Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / Обзор игрового ноутбука ASUS GL504G

Обзор игрового ноутбука ASUS GL504G

Геймерский ноутбук ASUS GL504G оснащен отличной IPS-матрицей, а его система охлаждения отлично справляется с перегрузками во время жарких игровых баталий.

Ноутбук ASUS GL504G ориентирован на игровую аудиторию, которая предпочитает шутеры от первого лица, вот почему на сайте производителя в качестве аксессуара к этому портативному компьютеру рекомендуется игровая мышь ROG Gladius II, оптимизированная для игр жанра FPS.

ASUS GL504G

Технические характеристики ASUS GL504G

Экран 15,6″ Full HD (1920х1080) IPS, 144 Гц, 3 мс, 100% sRGB, матовый
Процессор Intel Core i7 i7-8750H / i5-8300H
Клавиатура 4 зоны цветной подсветки Aura Sync
Память до 32 Гб DDR4 2666 МГц SDRAM (двухканальная)
Поддержка VR +
Видео NVIDIA GeForce RTX 2070 8 Гб GDDR6
HDD + SSD 1 Тб (2.5” 5400 об/мин) + 256 Гб / 512 Гб / 1 Тб M.2 NVMe PCIE
Беспроводные интерфейсы Wi-Fi Intel 802.11ac (2×2), Bluetooth 5.0
ОС Windows 10 Домашняя / 10 Pro
Питание Блок питания 230 Вт
Интерфейсы 1x USB 3.1 Gen 2 (Type-C), 2x USB 3.1 Gen1, 1x USB 3.1 Gen2, 1x mDP 1.2, 1x HDMI 2.0b, 1x RJ-45 LAN, 1x слот для SD карт, 1x 3,5 мм аудиоразъем гарнитуры, 1x Kensington lock
Аудио 2x 1 Вт динамика с технологией Smart AMP Массив микрофонов
Размеры 36,1 x 26,2 x 2,61 мм
Вес 2,4 кг

ASUS GL504G

В качестве экрана ASUS GL504G использует матовую панель IPS FHD производства AU Optronics с частотой обновления 144 Гц, она очень похожа на ту, что MSI применяет в модели GS65 Stealth Thin. Конечно, это не тот тип экрана, который вы будете использовать для точной цветопередачи, поскольку он покрывает только 75% гаммы Adobe RGB (97% sRGB, 73% NTSC), но это довольно надежный вариант для повседневного использования, мультимедиа и особенно игр, благодаря более высокой частоте обновления 144 Гц. Панель хорошо откалибрована из коробки, но вы также можете попробовать наш калиброванный профиль. Время отклика – 3 мс (при переключении между полутонами).

ASUS GL504G

У нас на тестировании находилась высокопроизводительная конфигурация ноутбука с шестиядерным процессором Intel Core i7-8750H, 32 Гб оперативной памяти (2x DIMM), двойной системой хранения и графической картой Nvidia GTX 2070 8 Гб. Входящий в комплект твердотельный накопитель (SSD) крайне быстр (M.2 NVMe PCIE), в то время как обычный жесткий диск (HDD) имеет скорость вращения шпинделя всего 5400 об/мин. Впрочем, последний нужен для хранения большого массива данных, а первый — для быстрой загрузки системы, мгновенного пробуждения и т.п. Аппаратное обеспечение довольно легко обновить, если вы захотите. Для этого придется снять всю заднюю панель, удерживаемую на месте несколькими винтами, чтобы добраться до внутренних «органов», ибо отсек для быстрого доступа отсутствует.

ASUS GL504G

Компания ASUS разработала интересное решение для охлаждения ASUS GL504G, улучшив его по сравнению с тем, что они ранее использовали в серии GL503. Рассматриваемый портативный компьютер оснащен двумя вентиляторами 12 В и тремя тепловыми трубками с измененной компоновкой: с длинной и толстой тепловой трубкой для процессора и графического процессора, а также выделенными тепловыми трубками для каждой из них. Тепловая трубка графического процессора длиннее, и вентилятор графического процессора фактически получает два радиатора, один сзади и другой сбоку. Предлагается три профиля вентиляторов: Silent, Balanced и Overboost. При ежедневном использовании вентилятор графического процессора отключен большую часть времени в сбалансированном режиме, и, хотя вентилятор процессора активен, он едва слышен даже в тихой обстановке. Переключение на Overboost увеличивает скорость вращения вентиляторов и делает их намного громче, до 56-57 дБ на уровне головы, при этом немного понижая температуру CPU/GPU — на 2-3 градуса Цельсия по сравнению с профилем Balanced.

