Главная / Статьи / Платформа / Обзор мини-компьютера ASUS VivoMini VC66

Обзор мини-компьютера ASUS VivoMini VC66

ASUS VivoMini VC66 — это миниатюрный компьютер, характеризующийся модульной конструкцией и широким арсеналом интерфейсов. Данный мини-ПК способен выступить в роли файл-сервера, центра домашних цифровых развлечений и даже рабочей станции, если пользователь желает обрабатывать мультимедийный контент.

Начнем обзор с размеров ASUS VivoMini VC66, ибо они впечатляюще небольшие: 177.4x153x74.1 мм. Вес мини-компьютера составляет всего 1,5 килограмма. В комплект поставки входят клавиатура и мышь (проводная/беспроводная), гарантийный талон, кронштейн на стену VESA Mount Kit, блок и кабель питания, а также краткое руководство пользователя.

ASUS VivoMini VC66

Технические характеристики ASUS VivoMini VC66

Процессор Intel 7-го поколения Core: i7-7700, i5-7400, i3-7100
Оперативная память от 4 Гб до 32 Гб DDR4
Видеосистема Intel HD Integrated Graphics
Дисковое пространство до 3 накопителей: SSD SATA III до 512 Гб 2.5″;
M.2 SSD 32 Гб-512 ГБ;
SATA III 500 Гб, HDD 2.5″ до 1 Тб
Оптический привод Tray-in Supermulti DVD RW 8X (опционально)
Беспроводные коммуникации Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.0
Локальная сеть 10/100/1000 Мбит/с
Интерфейсы 2x USB 3.0, 2x USB 2.0, 1x аудиоразъем (на передней панели); 1x COM Port (Serial Port), 2x USB 3.0, 1x Kensington Lock, 1x HDMI-Out, 1x DisplayPort, 1x RJ45 LAN, 1x питание, картридер 4-в-1 (на задней панели)
Электропитание 120 Вт или 180 Вт (адаптер)
Размеры 177.4 x 153 x 74.1 мм
Вес 1,5 кг
Цвет черный
Операционная система Windows 10 Домашняя или Pro

ASUS VivoMini VC66

Мини-компьютер ASUS VivoMini VC66 по своим техническим характеристикам впечатляет так же, как и его современный стильный дизайн. Базируется компьютер не на морально устаревших процессорах Intel 6-го поколения — в нем используются производительные процессоры Intel 7-го поколения Core i7-7700, i5-7400 или i3-7100. Оперативная память также современная — не DDR3L, а DDR4 с тактовой частотой 2400 МГц. В двух слотах SO-DIMM ее может быть установлено от 4 до 32 Гб. За вывод графики отвечает встроенное видеоядро Intel HD Integrated Graphics.

ASUS VivoMini VC66

Корпус ASUS VivoMini VC66 как бы поделен на две части. На передней панели в нижней части располагаются два порта USB 3.0 (один из них универсальный Type-C), два порта USB 3.0, аудиоразъем для подключения наушников и кнопка включения, освещаемая синим светодиодом. Нижняя часть дополнительно снабжена орнаментом из хаотичных точек. Такой же орнамент наблюдается и сбоку, где сделаны оверстия для вентиляции. А вот верхняя часть занята оптическим приводом Supermulti DVD RW 8X. Оптический привод доступен опционально и может не входить в конфигурацию в различных регионах.

ASUS VivoMini VC66

На задней панели в нижней части разместились COM порт (Serial Port), два порта USB 3.0, отверстие для замка Kensington Lock, видеовыходы HDMI-Out и DisplayPort, сетевой разъем RJ45 LAN, вход для питания и картридер 4-в-1, умеющий считывать данные с карт памяти SD/SDHC/SDXC и MMC.

ASUS VivoMini VC66

ASUS VivoMini VC66 поддерживает видеоформат 4K/Ultra-HD и способен выводить изображение на два дисплея одновременно.

ASUS VivoMini VC66

В интернет выходить позволяет беспроводной модуль Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac. Комплект уникальных утилит поможет в мониторинге и администрировании мини-компьютера в рамках цифровой инфраструктуры небольшой компании. В частности, можно настраивать параметры энергосбережения, обновлять драйверы и прошивку, удалять временные файлы, редактировать DMI-данные и многое другое. А с помощью приложения ASUS Remote Management Tool удаленно изменяются настройки BIOS, обновляется прошивка, осуществляется мониторинг параметров и управляение энергопотреблением.

ASUS VivoMini VC66

ASUS VivoMini VC66 оснащен модульной конструкцией, что дает гибкость при установке разных накопителей. Всего можно установить до трех накопителей, среди которых найдется место и твердотельному диску с интерфейсом M.2 вместимостью от 32 Гб до 512 ГБ. Среди прочих возможных накопителей: 2.5-дюймовые SSD SATA III емкостью до 512 Гб и HDD емкостью до 1 Тб. Облачный сервис ASUS WebStorage дает каждому покупателю бесплатный доступ к онлайн-хранилищу файлов объемом 100 Гб в течение года. К дискам, равно как и к оперативной памяти можно легко добраться с помошью одной отвертки, настолько удобно и просто устроен корпус компьютера.

ASUS VivoMini VC66

Тестирование

3DMark Ice Storm Extreme

Баллы ( больше — лучше)

ASUS VivoMini VC66

3DMark Cloud Gate

Баллы ( больше — лучше)

ASUS VivoMini VC66

3DMark Sky Diver

Баллы ( больше — лучше)

ASUS VivoMini VC66

Тестирование в играх

Full HD, средний уровень детализации, FPS ( больше — лучше)

ASUS VivoMini VC66

Выводы

Мини-компьютер АSUS VivoMini VC66, благодаря высокой производительности и широкому функционалу, отлично подойдет для применения в POS-терминалах, цифровых киосках, а также в роли файл-сервера, центра домашних развлечений и даже в качестве рабочей станции для редактирования видеороликов и 3D-моделирования. Данный мини-ПК очень экономный — его энергопотребление при отсутствии нагрузки не превышает 18 Вт, а также тихий — 19 дБ в режиме покоя. Поэтому АSUS VivoMini VC66 можно оставлять ночью в спальне для скачивания больших объемов файлов либо для резервного копирования.

Мы награждаем АSUS VivoMini VC66 медалью «Выбор редакции»

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор источника бесперебойного питания Qdion QDP 850

Тайваньская компания FSP Group известна не только качественными блоками питания, но также линейкой источников бесперебойного питания Qdion, которые являются бюджетными решениями для российского рынка. ИБП под брендом Qdion создаются по высоким стандартам качества FSP Group и обладают всеми главными функциями линейки FSP DP.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com