Главная / Статьи / Звук / ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk — звук для киберпанка

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk — звук для киберпанка

Неоновые цвета ожидаемой компьютерной игры Cyberpunk 2077 вдохновили ASUS на создание новой линейки геймерских устройств под названием Electro Punk. В предлагаемом обзоре мы познакомим вас с игровой гарнитурой ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk, принадлежащей упомянутой выше серии.

Гарнитура ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk беспроводная, она обеспечивает соединение с низкой задержкой на радиочастоте 2,4 ГГц через адаптер USB-C. Впрочем, допустимо и кабельное соединение с помощью 3,3 мм аудиоразъема.

Технические характеристики ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

Интерфейс USB-С (беспроводной, 2,4 ГГц)
3,5 мм разъем аудио/микрофон (комбо)
Активное шумоподавление +
Платформа ПК,
Mас, мобильные устройства,
Nintendo Switch, PlayStation 4, Xbox One
Драйверы 40 мм в диаметре
Микрофон Микрофонная штанга: двунаправленная
Скрытый микрофон: всенаправленный
Частотная характеристика (наушники) 3,5 мм: 10 ~ 40000 Гц
Беспроводная связь: 20 ~ 20000 Гц
Частотная характеристика (микрофон) 100 ~ 8000 Гц
Чувствительность микрофона -54 дБ
Кабель USB-C зарядный кабель: 1 м; 3,5 мм аудио кабель: 1,2 м
Вес 290 г

Гарнитура ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk выделяется малым весом (290 г) и складной конструкцией, поэтому ее просто сложить и перемещать в прилагаемой в комплекте сумке для переноски, которая также защищает устройство от внешних воздействий. Еще комплект поставки включает зарядный кабель, съемный микрофон, краткое руководство, кабель 3,5 мм и адаптер USB-C<->USB 2.0 (Type-A).

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

При создании игровой гарнитуры ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk было решено отказаться от традиционного беспроводного соединения Bluetooth. В результате пользователям предлагается адаптер USB-C с радиочастотой 2,4 ГГц и двумя антеннами, что обеспечивает стабильное беспроводное соединение для многоплатформенных игр без задержек. Радиус действия достигает 20 метров. Беспроводное соединение позволяет соединять гарнитуру с консолями Nintendo Switch (в режиме Handheld) и PlayStation 4, мобильными устройствами, а также компьютерами (PC, Mac). А вот 3,5 мм разъем пригодится для использования с приставкой Xbox One, например. Частотная характеристика микрофона — 100 ~ 8000 Гц, его импеданс равен 30 Ом.

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

Одна из чашек наушников содержит элементы управления гарнитурой, в том числе колесико регулировки громкости звука и ярко-неоновую кнопку отключения микрофона. Также рядом находится 3,5 мм аудиоразъем. Гарнитура оснащена технологией искусственного (AI) шумоподавления для чистой внутриигровой голосовой связи. В результате отсекаются практически все посторонние шумы: от «клацанья» клавиатуры до фоновой человеческой речи. То есть геймер получает чистое голосовое общение со своими товарищами по команде. Основной микрофон является двунаправленным и съемным; он сертифицирован ведущими поставщиками услуг связи, включая Discord и TeamSpeak. Однако нужно помнить, что подавление шума включается автоматически при беспроводном подключении, но эта функция недоступна через подключение по 3,5 мм кабелю.

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

В ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk установлены герметичные камеры и 40-мм драйверы ASUS Essence, которые славятся передачей насыщенного чистого звук и глубоких басов. Но если вы хотите получить звук в высоком разрешении, то вам необходимо подключаться только через кабельное соединение. Встроенная технология Signal Diversion разделяет аудиосигналы различных частот, снижая тем самым интерференцию между ними. Частотная характеристика наушников по кабельному соединению составляет 10 ~ 40000 Гц, а по беспроводной связи — 20 ~ 20000 Гц.

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

Гарнитура отличается быстрой зарядкой (15 минут подпитки достаточно для трех часов игры), а также длительной автономной работой (полного заряда аккумулятора хватит на 25 часов игровой сессии).

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

В гарнитуре не используется RGB-подсветка, но и без нее ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk выглядит очень красиво, как впрочем и вся новая линейка Electro Punk, вдохновленная цветовой гаммой ожидаемой многими мультиплатформенной компьютерной игры Cyberpunk 2077. На черном корпусе нанесены неоновые цвета во внутренней части чашек и оголовья, а также на логотипе ROG.

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk

Выводы

ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk — красивая гарнитура из новой линейки геймерских устройств. Среди ее плюсов можно назвать интеллектуальную систему шумоподавления, которая позволяет общаться игрокам команды без посторонних шумов. Кроме того, гарнитура весит мало, быстро заряжается и имеет длительный срок службы, поэтому она станет выбором геймеров, практикующих длительные игровые сессии. Особенность ASUS ROG Strix GO 2.4 Electro Punk — использование радиочастоты 2,4 ГГц для беспроводного подключения, а не традиционного Bluetooth. В то же время встроенный 3,5 мм аудиоразъем позволяет передавать звук в высоком разрешении и расширяет число подключаемых к гарнитуре устройств, включая приставку Xbox.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор внешнего USB-ЦАП Creative Sound Blaster X3

Внешний 7,1-канальный цифро-аналоговый преобразователь Creative Sound Blaster X3 улучшит прослушивание музыки, просмотр фильмов и процесс игры, а также "раскачает" любые наушники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com