Главная / Новости Hi-Tech / Zyxel представил в России и СНГ новую уличную точку доступа стандарта Wi-Fi 6

Zyxel представил в России и СНГ новую уличную точку доступа стандарта Wi-Fi 6

Компания Zyxel Networks представила в России, СНГ и Украине новую влагозащищенную уличную точку доступа стандарта 802.11ax (Wi-Fi 6). Устройство идеально подойдет для организации беспроводного доступа в интернет на открытых верандах кафе, ресторанов, отелей, в общественных местах, у загородных домов, туристических баз отдыха и т. п.

Преимущество стандарта 802.11ax заключается в использовании несколько передовых технологий. Например, Orthogonal Frequency-Division Multiple Access (ODFMA), повторное пространственное использование spatial reuse и Basic Service Set coloring (BSS), известная как цветовая кодировка. Разработчики этих технологий стремились удовлетворить все потребности быстро растущего число мобильных пользователей. 

Zyxel NWA55AXE – полноценная точка доступа Wi-Fi 6, с поддержкой основных функций 802.11ax, повышающих производительность и емкость беспроводной сети. За счет одновременной передачи данных нескольким клиентам NWA55AXE обеспечивает максимальную эффективность и полностью устраняет «конкуренцию» за канал между беспроводными устройствами.

Zyxel NWA55AXE функционирует в двух частотных диапазонах: 2,4 ГГц и 5 ГГц со скоростью передачи данных до 1775 Мбит/сек. Это означает высокую скорость при больших объемах передаваемого трафика и высокой плотности пользовательских устройств. Точка доступа позволяет расширить покрытие беспроводной сети и эффективнее внедрять «Интернет вещей».

NWA55AXE сделана по стандарту IP55. Новинка защищена от атмосферных воздействий и суровых условий окружающей среды. Устройство представляет собой оптимальное решение для расширения беспроводной сети за пределами зданий.

Простота настройки и управления NWA55AXE позволяет владельцам небольших предприятий самостоятельно развернуть емкую и быструю Wi-Fi 6 сеть для сотрудников и гостей.  Платформа облачного управления Nebula Control Center (NCC) – это единый контроль над всеми сетевыми устройствами, поддерживающими технологию NebulaFlex: межсетевыми экранами, коммутаторами и точками доступа. Для ее использования пользователю следует зарегистрировать купленное устройство в NCC, после чего оно автоматически подключится к облаку и предоставит свои ресурсы для обслуживания беспроводных клиентов.

Из-за частотной «конкуренции» с сигналом сотовых сетей производительность Wi-Fi постепенно падает. Скорость передачи данных уменьшается. Для решения этой проблемы и снижения помех до минимума точка доступа NWA55AXE оснащена специальными фильтрами. Это позволяет свободно размещать устройство вблизи антенн 4G/5G.

Точка доступа NWA55AXE уже доступна к покупке у официальных дистрибьюторов Zyxel на территории России и стран СНГ.

Дополнительную информацию можно найти на нашем Web-сайте: https://www.zyxel.com/ru/ru/products_services/802-11ax—WiFi-6—Dual-Radio-Outdoor-PoE-Access-Point-NWA55AXE/overview.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Новые вентиляторы XPG Hurricane

XPG анонсировала свои новые вентиляторы HURRICANE ARGB PWM. Новая линейка выпускается в размерах 120 мм …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com