Главная / Новости Hi-Tech / Intel на Игромир 2016

Intel на Игромир 2016

Корпорация Intel приняла участие в крупнейшей в России выставке для всех любителей интерактивных развлечений – Игромир 2016, которая проходит с 29 сентября по 2 октября в выставочном комплексе Крокус Экспо.

В этом году Intel представила не просто стенд, но двухэтажное интерактивное игровое пространство, создание которого стало возможным благодаря партнерству корпорации с компанией StarLadder – одним из крупнейших операторов киберспорта в мире.

В рамках пространства Intel на Игромире посетители могут протестировать последние релизы крупнейших игровых издателей, для каждого из которых выделен отдельный выставочный день. Так, сегодня за киберспортивную зону отвечает Mail.ru с турнирами по Crossfire и Warface. В субботу, 1 октября, Wargaming запустит турнир по World of Tanks. На третий игровой день геймеры смогут посоревноваться сразу в двух играх – Heroes of the Storm и War Thunder от компаний Blizzard и Gaijin Entertainment. В качестве комментаторов выступят звезды игрового мира: Роман Лепехин, Степан Шульга, Олеся Денисенко, а также Константин Сивко.

Пространство Intel на Игромир посвящено новейшим решениям компании для гейминга, где ключевым трендом становится использование VR-технологий, привлекающих все больше внимания как разработчиков, так и игроков. На выставке представлены сразу 2 новые игры с использованием виртуальной реальности – VR Invaders и Crossout.
Важно также отметить другой многообещающий тренд, который в скором времени будет интегрирован в новые релизы издателей игр – совмещенную реальность – новый мир, где физические и виртуальные взаимодействия становятся единым целым. Разработки в области VR и AR были представлены корпорацией Intel в рамках форума IDF 2016, прошедшего в августе в Сан-Франциско, где публике был представлен проект Alloy – комплексное решение для виртуальной реальности на базе технологии Intel RealSense.

Использование подобных технологий напрямую связано с процессорными мощностями, которые в будущем позволят воплотить виртуальную и смешанную реальность в жизнь и сыграют решающую роль в развитии киберспорта. Эффект полного погружения в игровой процесс – один из главных трендов в индустрии гейминга. А пока самое время успеть ознакомиться с новинками. На стенде Intel представлены самые различные формфакторы: Intel NUC Skull Canyon, решения от HYPERPC, INVASION Labs, MSI и Acer.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

Новая карта Creative Sound Blaster X5

Компания Creative Technology выпустила Sound Blaster X5, новейшую звуковую карту с USB-ЦАП и усилителем, отвечающую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com