Главная / Статьи / Сети / Обзор сетевого хранилища Synology DS1019+

Обзор сетевого хранилища Synology DS1019+

Сетевое хранилище Synology DS1019 + поставляется с четырехъядерным процессором Intel. Данный NAS (Network Attached Storage) позволяет передавать данные на скорости до 225 Мб/с (для чтения и записи) даже при включенном шифровании данных (поддерживается шифрование AES-NI). Это делает Synology DS1019+ идеальным выбором для транскодирования видео 4K в реальном времени.

Сетевое хранилище Synology DS1019+ для еще более высокой производительности имеет два слота M.2 NVMe SSD, не занимая при этом основные отсеки. Как и все устройства NAS от Synology, модель DS1019+ работает на базе операционной системы компании DSM, которая по-прежнему является одной из самых удобных и интуитивно понятных ОС для NAS. В частности, система включает Video Station и Audio Station для тех, кто хочет использовать два канала видео H.264/H.265 4K. А для SOHO-сектора имеются несколько приложений для резервного копирования.

Synology DS1019+

Технические характеристики Synology DS1019+

Процессор Четырехъядерный Intel Celeron J3455 с частотой 1,5 ГГц (до 2,3 ГГц)
Объем памяти DDR3L-1866 4 Гб без ECC SO-DIMM (с возможностью расширения до 8 Гб)
«Горячая» замена 5 (расширяется до 10 отсеков с DX517)
Совместимые типы дисков 5x 3,5” или 2,5” SATA HDD / SSD
2x M.2 NVMe 2280 SSD
Внешние порты 2x USB 3.0 порт
1x eSATA порт
2x Gigabit (RJ-45)
Сетевой протокол SMB,
AFP,
NFS,
FTP, WebDAV, CalDAV, iSCSI,
Telnet,
SSH,
SNMP,
VPN (PPTP, OpenVPN, L2TP)
Файловая система
внутренний Btrfs,
ext4
внешний Btrfs,
ext4,
ext3,
FAT,
NTFS,
HFS+, exFAT
Размер (ВхШхГ) 166х230х223 мм
Вес 2,54 кг

Synology DS1019+ достаточно небольшое сетевое хранилище (166х230х223 мм), чтобы поместиться на рабочем столе. Корпус имеет матовую черную пластиковую поверхность. Спереди расположены пять отсеков для дисков с возможностью «горячей» замены, которые подходят для 3,5-дюймовых или 2,5-дюймовых накопителей. На правой стороне находится кнопка питания, светодиодный индикатор и порт USB 3.0.

Synology DS1019+

Перевернув устройство обратной стороной, мы видим два вентилятора, которые занимают две трети верхней части устройства. Слева находятся два сетевых порта, кнопка сброса, порт eSATA и порт питания. На правой стороне есть слот для замка Kensington и еще один порт USB 3.0.

Synology DS1019+

На нижней части устройства расположены два слота M.2 NVMe.

Synology DS1019+

Упомянутые выше слоты — эксклюзивное решение для SSD-кэша. Данная функция позволяет кэш-памяти SSD ускорять рабочие нагрузки, не занимая отсеки для дисков. Экран SSD-кэша дает пользователям быстрый доступ к такой информации, как место установки кеша, его тип режима, тип RAID, возможность его ремонта или удаления, использование кеша, частота обращений к чтению и возможность детального изучения устройства SSD.

Synology DS1019+

После установки жесткого диска (или дисков), подключения к Ethernet и включения устройства в течение примерно минуты загорятся светодиоды на передней панели, а еще вы услышите звуковой сигнал. Обычно NAS подключается к локальной сети через DHCP. Вы можете сканировать свою сеть используя смартфон, установив приложение Fing. Как только NAS-модуль получит IP-адрес, вам откроется доступ к хранилищу, если введете IP-адрес в браузер. Первое, что NAS-устройство захочет сделать, это посмотреть, доступна ли новая прошивка для DiskStation Manager. Если вы делаете Synology DS1019+ общедоступным в интернете через HTTP/ssh/MariaDB (mySQL) или FTP, тогда всегда обновляйте. Вы также можете выбрать автоматическую установку этих программ с еженедельной проверкой прошивки.

Synology DS1019+

После того как на вашем Synology DS1019+ установлена прошивка, вы услышите звуковой сигнал, затем NAS перезагрузится и продолжит работу в браузере. Как только массив RAID5 будет создан, вы можете немедленно использовать его. Однако SSD необходимо инициализировать и проверить на четность, что может занять часы с обычными жесткими дисками (но вы уже можете полностью использовать массив, так как это фоновый процесс).

Synology DS1019+

После того, как Synology DS1019+ прошел несколько этапов настройки, вы можете войти в систему на основе созданного логина/пароля. Мы рекомендуем зарегистрировать учетную запись в Synology, так как вы наверняка захотите получить доступ к фирменному набору приложений NAS и облачной функциональности. После завершения установки вы можете войти в систему, где вас поприветствует интерфейс пользователя операционной системы DiskStation Manager (DSM).

Synology DS1019+

Все необходимые приложения находятся в Package Center. Это Apache, MySQL, CMS. MariaDB, Drupal, календарь, антивирус, чат и многое другое.

Synology DS1019+

Synology DS1019+

Тестирование Synology DS1019+

1Gbps — 1x SSD, чтение (Мб/с, больше — лучше)

Synology DS1019+

1Gbps — 1x SSD, запись (Мб/с, больше — лучше)

Synology DS1019+

1Gbps — 3x SSD RAID, чтение (Мб/с, больше — лучше)

Synology DS1019+

1Gbps — 3x SSD RAID, запись (Мб/с, больше — лучше)

Synology DS1019+

Выводы

Сетевой накопитель Synology DS1019+ — новейшая версия более производительной линейки Plus. Этот NAS с пятью отсеками нацелен на сектор SOHO и домашних пользователей. Он идеально подходит для тех, кто работает или нуждается в транскодировании видео 4K в реальном времени. Аппаратное обеспечение в сочетании со встроенными приложениями делает Synology DS1019+ идеальным решением для транскодирования 4K. NAS использует отмеченную наградами операционную систему DiskStation Manager от Synology и расширяется до 10 отсеков с помощью модуля расширения DX517.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com