Главная / Статьи / Корпуса и БП / Обзор блока питания ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Обзор блока питания ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Компактный блок питания ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold имеет сертификат 80+ Gold на энергоэффективность, удобную модульную систему установки кабелей и 120-мм вентилятор с гидравлическим динамическим подшипником.

Компания ADATA присутствует на рынке блоков питания с линейкой XPG Core Reactor, в которой используется высокопроизводительная платформа фирмы CWT (Channel Well Techonology). Сегодня мы рассмотрим блок питания ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold, который имеет сертификат 80+ Gold на энергоэффективность и десятилетнюю гарантию. Он может легко питать мощный игровой ПК с одной высокопроизводительной графической картой. Помимо 80 Plus Gold, блок питания также сертифицирован Cybenetics, получив рейтинги ETA-A и LAMBDA-A по эффективности и шуму соответственно.

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Технические характеристики ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Максимальная выходная мощность 650W
КПД 80 Plus Gold, ETA-A (88-91%)
Шум LAMBDA-A (20-25 дБ)
Модульность +
Защита от: перенапряжения / пониженного напряжения / превышения мощности / перегрузки по току (+12 В) / перегрева /  короткого замыкания / пускового тока / сбоев вентилятора
Охлаждение 120-мм вентилятор с гидравлическим динамическим подшипником (HA1225H12F-Z)
Размеры 150 х 85 х 140 мм
Вес 1,3 кг
Форм-фактор ATX12V v2.52, EPS 2.92

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Блок питания ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold выполнен в корпусе традиционного черного цвета и обладает разнообразным набором кабелей, тоже черных, которые при необходимости отстегиваются. Как и другие модели этой линейки, данный блок питания очень компактен — его глубина равна 140 мм. Безусловно, модульные кабели являются сильным преимуществом, а два разъема EPS делают этот блок питания совместимым со всеми высокопроизводительными материнскими платами и процессорами.

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Рядом с разъемом для силового кабеля имеется кнопка, которая включает либо отключает блок питания. Разумеется, здесь также есть вентиляционная решетка.

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Блок питания имеет внушительное количество кабелей и разъемов, учитывая его емкость, но использовать два разъема EPS на одном кабеле не вполне неразумно. Ведь пара разъемов EPS может потреблять более 500 Вт энергии, и это приведет к выходу из строя 8-контактного разъема на стороне блока питания. Два разъема PCIe с двумя разъемами EPS на выделенных кабелях были бы лучшим выбором. Собственно, в комплекте мы получаем такие кабели: один с разъемом ATX 20 + 4 контакта (650 мм), один с 8-контактным разъемом EPS12V (650 мм) / 4 + 4 контактный EPS12V, два с 6 + 2-контактными разъемами PCIe, один 4-контактный Molex и три SATA-кабеля. Количество разъемов у этих кабелей: один, два, четыре, четыре и двенадцать соответственно.

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Диаметр вентилятора составляет 120 мм. Он также черный, как и закрывающая его решетка. В центре можно видеть орнамент серебристого цвета, напоминающий иероглифы. Кулер произведен компанией Hong Hua и в нем используется гидродинамический подшипник.

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Упомянутая в начале обзора компания Channel Well Technology со штаб-квартирой в Тайване предоставляет платформу для блока питания, и ее качество сборки высокое. Большинство электролитических конденсаторов производятся Chemi-Con и Rubycon. Полевые транзисторы изготовлены Infineon, одним из лучших производителей в этой области, а контроллеры поставляются Champion и Anpec. Маленькая печатная плата имеет небольшие радиаторы, а между ее компонентами достаточно места для надлежащего воздушного потока. Преобразователь APFC использует два полевых транзистора Infineon и один повышающий диод CREE. Шина +12 В регулируется четырьмя полевыми транзисторами International Rectifier FET, которые установлены на вертикальной дочерней плате рядом с главным трансформатором. Таким образом, потери энергии сводятся к минимуму, а эффективность повышается. Качество пайки хорошее, проблем с выводами компонентов мы не заметили.

ASUS XPG CORE Reactor 650 Gold

Тестирование

+5V Rail Load Regulation, % Deviation (меньше — лучше)

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

+5VSB Rail Load Regulation, % Deviation (меньше — лучше)

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Hold Up Time (230V), ms (больше — лучше)

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Average Efficiency: 10-100% (115V), % (больше — лучше)

ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold

Выводы

Блок питания ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold использует новую платформу, предоставленную Channel Well Technology, которая обеспечивает высокую производительность и повышенную эффективность даже при сверхмалых уровнях нагрузки. Он также работает бесшумно благодаря специальному профилю вентилятора и обладает компактными размерами. Качество сборки высокое, а предоставляемая гарантия (10 лет) соответствует предложениям конкурентов. Наконец, два разъема EPS обеспечивают совместимость с материнской платой топ-класса, однако оба этих разъема установлены на одном кабеле. В целом ADATA XPG CORE Reactor 650 Gold — отличный продукт, да и всегда приятно видеть что-то новое на рынке блоков питания.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор 34-дюймового игрового монитора Cooler Master GM3

Благодаря охвату цветового пространства DCI-P3 более 98% монитор Cooler Master GM34-CW обеспечивает высокую яркость любого контента, как SDR, так и HDR. А для игр поддерживаются частота обновления 144 Гц и адаптивная синхронизация (FreeSync2 и G-Sync).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com