Главная / Новости Hi-Tech / Intel: Medfield уже готова

Intel: Medfield уже готова

Intel официально подтвердила, что работа над созданием процессоров Atom третьего поколения, Medfield, практически завершена. Рассылка тестовых образцов, по идее, должна начаться в ближайшее время. Что касается массовых поставок Medfield, то они намечены на IV квартал.

Стоит отметить, что Medfield представляет собой однокристальный процессор (SoC — System-on-Chip) и он изготовлен по техпроцессу 32 нм. Если верить Intel, по скорости обработки графики он в два раза мощнее Moorestown. Так как он изготовлен по более тонкому техпроцессу, он более эффективен в плане энергопотребления, чем большинство нынешних процессоров на платформе ARM, которые изготовлены по техпроцессу 45 нм.

Пока неясно насчет программной платформы для мобильных устройств на базе Medfield. До последнего времени многие думали, что это будет MeeGo, но после удара в спину со стороны Nokia стало ясно, что эта мобильная операционная система еще не готова для prime time. Правда, Intel уже подтвердила, что Medfield поддерживает Android. Если так, то скорее всего, вопрос о ПО для процессоров Atom третьего поколения не возникнет.

О

проверьте также

ADATA представляет новый SSD LEGEND 960 PCIe Gen4 x4 M.2 2280

Компания ADATA Technology, производитель высокопроизводительных модулей DRAM, флэш-памяти NAND, мобильных аксессуаров, игровых продуктов, электроприводов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com