Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Обзор ноутбука Panasonic Toughbook 55

Обзор ноутбука Panasonic Toughbook 55

Ноутбук Panasonic Toughbook 55 предназначен для работы в экстремальных условиях, но в отличие от предшественников (также класса защищенных ноутбуков) он тоньше, легче и быстрее.

Защищённый ноутбук Panasonic Toughbook 55 имеет оригинальный модульный дизайн, позволяющий в считанные секунды удалить и заменить большинство его ключевых компонентов. У него яркий дисплей, встроенный стилус и быстрый современный процессор Core i7 8-го поколения. Он также достаточно прочный, протестирован на падение с метровой высоты, разбрызгивание воды и попадание пыли.

Panasonic Toughbook 55

Технические характеристики Panasonic Toughbook 55

Экран 14″ (TFT) LCD 1366×768 (HD)
Процессор Intel Core i5-8365U vPro (1.6 ГГц, до 4.1 ГГц, 6 Мб Intel Smart Cache)
Сеть IEEE 802.3 10Base-T / IEEE 802.3u 100BASE-TX / IEEE 802.3ab 1000BASE-T (2-я GLAN опционально)
Память 8 Гб (макс. 64 Гб)
Камера 2 MP с IR / privacy shutter (Windows Hello compliant) + 4 микрофона
Видео Intel UHD Graphics 620
Накопитель 256 Гб SSD
Беспроводные интерфейсы Intel Dual Band Wireless-AC 9560, 5.0 Bluetooth, 4G LTE, EM7455
ОС Windows 10 Pro 64-bit
Интерфейсы 1x HDMI, 1х Micro SDXC, х2 USB 3.1, 1х USB 3.1 PD
Аудио Intel High Definition Audio
Размеры 345 x 272 x 32.8 мм
Вес 2,08 кг
Батарея Lithium-Ion 10.8V, 6500 mAh
Защита IP5x (пыль), IPx3 (вода)

Panasonic Toughbook 55

Если посмотреть на Toughbook 55 снаружи, то он больше похож на портфель, чем на ноутбук. На самом деле, его даже можно нести не в сумке, ибо вдоль верхнего края есть ручка, так что вы можете легко носить ноутбук с собой.

Panasonic Toughbook 55

Верхняя крышка серебристого цвета. Логотип Toughbook расположен прямо посередине крышки, а логотип Panasonic над ним.

Panasonic Toughbook 55

На одной из частей возле упомянутой ручки видны светодиодные индикаторы, показывающие среди прочего уровень заряда батарей.

Panasonic Toughbook 55

В нашем распоряжении был ноутбук с конфигурацией, которая видна на рисунке выше – 32 Гб оперативной памяти, центральный процессор Intel Core i7-8665U с тактовой частотой 1,9 ГГц, 64-разрядная операционная система Windows 10 Pro и поддержка перьевого ввода. На самом деле конфигурация может быть разной ввиду модульности ноутбука и взаимозаменяемости компонентов.

Panasonic Toughbook 55

С правой стороны вы найдете несколько портов, включая зарядный вход, USB 3.1 Gen 1 Type-A, USB 3.1 Gen 1 Type-C, Ethernet, слот для карты microSD и комбинированный аудиоразъем 3,5 мм. Все эти порты закрыты, поэтому для их использования необходимо открыть заглушку. Очевидно, это помогает защитить от стихии.

Panasonic Toughbook 55

На задней панели расположены дополнительные порты, включая HDMI, другой порт USB 3.1 Gen 1 Type-A и слот для Nano SIM-карты. Последний закрыт металлическим кожухом, который можно снять с помощью винта.

Panasonic Toughbook 55

Panasonic Toughbook 55

Panasonic Toughbook 55

На нижней части корпуса есть несколько панелей, и это позволяет легко модернизировать всё, включая оперативную память и хранилище данных. Есть также переключатель, который вы можете использовать для извлечения твердотельного диска.

Panasonic Toughbook 55

Стилус хранится в специальном отсеке, что практично.

Panasonic Toughbook 55

В ноутбуке есть три зоны модульных отсеков: 1) сменные порты USB/LAN2/защищенный USB; 2) отсек для оптических накопителей DVD/BLuRay, картридера и даже для дискретной видеокарты; 3) отсек для второй батареи (HDD/SSD). Блоки меняются самим пользователем, без помощи сервис-центра, что существенно упрощает жизнь, да и ходить сейчас по городу небезопасно ввиду эпидемиологической обстановки.

