Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope

Игровая клавиатура ASUS ROG Strix Scope имеет ряд отличительных черт. Например, у нее увеличена клавиша Control – она примерно в два раза шире аналогичной клавиши традиционных клавиатур. Такой размер помогает мизинцу левой руки проще и быстрее попадать на Control, чтобы более точно управлять движениями персонажа. Еще есть специальные серебристые колпачки для клавиш W-S-A-D, причем их можно устанавливать самому с помощью специального инструмента, идущего в комплекте.

Самых верхний ряд клавиш имеют как функциональные, так и мультимедийные возможности. Мультимедийных клавиш немного, они размещены на клавишах F5-F12 и с их помощью можно регулировать громкость звука, отключать звук и т.п. Однако если вы захотите активировать мультимедийную клавишу F10, например, то вам придется нажать комбинацию Fn + F10. Само по себе это не проблема, в то же время клавиши с F1 по F4 работают без использования клавиши Fn.

ASUS ROG Strix Scope

Технические характеристики ASUS ROG Strix Scope

Технология подключения проводная, USB 2.0
Тип игровая клавиатура
ОС Windows 7, 10
Aura Sync RGB +
Габариты 440х137х39 мм
Вес 1070 г (с кабелем)

ASUS ROG Strix Scope

На клавишу F12 нанесена голова человечка в капюшоне, то есть здесь мы имеем активацию режима «невидимки», если вам нужно мгновенно свернуть все окна приложений и отключить звук. Это полезно, например, если вы решили немного поиграть в офисе, а в ваш кабинет внезапно вошел шеф… Повторное нажатие восстанавливает прежнее положение окон и включает звук.

ASUS ROG Strix Scope

В клавиатуре применяются качественные механические немецкие переключатели Cherry MX RGB, выдерживающие более 50 миллионов нажатий клавиш. По умолчанию клавиатура поставляется с переключателями Cherry MX Red, которые обеспечивают хороший баланс тактильной чувствительности, низкого уровня шума и приятного ощущения. Усилие срабатывания составляет 45 г, глубина хода клавиш — 2 мм до срабатывания и 4 мм до предела. Вообще, преимущество механических переключателей заключается в том, что они дают ощущение нажатия клавиши более ощутимо, чем стандартная резиновая мембрана, используемая в более дешевых клавиатурах, но при этом обеспечивают высокую производительность.

ASUS ROG Strix Scope

Отметим, что клавиатура удобна и для повседневного использования, например для набора текста, потому что переключатели Cherry MX Red удобны, отзывчивы и заметно тише. Впрочем, в отличие от механических клавиатур многих производителей, при оформлении заказа вы можете выбрать другие переключатели Cherry MX: Brown (тактильные, усилие срабатывания 45 г), Blue (тактильные и щелкающие, с усилием срабатывания 50 г), Black (линейные, с усилием срабатывания 60 г), Speed Silver (линейные, с усилием срабатывания 45 г) и Silent Red (линейные, усилие срабатывания 45 г). Это дает больший выбор и позволяет настраивать клавиатуру в соответствии с вашим стилем игры и предпочтениями. Клавиатура регистрирует одновременное нажатие всех клавиш, что ценно во время жарких игровых баталий.

На оборотной части клавиатуры имеется специальный желобок, который помогает удобно проложить кабель длиной около двух метров. Одна половина оборотной части корпуса имеет косые полосы, а другая обходится логотипом ROG. Здесь же видны раздвижные ножки для поднятия верхней части устройства над поверхностью.

Подсветка Aura делает клавиатуру действительно яркой. Можно выбрать любой из цветовых оттенков, а также один из нескольких динамических визуальных эффектов, среди которых «Пульсация», «Круги на воде», «Звездная ночь» и «Дождь». Каждому блоку клавиш можно назначить свой цвет подсветки.

ASUS ROG Strix Scope

Для клавиатуры предлагается фирменное программное обеспечение Armoury II, которое дает более широкие возможности управления при меньшем использовании системных ресурсов. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяет геймерам легко настраивать клавиатуру в соответствии с игрой или своим игровым стилем: создавать профили, настраивать цвета и световые эффекты, записывать макросы и многое другое. Можно даже отслеживать статистику оборудования во время игры для анализа данных.

ASUS ROG Strix Scope

Клавиатура имеет встроенную память, где можно хранить до шести профилей с настройками: один стандартный и пять пользовательских. К клавишам можно привязывать целые комбинации команд, причем записываются и назначаются эти макросы «на лету», используя сочетания клавиш. Встроена возможность блокировки клавиши Windows, ибо ее случайное нажатие прерывает игровой процесс.

ASUS ROG Strix Scope

Выводы

ASUS ROG Strix Scope — еще одна добротная игровая клавиатура с проводным подключением и механическими переключателями. Она предлагает яркую подсветку, серебристые заменяемые шляпки клавиш W-S-A-D, режим «невидимки» и программируемые клавиши. Профили настроек хранятся в памяти клавиатуры. Остается только пожалеть о том, что здесь не предусмотрена подставка под запястья. Хотя можно похвалить модель за ее компактность — несмотря на то, что это полноразмерная клавиатура с цифровым блоком, общий размер корпуса составляет всего 440x137x39 мм. В общем, не случайно данный продукт получил престижную награду iF Product Design Award 2019 в категории компьютерных аксессуаров.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Особенностью игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX является защита от пыли и влаги по стандарту IP56, а также ориентированность на игры жанра FPS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com