Главная / Статьи / Интегральное чтиво / Чем сервер похож на ноутбук

Какая связь между сервером и ноутбуком? Ну, кроме того, что и тот и другой являются представителями компьютерной техники? Самый первый вариант ответа – производитель. Но этот ответ не совсем полный.

Чем сервер похож на ноутбук

Какая связь между сервером и ноутбуком? Ну, кроме того, что и тот и другой являются представителями компьютерной техники? Самый первый вариант ответа – производитель. Но этот ответ не совсем полный.

Какая связь между сервером и ноутбуком? Ну, кроме того, что и тот и другой являются представителями компьютерной техники? Самый первый вариант ответа – производитель.
Но этот ответ не совсем полный.
Постараемся раскрыть его более полно.
И ноутбуки, и персональные компьютеры, и серверные станции могут быть произведены крупнейшими брендовыми компаниями. Стоимость их существенно выше всех остальных, но и качество, и сервисное обслуживание обычно соответствуют громкому имени производителя. Что и понятно. Помимо имени, такие компании имеют целую сеть сервисных центров во всех странах, где продается их продукция. Поэтому решив купить сервер HP или другую технику, производимую этой компанией, вам не придется переживать по поводу того, куда обращаться в случае необходимости ремонта или модернизации. Все это, плюс еще и поставка оригинальных запасных частей, и обучение персонала этих сервисных центров, и влияют на стоимость оборудования.
Но есть и другие варианты. Вы можете выбрать серверы (как и ноутбуки), которые производятся из плат, поставляемых этими самыми брендовыми компаниями. Но вот сборка их происходит на менее известных фирмах. Стоимость такого сервера (да и ноутбука) будет ниже. А вот возможности подбора необходимой вам конфигурации зачастую выше. Выгодно ли такое предложение? Все зависит от надежности компании, которая занимается сборкой. Если они дорожат своей репутацией не меньше именитых партнеров, то и качество поставляемой ими техники будет на высоте, и обслуживание вам предложат. То есть налицо прямая финансовая выгода. Правда, возможно и другое развитие событий.
Так какой же вариант лучше и выгоднее?
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. В каждом конкретном случае необходимо оценивать не только сиюминутную выгоду, но перспективу. И не важно, что вы собираетесь приобрести – ноутбук или сервер. Как мы уже убедились и те и другие могут отличаться стоимостью при одинаковой конфигурации и одинаковом качестве. Просто для кого-то определяющим фактором может стать громкое имя производителя. Для кого-то возможность быстрого отклика в случае необходимости сервисного обслуживания. А для кого-то отзывы других владельцев данной техники.
Конечно, мы не рассматриваем варианты сборки неизвестно чего, неизвестно где. Мы говорим только о той технике, которую можно приобрести в реальных или виртуальных магазинах. Производитель которой, несет за нее полную ответственность и готов гарантировать своим потребителям соответствие своей продукции заявленным параметрам.

О Rona Ray

проверьте также

Asus ROG Throne Qi – место притяжения

Игровое подразделение ASUS Republic of Gamers создала довольно интересное решение, которое позволит организовать ваше пространство на рабочем столе. Устройство получило название ROG Throne Qi и является подставкой для наушников и по совместительству интеллектуальной зарядной установкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com