Главная / Новости компаний / TSMC снижает затраты благодаря процессорам AMD EPYC

TSMC снижает затраты благодаря процессорам AMD EPYC

TSMC, производитель полупроводниковых плаcтин, объявил, что процессоры AMD EPYC используются в рабочих процессах его глобального бизнеса по выпуску микрочипов.

Компания TSMC в сотрудничестве с HPE и AMD выбрала платформу HPE DL325 G10 под управлением процессора AMD EPYC 7702P второго поколения с 64 ядрами, базовой тактовой частотой 2 ГГц с разгоном до 3,35 ГГц. «Для наших общих рабочих нагрузок плотность памяти является явным преимуществом процессоров AMD EPYC, — говорит Ванг. — Благодаря процессорам AMD EPYC, для каждого виртуального инстанса в реализации HCI потребовалось меньше ресурсов, при этом достигалась более высокая производительность. Экономия средств достигалась за счет меньшего количества физических серверов благодаря плотности размещения процессорных ядер, снижения затрат на управление и электроэнергию, а также сокращения площади, необходимой в центре обработки данных».
Сокращение количества серверов дает возможность увеличивать пространство для расширения дата-центров по мере дальнейшего роста компании. Переход от двухсокетных к односокетным серверам также позволяет экономить на затратах на аппаратное, операционное и программное обеспечение и снижать общее энергопотребление.

«Сейчас мы внедряем серверы EPYC в нашей компании, — говорит Ванг, представляя новый EPYC 7F72 с 24 ядрами и базовой тактовой частотой 3,2 ГГц. — Именно этот процессор мы рассматриваем для исследований и разработок по причине его высокой тактовой частоты. Для этих задач не обязательно нужно больше сокетов или ядер. Если мы будем использовать два сокета, это может привести к непредвиденным последствиям, так как одному процессору придется взаимодействовать с другим, что приведет к дополнительным расходам. Поэтому для отдела R&D мы выбираем односокетый процессор, и высокая тактовая частота будет важным преимуществом».

Компания TSMC планирует внедрить еще два дата-центра в 2021 году. Для получения более подробной информации предлагаем познакомиться с примером из практики.

О Сергей Никоноров

проверьте также

Общество «Знание» открыло первый в России образовательно–просветительский хаб на основе решений Cisco

В России начал работу первый образовательно–просветительский хаб для студентов и школьников. Проект Российского общества «Знание» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com