Главная / Статьи / Сети / Totolink A810R — доступная лёгкость связи

Totolink A810R — доступная лёгкость связи

Totolink-A810R — бюджетный двухдиапазонный маршрутизатор, отличающийся компактностью, легкостью и несъёмными антеннами

У пользователей постоянно возникает вопрос о покупке доступного маршрутизатора для дома. Актуален вопрос еще и тем, что не всем нужен «монстр» с поддержкой множества по сути ненужных опций, при этом цена на такие аппараты зачастую бывает довольно высокой. Но у Totolink, кажется, есть ответ на насущный вопрос в виде Totolink A810R.

Totolink A810R

Маршрутизатор Totolink A810R в целом несильно отличается от коллег по цеху из низкого ценового сегмента. Вид может показаться немного необычным. Особенно выделяются пять несъемных антенн, расположенных с тыльной стороны. Наличие пяти антенн с поддержкой технологии MU-MIMO будет особо актуальна для тех, кому хочется обеспечить большое пространство бесперебойным доступом беспроводной сетью.

Totolink A810R

Из всех этих антенн три предназначены под диапазон 2,4 ГГц, а две остальные под 5 ГГц. Помимо антенн там же находятся все порты, а именно один WAN-порт и два LAN-порта, что вполне хватит для использования в домашних условиях. Пропускная способность всех портов 100 Мбит/с. Рядом разместилось гнездо питания, и кнопки WPS/RESET.

Сам A810R выполнен из белого пластика, и отличается компактными габаритами. На фронтальной стороне у устройства расположен индикатор состояния соединения. На нижней части корпуса расположена наклейка с техническими данными. Для устойчивости маршрутизатор стоит на резиновых ножках. Разъемы для вертикального монтажа, к сожалению, отсутствуют.

Totolink A810R

Комплект поставки Totolink A810R:

— Маршрутизатор Totolink A810R;
— Патч-корд RJ-45;
— Блок питания;
— Инструкция пользователя;
— Гарантийный талон.

Технически характеристики Totolink A810R:

Аппаратная часть
Порты 2 *100Mbps LAN
1 *100Mbps WAN
Источник питания 9V DC / 0.8A
Антенна 3 *5dBi Фиксированных антенн (2.4G),2 *5dBi Фиксированная антенна (5G)
Кнопки 1 *RST, 1* WPS
Световая индикация 1 * Система
Размеры (Д x Ш x В)  190 x 131 x 36mm
Беспроводная связь
Стандарты IEEE 802.11ac, IEEE 802.11a, IEEE 802.11b, IEEE 802.11g, IEEE 802.11n
Диапазоны 2.4GHz/5GHz
Скорость передачи данных 2.4GHz: Up to 300Mbps
5GHz: Up to 867Mbps
EIRP 2.4GHz: < 20dBm
5GHz: < 15dBm
Шифрование 64/128-bit WEP, WPA, WPA2 and WPA/WPA2
Чувствительность приема 2.4GHz:
11b 11M:-81dBm@8% PER
11g 54M:-68dBm@10% PER
11n HT20 MCS7:-65dBm@10% PER
HT40 MCS7:-62dBm@10% PER
5GHz:
11a 54M:-68dBm@10% PER
11n HT20 MCS7:-65dBm@10% PER
HT40 MCS7:-62dBm@10% PER
11ac VHT80 MCS9:-51dBm@10% PER
Мощность передатчика для РФ составляет не более 100 мВт
Программное обеспечение
Режим работы Беспроводной клиент провайдера
Беспроводной клиент
Повторителя сигнала
Маршрутизатор
Мост с точкой доступа
Клиент
Сеть DHCP/Static IP/PPPoE (Dual access)/PPTP (Dual access) /L2TP (Dual access)
VLAN
IPv6 Сеть WAN Setting, LAN Setting, RADVD for IPv6, IPv6 Tunnel to IPv4
Функции беспроводной связи (2.4GHz & 5GHz) Multiple APs, WDS, WPS, управление доступом
Расписание Расписание Перезагрузок, График работы беспроводной связи
Межсетевой экран SPI Межсетевой экран, Фильтрация по MAC-адресам, IP-фильтрация, фильтрация по URL-адресам, Перенаправление портов, DMZ, NAT Mapping
Управление QoS, DDNS, DoS,

Для настройки маршрутизатор используется веб-интерфейс, который выполнен довольно дружелюбно, и проблем не должно возникнуть даже у неискушенного пользователя. Интерфейс доступен на русском языке. В главном меню вынесена вся основная техническая информация, статистика, а также версия прошивки. В разделе «Режим работы» можно выбрать: шлюз, мост, повторитель и WISP. Более детальные настройки WAN и LAN находятся в разделе «Сеть», здесь же можно настроить IPTV. Имеется отдельный раздел для настройки IPv6. Для каждого из диапазонов работы так же предусмотрено по отдельному разделу настройки. Здесь в каждом из разделов имеются все необходимые опции. Для обоих диапазонов предусмотрено создание гостевой сети. Имеется поддержка продвинутого брандмаузера с фильтрацией по IP-адресам, MAC и URL. При желании можно перенаправить порты.


Роутер единовременно может работать в двух диапазонах, что позволяет достигать суммарной скорости 1167 Мбит/с – 5 ГГц (876 Мбит/с) и 2.4 ГГц (300 Мбит/с). Маршрутизатор имеет поддержку технологий Universal Repeater, WDS, Multiple SSIDs, и beamforming+. Однако несмотря на все эти плюсы, у пользователя могут возникнуть проблемы в случае, если провайдер будет «поставлять» вам скорость, превышающую 100 Мбит/с.

Тестирование Totolink A810R

Тестирование маршрутизатора проводилось в два этапа. Сначала мы провели замер скорости.

Затем мы замерили скорость обмена данными в двух диапазонах на разной дистанции – в прямой видимости и на расстоянии около 8 метров с использованием преграды в качестве стены. Для передачи использовался файл 4 Гб. Был получен следующий результат.

В целом Totolink A810R продемонстрировал себя с отличной стороны. Его можно смело рекомендовать как для домашнего использования, так и для небольшого офиса. Устройство так же может похвастаться легкой и понятной настройкой. Мощностей маршрутизатора вполне хватит для решения всех насущных задач. Из недостатков можно выделить лишь отсутствие USB-порта и гигабитного WAN-порта. Но это уже скорее придирки.

Фото: Rona Ray

О Кирилл Некрасов

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com