Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS Zenbook UX31E-DH72: топовый ультрабук

ASUS Zenbook UX31E-DH72: топовый ультрабук

 
Один за другим крупные компьютерные производители начинают выпуск ультрабуков — портативных компьютеров нового класса. Среди первых ласточек можно назвать модели таких производителей как  ASUS, Acer, Lenovo и Toshiba. Сегодня мы открываем новую страницу в истории развития мобильных ПК этим обзором Asus Zenbook UX31E-DH72

Один за другим крупные компьютерные производители начинают выпуск ультрабуков — портативных компьютеров нового класса. Среди первых ласточек можно назвать модели таких производителей как  ASUS, Acer, Lenovo и Toshiba. Сегодня мы открываем новую страницу в истории развития мобильных ПК этим обзором Asus Zenbook UX31E-DH72.

Технические характеристики ASUS Zenbook UX31E-DH72

Дисплей

13,3", 1600х900 точек, глянцевое покрытие, LED-подсветка

Процессор

Intel Core i7-2677M: 1,8 ГГц (до 2,9 ГГц в режиме Turbo Boost), 2 ядра

Чипсет

Intel QS67 Express

Оперативная память

4 Гб (DDR3, 1333 МГц)

Видеосистема

Intel HD Graphics 3000

Дисковое пространство

256 Гб SSD (Sandisk U100)

Оптический привод

Коммуникационные возможности

Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0

Веб-камера

0.3 Мп

Порты

1 x USB 2.0, 1 х micro HDMI, 1 x mini VGA (переходник на D-Sub в комплекте), 1 х mini-jack 3,5 мм

Слот для флэш-карт

(SD/MMC)

Аккумулятор

6840 мА*ч

Блок питания

45 Вт

Размеры

325x223x3-17 мм

Вес

1,395 кг

Операционная система

Windows 7 Home Premium SP1 (64 bit)

 

В роли "пламенного мотора" у ASUS Zenbook UX31E-DH72 выступает мощный двухъядерный и четырехпоточный процессор Intel Core i7-2677M с начальной тактовой частотой 1,8 ГГц. Благодаря технологии Turbo Boost частоту можно поднять до 2.9 ГГц.
Объем кэша третьего уровня у Intel Core i7-2677M составляет 4 Мб. Максимальное энергопотребление процессора — 17 Вт, что идеально подходит для его использования в мобильных системах.

Если сравнить установленные ЦП в ультрабуках Acer Aspire S3 и ASUS Zenbook UX31E-DH72, то можно сделать вывод, что процессор последнего будет помощнее — это касается и частоты (1,6 ГГц против 1,8 ГГц), и кэша 3-го уровня (3 Мб против 4 Мб).

 

 

Чипсет Intel QS67 Express, разработанный специально для мобильных ПК, обладает рядом привлекательных для пользователя технологий, включая Intel® vPro™ — повышает уровень защиты корпоративных мобильных ПК, Intel® Anti-Theft (Intel® AT) — отключает украденный или утерянный компьютер и позволяет заново активировать ПК после возвращения без утери данных, и Intel® Wireless Display — служит для воспроизведения домашнего и онлайн-контента на широкоэкранном телевизоре с помощью беспроводного подключения.

Встроенная видеосистема — Intel HD Graphics 3000. Это достаточно солидная графическая система, поддерживающая DirectX 10.1 (Shader 4.1) и обладающая 12-тью унифицированными потоками. Также Intel HD Graphics 3000 содержит специализированный аппаратный блок для кодирования и декодирования HD-видео. Ну и видеоигры середины нынешнего века на ней вполне можно "погонять".

В помощь не самым слабым процессору и видеосистеме дана скоростная оперативная память объемом 4 Гб. Она, как и у модели Acer Aspire S3, распаяна на системной плате, отчего модернизации не подлежит. Впрочем, 4 Гб — это серьезный запас прочности для ультрабука, предназначенного в первую очередь для работы вне дома, чем для развлечений и запуска ресурсоемких игр.

