Главная / Статьи / Ввод / ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk: играй с неоном

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk: играй с неоном

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk – легкая компьютерная игровая мышь, которая подойдет как левшам, так и правшам. Она может похвастать оптическим сенсором с большим разрешением (6 200 точек на дюйм), яркой подсветкой Aura Sync RGB и неоново-розовыми акцентами на черном корпусе.

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk подойдет для тех геймеров, которые ищут легкую универсальную мышь. Действительно, размеры устройства составляют всего 120 х 62,5 х 39,5 мм, а ее вес без кабеля равен 79 граммам. Тем не менее основные клавиши достаточно большие, как и колесо прокрутки, которое выступает над корпусом на приличном расстоянии. Две боковые кнопки тоже имеют большой размер, кроме того они окрашены в ярко-неоновый цвет (колесико сверху тоже такого цвета). Под боковыми клавишами нанесена текстура для удобного положения большого пальца. Все пять кнопок программируемы, то есть они позволяют настроить мышь под конкретный стиль игры.

Технические характеристики ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

Подключение Проводное (кабель 2 м)
Интерфейс USB 2.0
Cенсор Оптический
Кнопки 4 кнопки + колесико
Поддерживаемые ОС Windows 10/10 64bit
Характеристики сенсора 6200 dpi
Размеры 120 х 62,5 х 39,5 мм
Вес 79 г (без кабеля)

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

Оптический сенсор ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk обладает разрешением 6200 точек на дюйм. Это весьма приличное разрешение для мыши такого уровня. DPI-переключатель обладает четырьмя уровнями регулировки, то есть геймер может на лету изменять чувствительность сенсора в зависимости от выбранной игры или сложившейся игровой ситуации. Датчик отслеживает до 220 IPS (inch per second), а частота опроса составляет 1000 Гц, — всё это дает высокую точность и возможность быстрого реагирования без задержек. Максимальное ускорение — 30 g.

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

Среди других особенностей ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk можно назвать поворотный кнопочный механизм, в котором применены пружины и металлические петли для балансировки клавиши и минимизации расстояния между кнопками и переключателями. Основные кнопки мыши используют шарнирный механизм, что уменьшает глубину хода. Результатом является быстрая отдача, обеспечивающая скорость, отзывчивость и согласованность при каждом нажатии. Кстати, среди совместимых переключателей производитель называет серии Omron D2F (D2F, D2F-F, D2F-01, D2F-01F) и Omron D2FC (D2FC-3M, D2FC-F-7N, D2FC-F-7N (10M), D2FC-F-7N (20М)). Конструкция гнезда позволяет менять переключатели, продлевая срок службы мыши, а также изменять сопротивление нажатия в зависимости от потребностей. Дполняет картину мягкий прорезиненный кабель, который не препятствует движению и не заламывается.

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

Конечно, при создании ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk не обошлось без красивой подсветки Aura Sync RGB. Светодиоды встроены в логотип на задней части корпуса, в колесо прокрутки, а также помещены спереди — словно фары, освещающие поле битвы. Включенное освещение особенно эффектно смотрится в темноте. Подсветка может быть настроена с использованием практически бесконечного спектра цветов и четырех динамических эффектов: «статичный», «дышащий», «реагирующий» и «цветовой цикл». Подсветка совместима с экосистемой Aura Sync, в частности, с новой линейкой ROG Electro Punk, к которой и принадлежит героиня нашего обзора. Новый стиль оформления геймерских устройств и аксессуаров ROG вдохновлен цветовой гаммой мультиплатформенной компьютерной игры Cyberpunk 2077 в жанре Action/RPG, выход которой запланирован на вторую половину осени текущего года.

ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk

Выводы

Первое полугодие 2020 года для компьютерной индустрии (и не только, разумеется) выдалось непростым, поэтому появление новой линейки игровых девайсов и аксессуаров Electro Punk от ASUS можно только приветствовать, ведь эти устройства привносят свежие яркие краски в нашу изменившуюся жизнь. Что касается ASUS ROG Strix Impact II Electro Punk, то данная мышь помимо красивой подсветки Aura Sync RGB и неонового цветового оформления может предложить точный сенсор с разрешением 6200 точек на дюйм, DPI-переключатель с четырьмя режимами регулировки чувствительности, программируемые кнопки, сменные переключатели, мягкий прорезиненный кабель и поворотный кнопочный механизм для быстрого отклика и точной работы.

 

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор 6-ядерного процессора Intel Core i5-10400F

Шестиядерный процессор Intel Core i5-10400F основан на базе новой архитектуры Comet Lake и отличается поддержкой HyperThreading и отсутствием встроенного графического ядра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com