ASUS GL504G

Для подключения есть беспроводная сеть Wi-Fi Intel 802.11ac (2×2) гигабитного класса, Bluetooth и Gigabit Lan. Чтобы увеличить зону охвата модуля Wi-Fi на 30% и повысить стабильность беспроводного сигнала, используется мультиантенная система RangeBoost. Беспроводной модуль Intel 802.11ac (2×2) осуществляет передачу данных на скорости до 1,7 Гбит/с. Для общения по интернету встроена веб-камера довольно среднего класса.

ASUS GL504G

Звук обеспечивается двумя мощными динамиками, которые размещены под прорезями по бокам ноутбука. Они довольно громкие, до 80-81 дБ на уровне головы, и звучат довольно хорошо и насыщенно, с небольшими искажениями при высокой громкости. Хотя, конечно, вряд ли уважающий себя геймер станет играть без наушников или гарнитуры. Для гибкой настройки параметров аудиосистемы служит приложение Sonic Studio III, предлагающее, помимо прочего, виртуальное пространственное звучание при подключении наушников и шумоподавление при стриминге и общении через интернет.

ASUS GL504G

Клавиатура HyperStrike Pro не сильно изменилась по сравнению с моделью ASUS GL503. Клавиши со стрелками и секция NumPad немного тесноваты. Помимо обычного набора клавиш, имеетcя несколько дополнительных мультимедийных клавиш в верхней части, и, как особенность этой серии, клавиши WASD – они сделаны из прозрачного пластика, что позволяет подсветке быть более заметной. Говоря об освещении, клавиатура имеет четыре зоны RGB, которые можно настроить с помощью прилагаемого программного обеспечения AURA (доступно 7 режимов подсветки: «Статика», «Пульсация», «Стробоскоп», «Цикл», «Радуга», «Музыка», «Мониторинг»). Что касается набора текста, эта клавиатура довольно быстрая и точная, с приятной обратной связью и откликом на нажатие, к которым не нужно много времени, чтобы привыкнуть. Имейте в виду, что эта клавиатура также немного громкая из-за ее более длинного хода, поэтому не может быть идеальной для набора текста в очень тихих местах. Зато ресурс клавиатуры составляет 20 миллионов нажатий. Трекпад, с другой стороны, очень хороший, с пластиковой поверхностью и прецизионными драйверами, а также плавными и тихими специальными кнопками.

ASUS GL504G

ASUS GL504G обладает современными интерфейсами, включая USB 3.1 Gen2 (по одному разъему Type-C и Type-A) и USB 3.1 Gen1 (до трех разъемов Type-A). Также имеются видеовыходы HDMI 2.0b (поддерживает вывод изображения в формате 4K/Ultra-HD с частотой кадров до 60 Гц) и mini-DisplayPort 1.4 (поддерживает вывод изображение 4K/Ultra-HD с частотой кадров до 75 Гц, поддержка мониторов с технологией G-Sync).

ASUS GL504G

Есть также слот для SD карт, 3,5 мм аудиоразъем для гарнитуры, сетевой разъема и отверстие для замка Kensington.

ASUS GL504G

Тестирование

3DMark 13

Очки (больше — лучше)

ASUS GL504G

3DMark 13 Graphics

Очки (больше — лучше)

ASUS GL504G

GeekBench 3, 32-битный

Очки (больше — лучше)

ASUS GL504G

Тестирование в играх

FullHD, Ultra (FPS, больше — лучше)

ASUS GL504G

Выводы

Плюсы ASUS GL504G: хорошая сборка (более компактная, чем у большинства конкурентов); отличный 144 Гц IPS экран; мощная конфигурация, рассчитанная на игры; широкий набор интерфейсов; емкий аккумулятор; громкие динамики и продуманная система охлаждения. Пожалуй, можно лишь посетовать на отсутствие синхронизации GSync и порта Thunderbolt 3.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com