Главная / Статьи / Корпуса и БП / QDion C65: питание для USB Type C

QDion C65: питание для USB Type C

Отечественному потребителю еще не особо известны блоки питания под маркой QDion. Отличаются они надежностью и высоким КПД при ощутимо меньшей стоимостью по сравнению с аналогичными устройствами компании FSP Group. Почему мы привели в сравнение именно FSP Group? Да потому что QDion — это одно из подразделений данной компании. И сегодня мы расскажем не про блок питания для ПК, а про универсальный адаптер для ноутбуков, смартфонов и планшетов QDion C65.

Универсальное зарядное устройство QDion C65 — это современный девайс, ибо обладает разъемом USB Type-C. Поэтому он в первую очередь нацелен на питание таких же современных мобильных систем, включая ноутбуки, ультрабуки, планшеты и смартфоны, то есть все те устройства, которые обладают портом USB Type-C. Выходное напряжение от 5 до 20 В как раз и позволяет ему успешно служит адаптером для смартофнов и планшетов.

QDion C65

Технические характеристики QDion C65

Входное напряжение 100-240 В, 50/60 Гц 1.5 А макс.
Выходная мощность 65 Вт
Выходное напряжение от 5 до 20 В
Защита от перегрева, от превышения мощности, напряжения и тока, от короткого замыкания
Размеры 77х77х30 мм
Масса 230 гр.

QDion C65

Комплектация QDion C65 включает несъемный шнур с разъемом USB Type-C и кабель питания в пластиковых ячейках. В общем, здесь ничего дополнительного и быть не может. Конечно же, имеется «немногословная» инструкция по эксплуатации.

QDion C65

Размеры блока питания весьма компактны, что идеально сочетается с размерами мобильной техники, для которой данный блок питания и был создан. Габариты модели — всего 77х77х30 мм, а весит она только 230 граммов, так что брать с собой в дорогу QDion C65 очень удобно и просто. Шнур, подключающий QDion C65 к электросети, является съемным и обладает длиной 1,2 метра. А сам провод с портом USB Type-C «влит» в блок питания и, кстати, имеет достаточно приличную длину 1,8 метра.

QDion C65

Входное напряжение универсального адаптера — 100-240 В (50/60 Гц, 1.5 А). Выходная мощность — 65 Вт. Выходное напряжение — от 5 до 20 В. Приятно было узнать о том, что устройство обладает защитой от перегрева, от превышения мощности, напряжения и тока и от короткого замыкания. Встроен защитный предохранитель на входе. Микроконтроллер Cypress c PD-технологией автоматически определяет входное напряжение. Сообщается о совместимости с ноутбуками, планшетами и смартфонами различных производителей, включая ASUS, Dell, Samsung, Toshiba, Acer, Sony, Hewlett-Packard, Apple, Lenovo и Acer. Кстати, универсальное зарядное устройство QDion C65, наряду с другими аналогичными БП, было с успехом продемонстрировано на недавней выставке Computex 2018, прошедшей 5 июня по 9 июня в Тайбэе (Тайвань).

QDion C65

Выводы

Универсальное зарядное устройство QDion C65 — надежный помощник в деле зарядки мобильных систем, включая ноутбуки, планшеты и смартфоны с разъемом USB Type C. Адаптер легко брать в дорогу благодаря небольшим размерам и весу. Технические характеристики QDion C65 также на высоте, особенно отметим защиту от перегрева, от превышения мощности, напряжения и тока и от короткого замыкания.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS TUF Z390 Plus Gaming

ASUS TUF Z390 Plus Gaming занимает сегмент начального уровня на игровом рынке. Это высоконадежная геймерская материнская плата формата ATX на базе чипсета Intel Z390 с синхронизируемой подсветкой Aura и современными интерфейсами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com