Главная / Новости Hi-Tech / Выход GeForce GTX 550 Ti намечен на середину марта

Выход GeForce GTX 550 Ti намечен на середину марта

Как утверждают Tech Connect Magazine, Fudzilla и ряд других независимых источников, карта GeForce GTX 550 Ti, о которой мы писали вчера, будет официально представлена 15 марта. По предварительным данным, эта новейшая карта среднего уровня (mainstream) в модельном ряду NVIDIA, основана на ядре GF116, которое также изготовлено по техпроцессу 40 нм, как GF110 и GF114.

На данный момент технические сведения о GeForce GTX 550 Ti довольно скудны, но похоже на то, что новинка будет иметь 1 Гбайт VRAM GDDR5 и будет использовать 128-битную шину памяти. Скорее всего, она будет выполнена на такой же печатной плате и оснащена такой же системой охлаждения, как GTS 450. Пока неясно насчет количества ядер CUDA, но вполне возможно, что GeForce GTX 550 Ti будет иметь не менее 192 таких ядер. Как утверждает Tech Connect Magazine, эта карта имеет 3 1-фазовый модуль питания, а её TDP составляет порядка 110 Вт.

По сути, выход GeForce GTX 550 Ti означает, что GeForce GTX 460 будет отправлена в отставку в ближайшее время. Точных данных о стоимости этой новейшей карты среднего уровня нет, но судя по всему, она будет стоить порядка 200 долларов США.
 

О

проверьте также

Новый SSD ADATA LEGEND 960 MAX

Появление материнских плат Intel и AMD нового поколения вызвало волну замены потребительских ПК, а также …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com