Главная / Статьи / Сети / Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AX86U

Обзор игрового Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AX86U

Двухдиапазонный игровой маршрутизатор ASUS RT-AX86U поддерживает стандарт Wi-Fi 6 802.11ax, имеет режим мобильной игры, а также скоростной сетевой порт 2.5G.

ASUS RT-AX86U создан в корпусе черного цвета с красными вставками на одной из граней, чтобы ярче обозначить его геймерскую «сущность». На противоположной грани размещены три внешние антенны. Размеры маршрутизатора с антеннами составляют 242 x 100 x 325 см. Весит ASUS RT-AX86U немного — всего 814.5 г.

ASUS RT-AX86U

Технические характеристики ASUS RT-AX86U

Тип соединения WiFi IEEE 802.11a, b, g, n, ac, ax
Возможности подключения RJ45 WAN х1, RJ45 LAN x4, RJ45 2.5G WAN/LAN x1,
USB 3.2 Gen1 x2
Процессор 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,8 ГГц
Кнопки WPS, Reset, Power Switch, LED on/off
Диапазон 2,4 ГГц (3 x 3) / 5 ГГц (4 x 4)
Антенны 3 внешних и 1 встроенная
Протоколы Поддержка IPv4 и IPv6
Размеры 242 x 100 x 325 см с антеннами
Вес 814.5 г

ASUS RT-AX86U

На корпусе ASUS RT-AX86U размещены два порта WAN для подключения к интернету: стандартный порт Gigabit Ethernet, а также более быстрый порт 2,5 Gigabit для высокоскоростных подключений. Также есть четыре дополнительных порта Gigabit Ethernet для устройств с проводным соединением, и два порта USB 3.2 для подключения USB-накопителей. «Сердце» маршрутизатора — чипсет Broadcom BCM4908, созданный для высокопроизводительных мультигигабитных маршрутизаторов и шлюзов и в настоящее время является одним из наиболее распространенных решений для Wi-Fi 6. Данная SoC — четырехъядерное решение c тактовой частотой 1,8 ГГц. Также устройство располагает 1 Гб DDR3 и 512 Мб флэш-памяти.

ASUS RT-AX86U

На передней панели размещены светодиоды для каждого порта LAN, работы и интернета и питания. Задняя панель занята интерфейсами, портами, кнопками Reset и Power, а также отверстием для подключения блока питания.

ASUS RT-AX86U

Как и многие маршрутизаторы, ASUS RT-AX86U имеет функцию «качество обслуживания» (QoS) в мобильном приложении, которое может определять приоритеты производительности для конкретных задач, таких как игры или потоковое видео. Приложение имеет режим мобильных игр, способный отдавать приоритет четырем мобильным устройствам (максимально) для игр через Wi-Fi. Специальная опция GeForce Now, которую ASUS разработала совместно с Nvidia, пригодится для повышения производительности при использовании сервисов потоковых игр, например службы потоковой передачи игр Nvidia GeForce Now, выделяя до 90% доступной полосы пропускания маршрутизатора для обеспечения наилучшей игровой производительности.

ASUS RT-AX86U

Игровой LAN-порт ASUS RT-AX86U самостоятельно устанавливает приоритет подключенного к нему проводного устройства, будь то компьютер либо же приставка. В свою очередь утилита Gear Accelerator позволит определять приоритеты устройств по беспроводной сети через онлайн-панель управления. А дополнительный динамический выбор частоты (DFS) открывает до 15 наименее загруженных каналов в диапазоне 5 ГГц.

ASUS RT-AX86U

Приложение ASUS также включает множество других полезных функций, в том числе понятный процесс настройки, который начинается с предоставления возможности создать единую сеть, чтобы объединить диапазоны 2,4 ГГц и 5,0 ГГц или разделить эти два диапазона на отдельные сети с разными паролями.
Более продвинутые пользователи имеют возможность тонкой настройки сети с помощью интерфейса веб-браузера на Mac или ПК, вместо того, чтобы использовать более простое приложение ASUS для iOS или Android. Защиту от вредоносных программ предоставляет компания Trend Micro, как и широкий выбор средств родительского контроля, включая фильтры содержимого для неподходящих материалов и возможность ограничения доступа в интернет в определенное время.

ASUS RT-AX86U

Тестирование

Проводная пропускная способность, Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86U

Пропускная способность беспроводной сети, 2,4 ГГц (20 МГц), Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86U

Пропускная способность беспроводной сети, 5 ГГц (160 МГц), Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86U

Мобильная пропускная способность, 2,4 ГГц (9 метров, iPhone 11) Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86U

Мобильная пропускная способность, 5 ГГц (9 метров, iPhone 11) Мбит/с (больше — лучше)

ASUS RT-AX86U

Выводы

ASUS RT-AX86U содержит большое число «полезностей» для геймеров, в том числе специальный «игровой порт» для проводного соединения, а также режим мобильных игр. Маршрутизатор ориентирован на обеспечение надежного Wi-Fi для множества различных устройств одновременно: планшетов, смартфонов, компьютеров и консолей. Он также обеспечивает хороший диапазон для сигнала Wi-Fi. Приложение позволяет создавать профили для детей, чтобы родители могли отслеживать использование интернета и применять фильтры для обеспечения их безопасность в интернете.

Мы награждаем игровой маршрутизатор ASUS RT-AX86U медалью «Выбор редакции»!

О Rona Ray

проверьте также

Обзор недорогого Wi-Fi маршрутизатора ASUS RT-AX55

Двухдиапазонный Wi-Fi маршрутизатор ASUS RT-AX55 — экономичный роутер начального уровня с поддержкой AiMesh. Отметим его привлекательный дизайн благодаря двум ярко-красным вставкам на верхней панели корпуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com