Главная / Статьи / Платформа / Укладка кабелей stealth в кастомной сборке 2019 года

Укладка кабелей stealth в кастомной сборке 2019 года

При сборке кастомного ПК на базе Intel Core i9 9900K и Asus Maximus XI Hero в корпусе Fractal Design Meshify C TG White я применил несколько собственных know how, о которых вы узнаете в этом материале.

Данная сборка была заказана онлайн трейдером ценных бумаг. Основные требования: большой объем памяти, сверх тихая работа системного блока, аккуратная укладка кабелей и возможность поиграть в игровые новинки.

Конфигурация:

  • Процессор: Intel i9-9900K
  • Память: Ballistix 64 ГБ (16х4)
  • Мать: Asus Maximus Hero XI
  • Видео: Asus RTX 2080ti ROG Strix
  • SSD 1: Samsung 970 PRO 512 GB
  • SSD 2: Crucial 1 TB (M.2 SATA)
  • БП: be quite! Straight power 750W
  • Корпус: Fractal Design Meshify C TG White

Камнем преткновения и болью в сборках, где хочется сделать всё красиво становится задача об аккуратной укладке кабелей. Хочется упрятать всё так, чтобы ничто нигде не торчало, но увы, чаще всего получается наоборот. Причин много: от кабелей самого блока питания, возможностей крепления корпуса так и фантазии сборщика. В каждой новой сборке я стараюсь сделать чуть больше, чем было, пусть даже если это и не заметно будет для клиента. В данной сборке, несмотря на то, что я много раз уже собирал игровые системы на видео картах от компании Asus, впервые осенила идея как можно уложить кабели в «видяхе», чтобы их не было заметно почти от слова вообще.

Опробовав новую идею, выяснилось, что это позволяет уложить в этом незаметном стиле и другие кабели. В итоге сам для себя, я скромно назвал новую технику укладки – stealth, которая получается успешной только с картой от Asus. Поэтому я полностью пересмотрел возможности по укладки кабелей, исходя из условий использования родных кабелей блока питания и крепежей на корпусе, без вмешательства сторонних инструментами в сборку.

Финальным штрихом стали наклейки от материнской платы Asus Maximus XI Hero, которые я тоже никогда не использовал, и в данной сборке придали утончённость, динамику внешнему виду системного блока и целостность композиции в стилистике Republic of Gamers.



Разумеется расписывать подробно процесс сборки я не стану, но результаты можно увидеть, посмотрев галерею ниже. Если ваши руки растут из правильного места, то вы можете попытаться повторить мой опыт на своём кастомном ПК. А пока можете взглянуть на фото:

О Вячеслав Ильинский

Вячеслав Ильинский aka Yolenzo. Эксперт клуба THG.ru

проверьте также

Обзор внешнего накопителя Seagate Backup Plus Portable 4TB

Накопитель Seagate Backup Plus Portable 4TB емкостью 4 Тб предлагает быстрое резервное копирование ваших данных. А форм-фактор 2,5" позволяет легко носить накопитель с собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com