Главная / Новости Hi-Tech / AMD DDR3 Radeon RAM – всего лишь эксперимент

AMD DDR3 Radeon RAM – всего лишь эксперимент

Некоторое время назад появились слухи, что AMD собирается на рынок памяти DDR3  с брендом Radeon. Выглядело это несколько необычно и сразу возникло множество вопросов. Как известно, компания AMD занималась в первую очередь центральными процессорами и затем, после приобретения ATI, стала одним из лидеров рынка видеокарт. Что касается бизнеса, связанного с памятью, то он тоже был, но не основной. AMD поставляла партнерам чипы памяти GDDR5 годами, но о обычной оперативной памяти речь не шла.

Представители AMD решили прояснить ситуацию вокруг DDR3 с брендом Radeon. Модули памяти были сделаны просто как пробный вариант для выяснения возможности выхода на некоторые рынки и получения прибыли. Если вспомнить, что в последнее время цены на память падают, то с точки зрения доходности DDR3 Radeon может разочаровать AMD. Тем не менее, раз в компании занялись изучением рынка, то значит возможности еще есть. При более очевидной ситуации выходить на этот рынок не было бы смысла. Кроме того, память с брендом Radeon если и появится то у партнеров AMD, а в розницу продавать модули компания не планирует вообще.

 

О

проверьте также

ADATA представляет новый SSD LEGEND 960 PCIe Gen4 x4 M.2 2280

Компания ADATA Technology, производитель высокопроизводительных модулей DRAM, флэш-памяти NAND, мобильных аксессуаров, игровых продуктов, электроприводов и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com