Главная / Статьи / Звук / Обзор компактного усилителя наушников Creative Super X-Fi AMP

Обзор компактного усилителя наушников Creative Super X-Fi AMP

Creative Super X-Fi AMP — усилитель для наушников с фирменной технологией Super X-Fi на базе ЦАП AKM AK4377, который может применяться как для улучшения качества звука ПК, так и целого ряда устройств, включая игровые консоли, и смартфоны

Усилитель Creative Super X-Fi AMP, несмотря на небольшие размеры, способен раскрыть потенциал даже наушников премиум-класса. Он совместим с большим числом устройств, включая консоли, поэтому вы сможете окунуться в голографическое звучание как фильмов, так и игр.

Creative Super X-Fi Amp

Технические характеристики Creative Super X-Fi AMP

Совместимость Настольные ПК; ноутбуки; консоли PS4, Nintendo Switch; мобильные устройства (Android 7.0 и выше)
Интерфейсы USB Type С, 3,5 мм
ЦАП AKM AK4377
Усиление 3x
SNR до 120 дБ
Размеры 9,7 х 17,5 х 67 мм
Вес 15 г

К пользователю усилитель наушников Creative Super X-Fi AMP приходит в очень красивой упаковке с надписью «Experience Magical Audio Reality», что можно перевести как «Испытай волшебную аудиореальность». Внутри коробки находится собственно компактный усилитель (весом 15 грамм), 8-сантиметровый кабель USB Type-С<->USB Type-С и немного документации.

Creative Super X-Fi Amp

Цельный алюминиевый корпус усилителя почти полностью черный за исключением тонкого слоя светлой анодированной отделки. Кнопки управления расположены на лицевой стороне (вкл./выкл. эффект Super X-Fi, управление громкостью, воспроизведение/пауза), а на двух коротких гранях размещены порт USB Type-C и 3,5 мм аудиовыход. Небольшой круглый светодиод горит зеленым светом, если усилитель включен. Асинхронный USB UAC2 с низким уровнем джиттера позволяет точно передавать данные и осуществляет цифровую синхронизацию. Специально устанавливать драйверы для работы усилителя не требуется. Устройствам, которые выпускались без порта USB Type-C, потребуется кабель USB Type-A<->USB Type-C. А вообще усилитель можно подключить с наушниками не только к персональному компьютеру или смартфону, но также к игровым приставкам (PS4, Nintendo Switch).

Creative Super X-Fi Amp

Чтобы начать работу с усилителем необходимо трижды сфотографировать лицо и пару ушей с помощью специального мобильного приложения в смартфоне. Ведь форма ушных раковин и головы каждого человека индивидуальны, а это в свою очередь влияет на восприятие звука. После того, как упомянутые части тела будут сфотографированы, ваш профиль сохранится с отметкой даты и времени. Вы даже можете иметь несколько профилей, если форма вашего уха и лица меняется (например, со временем). Отметим, что мобильное приложение также выступает в качестве музыкального проигрывателя на устройстве и способно обновлять прошивки Creative Super X-Fi AMP.

Creative Super X-Fi Amp

Усилитель работает со смартфонами на базе Android (начиная с версии 7.0), персональными компьютерами и ноутбуками с операционными системами Windows 10 или macOS 10.13, Linux, а также с консолями PlayStation 4 и Nintendo Switch, о чем мы уже упоминали. Устройства Apple на базе iOS не совместимы, ибо у них установлен предел потребления тока 100 мА (при напряжении 5 В, что дает 500 мВт), поэтому всё, что пытается получить больше тока, отключается и получает предупреждение «устройство не распознано». А подключение к Android-смарфонам позволяет управлять даже требовательными наушниками (с импедансом до 600 Ом), предлагая 3-кратный коэффициент усиления.

Creative Super X-Fi Amp

В Creative Super X-Fi AMP применен отдельный цифро-аналоговый преобразователь AKM AK4377 (32 бит). Его главные характеристики: отношение сигнала к шуму — до 120 дБ, а коэффициент нелинейных искажений — 0,0003%. Несмотря на то, что цифро-аналоговый преобразователь способен декодировать потоки DSD, он не обеспечивает совместимость с форматом DSD и ограничен потоками PCM 24 бит/96 кГц. Зато поддержка звука 5.1 и 7.1 особенно кстати при просмотре фильмов. Зато цифро-аналоговый преобразователь сводит к минимуму гармонические искажения, что способствует детальному воспроизведению звука, поэтому слушатели могут получить как можно более реалистичные и захватывающие впечатления.

Creative Super X-Fi Amp

При использовании Creative Super X-Fi AMP для прослушивания музыки мы сразу заметили большую слуховую глубину восприятия. Это заставляет трек звучать так, будто вы находитесь в центре концертного зала, а не «внутри» базовой двухканальной системы. Хотя технически воспроизведение частоты и не улучшается, измененное воспроизведение может познакомит слушателей с новыми гранями их любимой музыки. Да и разделение инструментов происходит более четко. Для игр основным преимуществом голографического звучания является возможность более быстро реагировать на происходящие события. Поскольку виртуальная вселенная в игре расширяется с двумерной до трехмерной (если говорить про звук), то игровой процесс качественно улучшается, поскольку вам будет легче понять, где находятся противники. Отметим и чистый фон — даже при использовании чувствительных наушников мы не слышали ни шипения, ни шума на заднем плане.

Creative Super X-Fi Amp

Выводы

На текущий момент средняя цена усилителя Creative Super X-Fi AMP на российском рынке составляет 9900 рублей. И, честно говоря, этот усилитель стоит своих денег. Если сравнить качество звука с Creative Super X-Fi AMP и без него, то можно привести пример с видео — еще недавно мы восхищались картинкой 1080p, но появление 4K однозначно расставило приоритеты в пользу последнего стандарта. А всё дело в том, что звук с помощью Creative Super X-Fi AMP становится более естественным, а виртуальный мир — еще более похожим на реальный. Другие плюсы усилителя: поддержка студийных наушников с импедансом до 600 Ом, компактные размеры, широкая совместимость (кроме iOS-устройств) и встроенный цифро-аналоговый преобразователь. Используя Creative Super X-Fi AMP, вы получаете голографическое звучание в играх и фильмах, а при прослушивании музыки — студийное звучание любимых треков с новыми оттенками.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS ProArt Z490 Creator 10G

Материнская плата ASUS ProArt Z490 Creator 10G ориентирована на профессионалов с высоким доходом и высокими требованиями к производительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com