Главная / Новости Hi-Tech / Тесты графики Sandy Bridge выглядят очень оптимистично

Тесты графики Sandy Bridge выглядят очень оптимистично

Наконец-то тестеры добрались до архитектуры Sandy Bridge и появилась первая возможность узнать, на что же способна новая разработка от Intel. Как показали тесты, графическая составляющая в новой архитектуре наконец-то стала работать так как надо, а не просто помогать выводить информацию на экран. По первым тестам, четырехъядерный  Core i5 2400 с частотой 3,1 ГГц успешно обошел дискретную видеокарту Radeon HD 5450 в игровых бенчмарках AnandTech. Для Intel это настоящее достижение, так как видео от Intel уже давно славится своей крайне низкой производительностью и высоким энергопотреблением.

Несмотря на то, что Core i5 2400 позиционируется, как решение среднего уровня, он немного быстрее, чем его эквиваленты, существующие сегодня. К примеру, новый процессор на 15-20% быстрее, чем Core i5 с частотой 2,8 ГГц. Во многих тестах Core i5 2400  совсем не намного отстает от шестиядерного i7 980X с частотой 3,33 ГГц. Intel обещает выпустить первые процессоры на базе Sandy Bridge ближе к концу года, а среди них самой мощной моделью пока что будет  Core i7 2600 с частотой 3,4 ГГц. Версии для ноутбуков появятся не раньше 2011 года.

 

О

проверьте также

Ноутбуки XPG появились в России

В Ситилинке впервые на российском рынке стартовали продажи высокопроизводительных ноутбуков бренда XPG Xenia от тайваньского …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com