Свежие новости
Главная / Статьи / Платформа / ASUS EeeBox PC EB1503: топовый неттоп

К нетбукам рядовой пользователь уже привык, тем более, что по своим характеристикам последние мало в чем уступают ноутбукам. А вот созвучные "машинки" под названием неттопы — явление не столь распространенное. Поэтому нам было крайне интересно "разобраться" с моделью ASUS EeeBox PC EB1503

ASUS EeeBox PC EB1503: топовый неттоп

К нетбукам рядовой пользователь уже привык, тем более, что по своим характеристикам последние мало в чем уступают ноутбукам. А вот созвучные "машинки" под названием неттопы — явление не столь распространенное. Поэтому нам было крайне интересно "разобраться" с моделью ASUS EeeBox PC EB1503

К нетбукам рядовой пользователь уже привык, тем более, что по своим характеристикам последние мало в чем уступают ноутбукам. А вот созвучные "машинки" под названием неттопы — явление не столь распространенное. Поэтому нам было крайне интересно "разобраться" с моделью ASUS EeeBox PC EB1503.

Технические характеристики ASUS EeeBox PC EB1503

Операционная система

Windows 7 Home Premium

Процессор

Intel Atom D2550 (2 x 1,86 ГГц) / Intel Atom D2700 (2 x 2,13 ГГц)

Чипсет

Intel NM10 Express

Оперативная память

2 x 204-контактные слоты DDR3 SO-DIMM (максимум 4 ГБ)

Дисковая подсистема

320 – 500 ГБ SATA HDD (5400 об./мин.)

Видеоподсистема

Мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GT610M (512 МБ DDR3)

Оптический привод

DVD Super Multi / Blu-ray Combo (опционально)

Внешние интерфейсы

2 x USB 3.0
4 х USB 2.0
1 х eSATA
1 x HDMI-Out
1 х D-Sub
1 х RJ-45
1 х S/PDIF
1 x Wi-Fi антенна
2 х аудио выходов

Кард-ридер

4-в-1 (SD/SDHC/SDXC/MMC)

Размеры

193 х 193 х 39 мм

Мощность потребления при полной загрузке процессора, Вт

31,11

Вес

1,2 кг

ASUS EeeBox PC EB1503

Грубо говоря, неттоп — это настольная версия нетбука. Т.е. идея, заложенная в неттопах, та же — дать в руки пользователя мобильный, легкий и в то же время мощный инструмент для работы, например, связанной с частыми разъездами. Главное отличие неттопа от нетбука, конечно же, заключается в отсутствии дисплея. Поэтому выглядит неттоп, на первый взгляд, несколько необычно, чем-то напоминая внешний модем. А размеры и вес модели ASUS EeeBox PC EB1503 и правда невелики: 19,3 х 19,3 х 3,9 см и 1,2 кг соответственно. Т.е. такой неттоп легко можно положить в походную сумку, да и переноска особых усилий не потребует ввиду очевидной легкости компьютера.

ASUS EeeBox PC EB1503

Создан ASUS EeeBox PC EB1503 на базе современной мобильной платформы Intel Cedar Trail и может оснащаться двухъядерным процесором Intel Atom D2550 (2 x 1,86 ГГц) либо Intel Atom D2700 (2 x 2,13 ГГц). В нашем случае модель была оборудована процессором Intel Atom D2550. Используемый чипсет — Intel NM10 Express. Этот чипсет, помимо прочего, характеризиуется интегрированной звуковой подсистемой, обеспечивающей качественное воспроизведение объемного звука на уровне домашнего кинотеатра и поддерживающей воспроизведение нескольких аудиопотоков и изменение назначения разъемов. Объем оперативной памяти, установленной в нашей модели ASUS EeeBox PC EB1503 составлял 2 Гб. В качестве видеоподсистемы используется мобильная видеокарта NVIDIA GeForce GT610M с графической памятью объемом 512 Мб типа DDR3 SO-DIMM. Установленный жесткий диск также немаленький — он может быть емкостью 320–500 Гб со скоростью вращения шпинделя 5400 об./мин. Т.е., судя по конфигурации, неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 представляет собой действительно мощный компьютер, пригодный для решения большинства бизнес-задач. Конечно, здесь не идет речи о том, чтобы позиционировать данную модель как игровую, хотя, конечно, популярные видеоигры прошлых лет на ней запустятся без проблем (тот же Quake III, к примеру). Отдельной строкой отметим поддержку популярного ныне видео высокой четкости — Full HD 1080p.

ASUS EeeBox PC EB1503

Набор внешних интерфейсов у ASUS EeeBox PC EB1503 весьма и весьма широк. Это четыре порта USB 2.0, два аудиовыхода, по одному HDMI-Out, eSATA, D-Sub, RJ-45 и S/PDIF, а также (внимание!) сразу два высокоскоростных порта USB 3.0. Поскольку интерфейс USB 3.0 в 10 раз быстрее своего предшественника, то владелец ASUS EeeBox PC EB1503 получает возможность максимально быстро обмениваться большими медиафайлами, закачивая те на жесткий диск неттопа либо обратно: с HDD на флэш-накопитель с поддержкой USB 3.0. Но и это еще не все. У новинки есть кардридер 4-в-1 (SD/SDHC/SDXC/MMC), а также оптический привод DVD Super Multi/Blu-ray Combo. Приводы для чтения/записи оптических дисков, стоит заметить, являются редким гостем у неттопов. Не забудем и про Wi-Fi антенну, наличие которой означает для пользователя возможность беспроводного выхода в интернет. Компактные размеры и малый вес модели позволяют использовать вместе с ней систему крепления VESA, для присоединения компьютера к обратной стороне монитора или широкоформатного телевизора. Есть даже разъем для замка Kensington, чтобы предотвратить похищение неттопа злоумышленниками. Добавим, что неттопы и модель ASUS EeeBox PC EB1503 в частности потребляют гораздо меньше электроэнергии – примерно на 70% меньше. Данное обстоятельство делает неттопы экономически выгодным приобретением.

ASUS EeeBox PC EB1503

Итог. Неттоп ASUS EeeBox PC EB1503 — это практически идеальный вариант для тех, кто любит работать с настольными ПК, но при этом по роду своей деятельности много времени проводит в разъездах. Данная модель обладает отличной конфигурацией, которой по плечу решение практически любых офисных задач. Плюс ко всему ASUS EeeBox PC EB1503 справится с выводом на экран видео высокого качества. Также нам понравилось наличие большого количества внешних интерфейсов, куда разработчики включили два порта USB 3.0. Еще один плюс модели — оптический привод "комбо".

О

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Prime B660M-K D4

Материнская плата ASUS Prime B660M-K D4 форм-фактора mATX ориентирована на создание небольших, но мощных современных систем на базе процессоров Intel 12-го поколения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com