Главная / Статьи / Видео / ASUS ZenScreen Touch MB16AMT -компактный дублёр

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT -компактный дублёр

Портативный USB-монитор ASUS ZenScreen Touch MB16AMT обладает сенсорным 15,6-дюймовым дисплеем и лучше всего подходит для компьютеров с ОС Windows и Android-устройств.

USB-монитор ASUS ZenScreen Touch MB16AMT имеет размеры 35,97×22,74×9 см и помещен в красивый серебристо-серый корпус. Весит он всего 900 г, так что легко поместится в любую сумку или рюкзак. В основе лежит 15,6-дюймовая сенсорная IPS-панель с разрешением 1080p (1920х1080 пикселей). Экран поддерживает 10-точечный емкостный мультитач-ввод, то есть вы сможете управлять им, используя стандартные жесты касанием пальцами, такие как сжатие, растяжение или прокрутка.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

Технические характеристики ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

Дисплей 15.6″ (39.6 см) 16:9, IPS, 1920×1080
Видеофункции SPLENDID: 8 режимов,
HDCP support
QuickFit,
GamePlus (прицел/таймер),
Low Blue Light,
Auto-rotate
Аудио 1W x2 стерео RMS
Совместимость Microsoft Windows7/8/10, Android 6.0 и выше, Mac OS, Chrome OS, Linux
Горячие клавиши 5-позиционный джойстик
Порты ввода/вывода USB Type-C, Micro HDMI
Аккумулятор 7800mAh
Размеры 359.7 x 227.4 x 9.0 мм
Вес 0,9 кг

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

Мы легко смогли подключить ASUS ZenScreen Touch MB16AMT к ноутбуку Dell XPS 13 без видимых проблем совместимости, несмотря на разницу в размере экрана и родном разрешении (Dell XPS 13 имеет 13,3-дюймовый экран 4K UHD с удвоенными вертикальными и горизонтальными пикселями по сравнению с экраном 1080p у монитора при одинаковом соотношении сторон 16:9). ASUS ZenScreen Touch MB16AMT также должен хорошо подходить для 15,6-дюймовых портативных компьютеров при условии, что у них есть видеовыход DisplayPort с поддержкой USB-C.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

В комплекте также предоставляется стилус с панелью. Вы можете использовать его мягкий конец «ластика» для прокрутки, «постукивания» по ссылкам и других сенсорных функций. С другой стороны это настоящая ручка, которая пишет на бумаге чернилами. Хотя монитор может подключаться к Apple iPad с портом USB-C, вам придется использовать планшет для сенсорного управления, поскольку ASUS ZenScreen Touch MB16AMT не поддерживает сенсорный ввод на устройствах iOS. Зато сенсорный ввод функционирует с устройствами Android, если они работают под управлением Android 6.0 и поддерживают режим Host Storage и функцию HID multi-touch с установленным приложением ASUS ZenScreen Touch.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

Предлагается чехол в стиле оригами, который удваивается как подставка. В этом случае он оборачивается вокруг передней и задней части монитора и прилипает к нему магнитной полосой. Вы можете отрегулировать наклон монитора, поместив его нижний край в одну из двух канавок. Существует несколько способов складывания подставки, в том числе один для поддержки экрана в вертикальной ориентации. ASUS также разработал простой и быстрый способ поддержать монитор, который не требует подставки. В корпусе монитора имеется специальное отверстие, позволяющее использовать любой карандаш в качестве упора для его вертикальной установки.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT имеет пару внутренних динамиков, которые могут пригодиться, если вы просматриваете, скажем, контент с телефона. Громкость и качество звука приличное, хотя и недостаточно хорошее, чтобы оправдать переключение на них с динамиков ноутбука.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

На левой стороне монитора расположены два порта: USB Type-C и micro-HDMI. ASUS ZenScreen Touch MB16AMT поставляется с кабелем USB-C, который поддерживает DisplayPort через USB-C (позволяющий монитору получать видео или данные, а также питание), а также адаптер USB-A-to-USB-C и кабель micro-HDMI-HDMI. Нажатие на контроллер один раз запускает меню его функций. Повторное нажатие возвращает в главное меню; переключение вправо закрывает меню; переключение влево позволяет управлять громкостью динамика; нажатие вверх позволяет вам управлять источником входного сигнала; а нажав его вниз, вы можете выбрать, является ли ваше устройство ввода телефоном или ПК.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

Функции, доступные через OSD, весьма разносторонние. Главное меню состоит из восьми пунктов, обозначенных значками. Первый, называемый Splendid, фактически открывает подменю, отображающее восемь режимов изображения: Стандартный, sRGB, Пейзаж, Театр, Игра, Ночной вид, Чтение и Темная комната. Второй, Blue Light Filter, позволяет выбрать один из четырех уровней подавления синего света для снижения напряжения глаз, особенно ночью (вы можете отключить его). Третий, Color, позволяет контролировать цветовую температуру и насыщенность, а также яркость и контрастность. Следующим является режим, который контролирует резкость, соотношение сторон и многое другое. Пятый элемент, «Настройка системы», позволяет активировать автоповорот, эко-режим, а также выбрать язык. Шестой пункт дает возможность перейти к широко используемым настройкам, таким как яркость и т.д. Следующим является MyFavorite, который позволяет устанавливать, сохранять и получать доступ к избранным настройкам. Последний пункт – выбор выхода из меню. Экранное меню ZenScreen Touch является одним из лучших, которые мы видели на портативном мониторе: с широкими возможностями и удобством навигации с помощью мини-джойстика. Кроме того, многими функциями монитора можно управлять с ПК через настольное приложение Windows, известное как ASUS DisplayWidget.

ASUS ZenScreen Touch MB16AMT

Выводы

Портативный USB-монитор ASUS ZenScreen Touch поддерживает мультитач на основе жестов с помощью пальцев и сенсорное управление через прилагаемый стилус. Он также имеет встроенную батарею емкостью 7800 мА*ч, которая позволяет использовать монитор с телефонами Android, а также обеспечивает достаточное количество времени (до 4 часов при полной яркости) для работы дисплея, если батарея ноутбука разряжена. В сочетании с хорошим набором функций (включая экранное меню и мини-джойстик), ASUS ZenScreen Touch является отличным портативным монитором в своем сегменте (15,6 дюймов или больше).

Мы награждаем портативный монитор с интерфейсом USB ASUS ZenScreen Touch MB16AMT медалью «Выбор редакции»!

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор компактного усилителя наушников Creative Super X-Fi AMP

Creative Super X-Fi AMP - усилитель для наушников с фирменной технологией Super X-Fi на базе ЦАП AKM AK4377, который может применяться как для улучшения качества звука ПК, так и целого ряда устройств, включая игровые консоли, и смартфоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com