Главная / Статьи / Ввод / ASUS ROG Gladius II Wireless: современная оптика без провода

ASUS ROG Gladius II Wireless: современная оптика без провода

Беспроводная эргономичная оптическая игровая мышь ASUS ROG Gladius II Wireless может похвастать настраиваемой светодиодной подсветкой и двойной беспроводной связью — по каналу RF 2,4 ГГц и Bluetooth.

Беспроводные игровые мыши снова в моде, поскольку производители снабжают их легкими литий-ионными аккумуляторными батареями или индукционным током. К тому же современные геймеры начинают меньше заботиться о дополнительной задержке ввода у беспроводных периферийных устройств. И чтобы конкурировать с мышью Logitech G Pro и ее аналогами, получившими положительные отзывы, ASUS выпустила беспроводную версию ASUS ROG Gladius II Wireless. Получилась эргономичная оптическая игровая мышь с двойной беспроводной связью (2,4 ГГц / Bluetooth), усовершенствованным датчиком (16000 точек на дюйм), эксклюзивным дизайном для смены переключателей и подсветкой Aura Sync.

ASUS ROG Gladius II Wireless

Технические характеристики ASUS ROG Gladius II Wireless

Технология подключения беспроводная (RF 2,4 ГГц + Bluetooth)
Сенсор отслеживания оптический
Поддержка ОС Windows 10, 7
Разрешение 100 — 16000 точек на дюйм
Интерфейс USB
Подсветка RGB
Размеры 126 х 67 х 45 мм
Вес 130 г

Обновленная мышь ASUS ROG Gladius II Wireless сохранила форму и расположение кнопок оригинальной модели ASUS ROG Gladius II. Изменения коснулись беспроводной связи, она здесь даже «двойная» — RF 2,4 ГГц и Bluetooth с низкой задержкой (BLE); подсветки (нет нижних светодиодов); сенсора (он более мощный: 16000 точек на дюйм по сравнению с 12000 точками на дюйм) и массы — модель весит 130 граммов, то есть на 20 граммов больше, чем ее проводная «сестра». В комплекте поставляется USB-донгл.

ASUS ROG Gladius II Wireless

В ASUS ROG Gladius II Wireless применена правосторонняя эргономика для профессиональных игроков, которым требуется максимальный комфорт во время длительных игровых сессий на турнире. В играх, где важно каждое действие геймера, поможет ведущий в отрасли оптический датчик с разрешением до 16000 точек на дюйм для самого точного позиционирования. Максимальное ускорение мыши составляет 50 г, а максимальная скорость — 400 IPS.

ASUS ROG Gladius II Wireless

Эксклюзивная конструкция гнезда позволяет легко менять переключатели. Для смены или замены изношенного/сломанного переключателя нужно всего лишь снять четыре резиновые крышки и нижние винты, поднять крышку мыши и потянуть ее назад, а затем вытащить нужные переключатели. ASUS ROG Gladius II Wireless использует качественные японские переключатели Omron D2FC-FK с рабочей силой 60 +/- 15gf, рассчитанные на 50 миллионов нажатий. В комплекте поставляется дополнительная пара высококачественных японских переключателей Omron D2F-O1F с рабочей силой 75gf. Кстати, подушки, прикрепленные к нижней части переключателей по умолчанию, можно использовать для более коротких переключателей.

ASUS ROG Gladius II Wireless

ASUS ROG Gladius II Wireless имеет настраиваемую светодиодную RGB-подсветку ASUS Aura Sync. Доступны такие режимы: «статический», «дыхание», «цветовой цикл», «режим батареи» и «реагирующий». При заряде батареи ниже 25% по умолчанию область колесика прокрутки мигает красным цветом. Синхронизация освещения между совместимыми игровыми клавиатурами ROG и TUF, а также ковриками для мыши может осуществляться с помощью программного обеспечения Armory II, а синхронизация с другими компьютерными компонентами — через ASUS Aura.

ASUS ROG Gladius II Wireless

Выводы

Беспроводная оптическая игровая мышь ASUS ROG Gladius II Wireless понравится как рядовым пользователям, так и профессиональным геймерам. Ведь у нее есть усовершенствованный оптический датчик с разрешением 16000 точек на дюйм для быстрого отклика и точного управления, эргономичный дизайн для трех разных хватов (мышь плотно прилегает к правой руке и оптимизирована специально для хвата ладонью, кончиками пальцев или хвата «когтями»), а также два способа беспроводной связи (RF 2,4 ГГц либо Bluetooth). Кроме того, у ASUS ROG Gladius II Wireless установлены долговечные японские переключатели Omron, которые легко заменяются на другие при необходимости.

Мы награждаем беспроводную оптическую игровую мышь ASUS ROG Gladius II Wireless медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com