Свежие новости
Главная / Статьи / Корпуса и БП / FSP NB Q90 Plus: маленький, но мощный!

FSP NB Q90 Plus: маленький, но мощный!

Мы уже кратко знакомились с новыми продуктами FSP Group во время выставки CeBIT 2011. В частности речь шла о портативных блоках питания для ноутбуков  NB Q90 Plus. Теперь к нам в руки попал один из тестовых экземпляров и мы решили испытать его на практике

Мы уже кратко знакомились с новыми продуктами FSP Group во время выставки CeBIT 2011. В частности речь шла о портативных блоках питания для ноутбуков  NB Q90 Plus. Теперь к нам в руки попал один из тестовых экземпляров и мы решили испытать его на практике. Солнечная погода прошлой недели располагала к вылазке на пленэр и мы взяли его с собой на очередную авто-фотопрогулку. Вы спросите зачем нужно такое устройство во время путешествия? Мы ответим…

Как бы и куда бы ты ни ехал, сбор вещей это всегда компромисс между желанием взять максимальное количество полезного и нежеланием тащить с собой лишние килограммы и кубометры. Персональный автомобиль конечно отличное средство, но и его не хочется захламлять всевозможными коробочками и пакетиками, ведь тут речь идет не только о весе, но и стоит вопрос объема. Часто бывает так, что возвращаясь с очередной автопрогулки утомленным, попросту ленишься и "забываешь" унести что-то домой, а в следующий раз еще что-то и еще… В этом смысле предательскую роль выполняет багажник, особенно в кузове типа хетчбек, ведь в таком объёме относительно небольшая вещица смотрится не столь пугающе. Уверяем, что через пару месяцев "амнезии" заднюю дверь машины лучше не открывать, дабы весь этот "полезный" хлам не высыпался наружу. Именно поэтому устройства, сочетающие в себе функциональность и портативность так ценны! Об одном из таких (кстати производства FSP Group) мы рассказывали в прошлом году. Это FSP Mobile Power, преобразователь напряжения, позволяющий подключать блоки питания 220 Вольт к бортовой системе автомобиля. Сегодня в список must have мы добавили универсальный компактный блок питания для ноутбуков FSP NB Q90 Plus.

 СПЕЦИФКАЦИИ NB Q90 Plus
Тип продукта AC-DC
Производительность 87%
Выходной ток 4.74 А
Напряжение на входе 100 — 240 В
Частотный диапазон на входе 50 Гц — 60 Гц
Мощность 90 Вт
Напряжение на выходе 18 В — 20 В
Защита от короткого замыкания  
Защита от перегрузки  
Защита от перенапряжения  
Стандарт безопасности UL/CUL,FCC,TUV,CE,CB
Размеры (Д*В*Ш) 120*72.5*19 мм
Вес 205 г
Аксессуары
DC разъемы для штекера (9)  
Шнур питания  

Обратите внимание на скромные размеры и вес устройства! Этой малютке легко затеряться не только в багажнике автомобиля, но и в дамской сумочке. Поэтому такой блок питания удобно иметь прежде всего владельцам нетбуков, коих с каждым днем становится все больше и больше. Так что FSP NB Q90 Plus будет полезен не только во время автомобильных поездок, но и в пеших прогулках. Допустим, находите вы в лесу розетку…

Конечно же насчет розетки в лесу мы пошутили, но жизнь сегодня так динамична и планы меняются час от часу и неизвестно где вы окажетесь через 3-4 часа, когда ресурс батареи вашего нетбука будет уже на исходе, а нужно срочно поработать с электронной почтой или хочется как можно скорее посмотреть сделанные фотографии на большом экране. И в данном случае лишние 200 грамм веса и более чем скромные размеры будут весьма кстати.

Кстати если кого-то пугают провода, то у FSP NB Q90 Plus с ними все в порядке. Девушка Лена показывает единственный длинный кабель с вилкой на конце. Есть у устройства такая полезная опция — Cable Management, которая дает возможность прятать провод питания, ведущий к ноутбуку в специальный слот на корпусе адаптера.

"Плавным движением брюки превращаются"… Герою Андрея Миронова из "Бриллиантовой руки" повезло значительно меньше. Этот маленький проводок отправляется отправляется на свое законное место за считаные секунды.

А еще у FSP NB Q90 Plus есть 9 штекеров, предназначенных для разных типов ноутбуков и нетбуков, в число которых входят продукты ведущих компаний: ASUS,HP,Sony,Dell,Acer,Lenovo,Toshiba,Fujitsu. Не стоит забывать и про разъем USB, от которого можно заряжать мобильные телефоны. Существенный плюс, не правда ли?

Конечно перед покупкой FSP NB Q90 Plus имеет смысл убедиться в совместимости гнезда на корпусе ноутбука и одного из штекеров, взяв портативный ПК с собой. И конечно же — напряжение, ведь разница между номинальным напряжением питания ноутбука и напряжением адаптера не должна превышать 1-2 Вольт. В противном случае можно спалить контроллер питания своего маленького друга, ремонт которого может обойтись в немалую сумму.

А вот список штекеров для разных ноутбуков с указанием размеров:

1 2 3 4 5 6 7 8 9
  Outer Inner Length PBT Color Application
1 4.75 1.7 9.5 желтый Acer, ASUS, Compaq, HP, LG
2 5.5 1.7 12 оранжевый Acer
3 5.5 2.1 12 голубой Acer, Compaq, Gateway, IBM, NEC, Sharp, Toshiba, Twinhead, Winbook
4 6.3 2.5 12 белый Acer, Compaq, Fujitsu, Gateway, Hitachi, HP, IBM, NEC, Panasonic, Philips, Samsung, Sharp, Toshiba, Twinhead, Viewsonic, Winbook, LG
5 6.5 3.0 12 зеленый Acer, ASUS, Compaq, HP
6 7.4 4.3 9.5 желтый Sony
7 7.9 5.0 12 черный Dell
8 7.9 5.6 12 черный IBM, Lenovo
9 7.4 5.0 12 красный HP

Разумеется не стоит забывать о мощности, ибо у FSP NB Q90 Plus она составляет 90 Ватт. Если ваш ноутбук требует большего, то этот адаптер стоит использовать только как зарядное устройство. При более сильной нагрузке он либо не запустит разряженный ноутбук, либо просто сгорит. Обычно на "родном" ноутбучном БП мощность в Ваттах не указана, поэтому нужно найти на этикетке такой параметр как сила тока, измеряемую в А (Ампер). В случае FSP NB Q90 Plus это 4,74 А.

Не забыли FSP и об эстетической стороне вопроса. Выглядит он, как видите стильно, а кроме того NB Q90 Plus поставляется в трех цветовых вариантах — черный, серебристый и розовый. Нашей Лене, как шатенке достался первый вариант, а серебристый неплохо подойдет под цвет машины, хотя и для розовой версии тоже можно найти что-то в гардеробе… 🙂

Честно говоря нам понравился этот адаптер за легкость, компактность и многофункциональность. Мы с радостью рекомендуем эту модель тем, кто любит путешествовать, не расставаясь со своим портативным ПК. FSP NB Q90 Plus займет достойное место не только в бардачке автомобиля, но и в багажнике, дамской сумочке и даже при необходимости в кармане! Мы награждаем это устройство медалью Ferralabs Approved!

О Rona Ray

проверьте также

Creative Pebble V3 — теперь с bluetooth!

Creative Pebble V3 — это привлекательные современные динамики в минималистичном дизайне. Правый динамик и его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com