Главная / Новости Hi-Tech / В России начали разработку отечественной платформы промышленных компьютеров

В России начали разработку отечественной платформы промышленных компьютеров

Компании «Базальт СПО», «Байкал Электроникс» и «Хамстер роботикс Инжиниринг» объединили усилия для разработки первой российской платформы промышленных компьютеров. В составе платформы – вычислительная техника на основе процессора BE-T1000 («Байкал-Т1») и операционные системы «Альт».

Операционные системы семейства «Альт» создадут безопасную среду для работы с корпоративными данными за счет встроенных средств защиты информации. Компания «Базальт СПО», создающая «Альт», имеет лицензии ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации, а также на деятельность по технической защите конфиденциальной информации (рег. № 1612 и 3025 от 16 сентября 2016 года).

«Базальт СПО», «Хамстер Роботикс Инжиниринг» и «Байкал Электроникс» намерены в дальнейшем расширять спектр совместных программно-аппаратных решений и обеспечивать их совместимость с российским разнопрофильным программным обеспечением.

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ESET обнаружила платформу для кибершпионажа

Антивирусная компания ESET обнаружила платформу для кибершпионажа за пользователями российских  и СНГ сервисов под названием …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com