Главная / Статьи / Корпуса и БП / QDion C65: питание для USB Type C

QDion C65: питание для USB Type C

Отечественному потребителю еще не особо известны блоки питания под маркой QDion. Отличаются они надежностью и высоким КПД при ощутимо меньшей стоимостью по сравнению с аналогичными устройствами компании FSP Group. Почему мы привели в сравнение именно FSP Group? Да потому что QDion — это одно из подразделений данной компании. И сегодня мы расскажем не про блок питания для ПК, а про универсальный адаптер для ноутбуков, смартфонов и планшетов QDion C65.

Универсальное зарядное устройство QDion C65 — это современный девайс, ибо обладает разъемом USB Type-C. Поэтому он в первую очередь нацелен на питание таких же современных мобильных систем, включая ноутбуки, ультрабуки, планшеты и смартфоны, то есть все те устройства, которые обладают портом USB Type-C. Выходное напряжение от 5 до 20 В как раз и позволяет ему успешно служит адаптером для смартофнов и планшетов.

QDion C65

Технические характеристики QDion C65

Входное напряжение 100-240 В, 50/60 Гц 1.5 А макс.
Выходная мощность 65 Вт
Выходное напряжение от 5 до 20 В
Защита от перегрева, от превышения мощности, напряжения и тока, от короткого замыкания
Размеры 77х77х30 мм
Масса 230 гр.

QDion C65

Комплектация QDion C65 включает несъемный шнур с разъемом USB Type-C и кабель питания в пластиковых ячейках. В общем, здесь ничего дополнительного и быть не может. Конечно же, имеется «немногословная» инструкция по эксплуатации.

QDion C65

Размеры блока питания весьма компактны, что идеально сочетается с размерами мобильной техники, для которой данный блок питания и был создан. Габариты модели — всего 77х77х30 мм, а весит она только 230 граммов, так что брать с собой в дорогу QDion C65 очень удобно и просто. Шнур, подключающий QDion C65 к электросети, является съемным и обладает длиной 1,2 метра. А сам провод с портом USB Type-C «влит» в блок питания и, кстати, имеет достаточно приличную длину 1,8 метра.

QDion C65

Входное напряжение универсального адаптера — 100-240 В (50/60 Гц, 1.5 А). Выходная мощность — 65 Вт. Выходное напряжение — от 5 до 20 В. Приятно было узнать о том, что устройство обладает защитой от перегрева, от превышения мощности, напряжения и тока и от короткого замыкания. Встроен защитный предохранитель на входе. Микроконтроллер Cypress c PD-технологией автоматически определяет входное напряжение. Сообщается о совместимости с ноутбуками, планшетами и смартфонами различных производителей, включая ASUS, Dell, Samsung, Toshiba, Acer, Sony, Hewlett-Packard, Apple, Lenovo и Acer. Кстати, универсальное зарядное устройство QDion C65, наряду с другими аналогичными БП, было с успехом продемонстрировано на недавней выставке Computex 2018, прошедшей 5 июня по 9 июня в Тайбэе (Тайвань).

QDion C65

Выводы

Универсальное зарядное устройство QDion C65 — надежный помощник в деле зарядки мобильных систем, включая ноутбуки, планшеты и смартфоны с разъемом USB Type C. Адаптер легко брать в дорогу благодаря небольшим размерам и весу. Технические характеристики QDion C65 также на высоте, особенно отметим защиту от перегрева, от превышения мощности, напряжения и тока и от короткого замыкания.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS Nvidia GTX 1080 Ti Poseidon Platinum: бог глубин 3D

ASUS Nvidia GTX 1080 Ti Poseidon Platinum приходит к пользователю уже с заводскими настройками, гибридным двойным вентилятором и жидкостным охлаждением в сочетании с впечатляющей синхронизируемой светодиодной подсветкой Aura Sync.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com