Panasonic Toughbook 55

Panasonic Toughbook 55 очень автономный. Он может проработать до 20 часов от одной батареи и до 40 часов от двух батарей. Конечно, желательно ставить оптимальные настройки энергопотребления.

Panasonic Toughbook 55

В отличие от Toughbook 31, в котором используются более старые процессоры Intel 7-го поколения, Toughbook 55 предлагает гораздо более мощные и эффективные процессоры 8-го поколения «Whiskey Lake» Core i5 или Core i7. Это также первый Toughbook, обладающий портом USB Type-C, видеовыходом HDMI и Bluetooth 5.0.

Panasonic Toughbook 55

Есть два небольших отсека, один из которых всегда будет использоваться для батареи. Естественно, вы можете использовать другой для второй батареи, что позволяет заменить один аккумулятор, пока другой все еще питает ноутбук. Однако в этом отсеке можно использовать множество других компонентов, например, считыватель RFID, датчик отпечатков пальцев и т.д. Все модульные аксессуары можно снять с помощью переключателя в отсеке.

Panasonic Toughbook 55

Panasonic Toughbook 55

Трекпад Precision немного маловат, однако ниже расположены две физические кнопки, которые позволяют легко перетаскивать иконки и окошки. Тач-скрин, к слову, настраиваемый, его можно настроить на ввод только стилусом, рукой либо рукой в перчатке.

Panasonic Toughbook 55

Среди приятных и полезных опций мы бы назвали «приватный» режим, когда в одно касание экран переключается на минимальную яркость. Также полезно то, что основной твердотельный диск можно снимать и уносить с собой. То есть можно быстро взять с собой всю систему. Возможность извлечения загрузочного диска повысит безопасность данных, позволяя хранить диск отдельно от ноутбука.

Panasonic Toughbook 55

Ноутбук получил также встроенный LTE-модем.

Panasonic Toughbook 55

Клавиатура обладает регулируемой подсветкой, и вы можете выбрать любой цвет, который вы хотите для нее. По умолчанию это красный, синий, зеленый и белый. Вы можете добавить любой цвет из предлагаемого утилитой. Кроме того, в утилите настройки можно настроить дневной или ночной режим, камеру, отключить/включить перьевой ввод, постоянную зарядку, Wi-Fi и т.п.

Panasonic Toughbook 55

Сбоку имеется продуманная система вентиляции в виде крупных отверстий.

Panasonic Toughbook 55

Другие передовые функции включают веб-камеру и инфракрасные датчики для поддержки распознавания лиц Windows Hello. Особенно ценно разрешение 1080p веб-камеры, поскольку камеры 720p, которые есть на большинстве потребительских ноутбуков, обычно дают зернистое качество видео в условиях внутреннего освещения. Есть также четыре микрофона для улучшения четкости звука в условиях шумности. 14-дюймовый дисплей поставляется с обновленной панелью Full HD (1920х1080 пикселей), которая рассчитана на 1000 нит яркости (большинство самых ярких потребительских ноутбуков отображает максимум 500 нит).

Panasonic Toughbook 55

Тестирование

PC Mark 10

Очки (больше — лучше)

Panasonic Toughbook 55

Cinebench R15

Очки (больше — лучше)

Panasonic Toughbook 55

3DMark SkyDiver

Очки (больше — лучше)

Panasonic Toughbook 55

Unigine Superposition 1.0

1080p (FPS, больше — лучше)

Panasonic Toughbook 55

Выводы

Плюсы Panasonic Toughbook 55: современный процессор; яркий дисплей, подходящий для использования на открытом воздухе; относительно тонкий и легкий для прочного ноутбука; компоненты легко заменить; встроенный держатель стилуса и длительное время автономной работы.

Это устройство просто невозможно не наградить медалью «Выбор редакции», что мы с удовольствием сделаем прямо сейчас!

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS Prime Z490-P: бюджетное решение с LGA1200

Материнская плата ASUS Prime Z490-P — это бюджетное решение с сокетом LGA1200 для процессоров Intel 10-го поколения. Плата включает в себя разъем Thunderbolt 3 и поддерживает память DDR4-4800. Также имеются два слота PCIe 3.0 x4 M.2, контроллер Realtek Gigabit Ethernet и аудиокодек Realtek ALC887 HD.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com