Главная / Статьи / Ввод / SteelSeries Rival 650 Wireless: удобно, красиво и практично

SteelSeries Rival 650 Wireless: удобно, красиво и практично

Игровая мышь SteelSeries Rival 650 Wireless способна всего за 15 минут быстрой зарядки обеспечить более 10 часов игрового процесса. А технология Quantum Wireless является гарантией ничтожно малого времени отклика (1 мс) без потерь и задержек.

Открыв коробку и достав игровую мышь SteelSeries Rival 650 Wireless, мы внезапно увидели сходство с еще одной игровой мышью этого производителя — Rival 600. Только у нее «обрезали» кабель и добавили батарею для создания беспроводной мыши. И это неплохо, ибо SteelSeries Rival 600 был отличным девайсом для геймеров. Как и Rival 600, SteelSeries Rival 650 Wireless может похвастаться двумя датчиками (один для отслеживания движения, а другой для обнаружения отрыва от поверхности), семью кнопками, восьмизонным освещением RGB и системой регулируемого веса.

SteelSeries Rival 650 Wireless

Технические характеристики SteelSeries Rival 650 Wireless

Тип игровая, беспроводная
Сенсор SteelSeries TrueMove3+ Dual Sensor System
Главный сенсор TrueMove 3 Optical Gaming Sensor
Второй сенсор Depth Sensing Linear Optical Detection
CPI 100–12000
IPS 350+ на ковриках SteelSeries QcK
Ускорение 50G
Количество кнопок 7
RGB-подсветка 8 зон, независимый контроль
Вес 121 г (153 г с гирьками)
Цена (Яндекс-Маркет) 9 000 р.

SteelSeries Rival 650 Wireless

SteelSeries Rival 650 Wireless имеет мягкую на ощупь пластиковую поверхность на боковых рукоятках и упоре для рук, а левая и правая кнопки мыши получили матовую поверхность и нежную вогнутую форму, которая удерживает каждый из ваших пальцев. Прорезиненное колесо прокрутки обеспечивает приятное зубчатое движение, а за ним находится кнопка для регулировки чувствительности CPI.

SteelSeries Rival 650 Wireless

С левой стороны находятся две обычные крупные кнопки, а также третья кнопка, до которой большому пальцу придется тянуться. Данная клавиша не имеет предустановленного назначения, но программируется, как впрочем и остальные кнопки. Совершенно ясно, что данную клавишу не предназначается использовать для каких-либо регулярных действий, а лишь для редких случаев, например, в игре. Однако две другие боковые кнопки, расположенные чуть выше большого пальца, можно использовать для часто совершаемых действий. Они не выступают слишком далеко от боковой поверхности мыши, поэтому остаются в стороне, когда они не нужны. При нажатии они приятно щелкают.

SteelSeries Rival 650 Wireless

Внизу мышь обслуживает не один, а два датчика. В дополнение к необходимому датчику для отслеживания движения – в данном случае оптическому датчику SteelSeries TrueMove 3 – имеется второй датчик глубины, который определяет, когда вы поднимаете мышь с коврика. Вы можете установить чувствительность для обнаружения отрыва, чтобы предотвратить перемещение вашего курсора, когда поднимаете мышь вверх от поверхности. Датчик TrueMove 3 аналогичен Rival 600 Gaming Mouse и имеет диапазон от 100 до 12 000 точек на дюйм.

SteelSeries Rival 650 Wireless

Боковые стороны мыши отсоединяются, открывая слоты для регулируемой системы веса. Стороны прикрепляются с помощью магнитов, которые прекрасно справляются с задачей удержания сторон на месте даже во время самого яростного игрового процесса, и в то же время позволяют легко снимать их, чтобы добавить или снять вес. Мышь включает в себя восемь гирек по 4 г (находятся внутри удобного резинового футляра), и вы можете поместить четыре грузика с каждой стороны мыши, что дает гибкость при распределении веса: слева направо и спереди назад. Однако даже без добавления веса SteelSeries Rival 650 Wireless – тяжелая мышь. Без каких-либо гирек она весит 121 г и может потяжелеть до 153 г при всех восьми гирьках на борту. Для сравнения, SteelSeries  Rival 600 весит от 96 до 128 г, а Logitech G Pro – всего 83 г. В дополнение к пакету грузиков SteelSeries Rival 650 Wireless поставляется с зарядным кабелем и беспроводным адаптером USB 2,4 ГГц. Мышь рассчитана на 24 часа непрерывного использования, и производитель утверждает, что 15-минутная зарядка обеспечит 10 часов автономной работы.

SteelSeries Rival 650 Wireless

С помощью программного обеспечения SteelSeries Engine 3 вы можете настроить параметры и освещение SteelSeries Rival 650 Wireless. Программное обеспечение очень хорошо разработано и легко в использовании. Для SteelSeries Rival 650 Wireless есть две основные вкладки: «Настройки» и «Подсветка». На первой вкладке вы настраиваете любую из семи кнопок мыши и устанавливаете уровень чувствительности для двух параметров CPI. Кроме того, на вкладке «Настройки» находится ползунок «Расстояние подъема», с помощью которого можно настроить чувствительность мыши, чтобы он рано или поздно прекращал отслеживать ваше движение, когда вы поднимаете мышь с поверхности. Профессиональные киберспортсмены, несомненно, оценят эту настройку производительности. На вкладке «Освещение» вы можете установить RGB-освещение для восьми зон мыши. Вы можете выбрать палитру цветов и установить различные эффекты, в том числе эффекты дыхания, смещения цвета или постоянный цвет.

SteelSeries Rival 650 Wireless

Мы опробовали SteelSeries Rival 650 Wireless в играх CS: GO и Overwatch и нашли мышь очень удобной, благодаря ее мягким на ощупь пластиковым поверхностям, вогнутым кнопкам и универсальной эргономичной форме для захвата как ладонью, так и «когтями». Кнопки мыши обеспечивают приятный и быстрый щелчок. Датчик с разрешением 12 000 точек на дюйм является сверхточным — необходимости в модуле с разрешением 16 000 точек на дюйм не чувствовалось. Нам удалось настроить одну из боковых кнопок в CS: GO для приседаний, и это позволило одновременно приседать и стрелять с большей точностью. Однако мы также обнаружили, что не все игры поддерживают сразу три боковые кнопки. Например, CS: GO не распознала крайнюю переднюю боковую кнопку.

SteelSeries Rival 650 Wireless

Выводы

Итак, SteelSeries Rival 650 Wireless — это продуманная, удобная и точная мышь. У нас не возникло претензий к ее производительности или дизайну. Программное обеспечение является первоклассным. Возможно, SteelSeries Rival 650 Wireless покажется излишне тяжелой в сравнении с другими игровыми мышами, но нужно помнить о том, что SteelSeries Rival 650 Wireless является нишевым продуктом, который найдет своего покупателя среди продвинутых геймеров и киберспортсменов. Не забудем и о том, что мышь беспроводная (это удобно), обладает 8-зонной подсветкой (это красиво) и возможностью добавки веса (это практично).

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор жесткого диска Seagate IronWolf ST8000VN004

Seagate IronWolf ST8000VN004 представляет собой жесткий диск в форм-факторе 3,5" для систем NAS, который способен разместить до 8 Тб цифровых данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com