 

 

Все данные модель ASUS Zenbook UX31E-DH72 предлагает хранить на твердотельном накопителе (SSD) емкостью 256 Гб. Этот объем существенно меньше 320 Гб HDD, стоящего внутри Acer Aspire S3. Но, повторимся, для хранения деловой и личной информации 256 Гб хватит за глаза. Все же ультрабук — это не домашний ПК, который у большинства "забит" видео, играми, музыкой и архивами.

 

 

Дисплей у ASUS Zenbook UX31E-DH72 — 13.3-дюймовый, глянцевый, с разрешением 1600×900 точек. Последний показатель можно считать гордостью модели, поскльку он выше аналогичного показателя ближайших конкурентов — тех же Acer Aspire S3 и Samsung Series 9.

Клавиатура модели вполне стандартная для такого типа устройств. Клавиши выполнены из жесткого пластика и расположены на некотором расстоянии друг от друга. Единственное сожаление вызвало отсутствие клавиш Page Up и Page Down. Впрочем, их нет и у конкурентов, включая Apple MacBook Air, Acer Aspire S3 и Samsung Series 9.

Тачпад у ASUS Zenbook UX31E-DH72 большой (10.5х7 см), но лишен кнопок. Поэтому модели приходится "угадывать", куда же нажал пальцем пользователь: левее или правее от центра. Такая конструкция тачпада, возможно, связана с тем, что именно этот район корпуса ультрабука является самым тонким (3 мм).

Раз уж речь зашла о корпусе, то поиск на нем разъемов и портов уже стал настоящим развлечением для обозревателей компьютерной техники. Спереди, разумеется, портов нет. Как, впрочем, и сзади. Зато справа можно найти micro HDMI, mini VGA, USB 3.0 и разъем для подключения питания. Слева расположены порт USB 2.0, 3,5 мм выход и небольшой кардридер 2-в-1. Таким образом, мучиться из-за расположения портов и разъемов на задней части корпуса пользователю не придется.

 

А в панели, соединяющей дисплей с основной частью ультрабука, "спрятана" стереосистема Bang & Olufsen ICEpower. Так что звуковая часть модели также на высоте.

Создан корпус из алюминия. Для большей безопасности в комплекте поставки имеется красивый чехол.

Любители беспроводных коммуникаций найдут в ASUS Zenbook UX31E-DH72 подержку беспроводной сети Wi-Fi стандартов 802.11b/g/n и Bluetooth в версии 4.0. Эта последняя версия выгодно отличается от Bluetooth 3.0 имеющимся режимом низкого энергопотребления.

Кстати, об энергопотреблении. Съемная литий-полимерная батарея емкостью 6840 мА*ч рассчитана на 7 и даже более часов работы. По крайней мере, такие цифры заявлены самим производителем. Конечно, для столь долгой работы придется пользоваться энергосберегающим режимом Windows 7, включить минимальную подсветку и, наоборот, отключить модуль беспроводной сети.

Для полной перезарядки аккумулятора требуется 2.5 ч.

 

Итак, модель ASUS Zenbook UX31E-DH72 — это явно топовый ультрабук, по многим своим характеристикам превосходящий ближайших конкурентов. Это касается и производительности, и качества аудиосистемы, и разрешения дисплея.

В то же время за такую "топовость" пользователю придется выложить примерно 40-41 тысячу российских рублей. Такая цена существенно выше стоимости того же ультрабука от Acer (модель Aspire S3 стоит в районе 32 тысяч).

Однако те, кто хотят получить на руки (или колени) мощный, многофункциональный, но легкий и тонкий мобильный компьютер просто обязан рассмотреть вариант с приобретением ASUS Zenbook UX31E-DH72.

Мы награждаем этот продукт вполне заслуженной им медалью "Выбор редакции". Asus как обычно не обманула наши ожидания…

О Rona Ray

проверьте также

SteelSeries Rival 650 Wireless: удобно, красиво и практично

Игровая мышь SteelSeries Rival 650 Wireless способна всего за 15 минут быстрой зарядки обеспечить более 10 часов игрового процесса. А технология Quantum Wireless является гарантией ничтожно малого времени отклика (1 мс) без потерь и задержек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com