Главная / Статьи / Корпуса и БП / QDion и FSP на Computex 2019

QDion и FSP на Computex 2019

С 28 мая по 1 июня в Тайбэе (Тайвань) проходила 39-я международная выставка Computex 2019 — крупнейшая азиатская выставка информационных и компьютерных технологий. В предлагаемом отчете мы расскажем о стендах компаний FSP Group и QDion— давних партнеров редакции Ferralabs.ru.

Конечно же, начнем мы с обзора стенда Qdion — дочернего бренда FSP, который, начиная с прошлого года, успешно развивается на российском рынке. Московское представительство уже имеет свой талисман — симпатичного, хотя и с виду меланхоличного медведя.

Qdion

История Qdion начиналась с блоков питания, впрочем и продолжается вполне успешно. На стенде можно было увидеть модели без сертификата 80Plus и без модуля коррекции мощности. Присутствовали, разумеется, модели с сертификатом 80Plus и активным модулем коррекции мощности. Впервые показали блоки питания серии Black Storm мощностью 450, 550, 650 и 750 Вт: они получили сертификат 85Plus и активный модуль коррекции мощности. Их корпус окрашен в черный цвет. Данные блоки питания предназначены для сборки игровых компьютеров. Отметим отдельно, что модель мощностью 500 Вт имеет сертификат 90Plus, а модель мощностью 600 Вт — 92Plus.

Qdion

Впервые демонстрировались новые блоки питания серии PNR форм-фактора ATX мощностью от 300 до 700 Вт. Они оснащены активным модулем коррекции мощности и получили сертификат 80Plus. Данные блоки питания призваны заменить собой на российском рынке модели FSP серии PNR-I. В отличие от последних блоки Qdion серии PNR могут выдерживать более высокие нагрузки в течение продолжительного времени без перегрева.

Qdion

Qdion

Среди прочих новинок Qdion можно назвать мобильные зарядные устройства и портативные аккумуляторы для ноутбуков. В их числе портативный внешний аккумулятор QD AC-40K.

Qdion

Qdion

Кроме блоков питания традиционного форм-фактора АТХ были показаны модели форм-факторов SFX – для игровых мини-ПК (QD-750GHS), FLEX — для IPC-серверов (QD-250GUB) и TFX – для компьютеров в низкопрофильных корпусах (QD-250SNT). Блок питания QD-750GHS мощностью 750 Вт имеет сертификат 92Plus Platinum.

Qdion

В нише источников бесперебойного питания представлены линейно-интерактивные линейки QDP и QPV мощностью от 450 до 2000 В•А. Также следует отметить появление серии QD Knight Pro+ мощностью от 1 до 10 кВ•А и QD Winner мощностью 700 В•А — это так называемые онлайн-ИБП.

Qdion

Qdion

А вот компактные беспроводные стереонаушники. Они получили эргономичный дизайн, защиту от брызг и функцию автоматического включения, если наушники достаются из чехла.

Qdion

Для зарядки ноутбуков, планшетов и смартфонов предназначается портативный внешний аккумулятор Qdion AC-40K емкостью 40200 мА·ч. Для подключения внешних девайсов у него встроено два порта USB, причем один обладает разъемом USB Type C.

Qdion

Qdion

Qdion

В разделе экологичного оборудования на выставке представлена линейка инверторов QD InfiniSolarV PV Solar Inverter мощностью 3,4 и 5 кВ•А, предназначенных для преобразования электроэнергии, вырабатываемой панелями солнечных батарей.

Qdion

Qdion

Наряду с уже известными универсальными адаптерами для ноутбуков Qdion QD V65 и QD V90 мощностью 65 и 90 Вт соответственно, нам показали ультратонкую модель QD S65 мощностью 65 Вт для портативных компьютеров, а также адаптер QD-120AIO мощностью 120 Вт, созданный для игровых ноутбуков. Еще одна новинка — сетевое зарядное устройство QD C65 мощностью 65 Вт, оборудованное двумя портами USB и оснащенной функцию быстрой зарядки при подключении через разъем USB Type C.

Qdion

А вот это – водяной радиатор для блока питания. Блок предназначен для полностью бесшумного ПК, то есть блок специальный, и просто поставить радиатор и водяное охлаждение на стандартный БП не получится.

Qdion

Qdion

Qdion

Теперь перейдем к устройствам, которые демонстрировались на стенде FSP Group.

FSP Group

FSP Group

Традиционно были показаны блоки питания, среди них — хорошо известная модель Twins, в которой два блока питания собраны под одним корпусом. Достоинством серии Twins является то, что в случае сбоя в работе одного блока питания автоматически включается второй, и система продолжает работать. Теперь доступна версия мощностью 900 Вт.

FSP Group

Изменения коснулись и не менее популярной серии блоков питания Hydro GS. Новый вариант Pro станет одновременно стабильнее и дешевле. Существует модульный и немодульный варианты.

Hydro GS

Модификации подверглась и серия Hydro G Pro. Флагманская модель серии обладает мощностью до 1000 Вт и эффективностью, соответствующей сертификату 80 Plus Gold. Ее вентиляторы вращаются только при высокой нагрузке, в обратном случае блок питания функционирует бесшумно. Особая поверхность корпуса обеспечивает защиту от проникновения влаги и воздействию тепла, что существенно увеличивает долговечность.

Hydro G Pro

Владельцам компактных корпусов и систем адресована серия Dagger, которая была расширена моделью мощностью 650 Вт с сертификатом 80Plus Gold.

SDA2-650

FSP FlexGURU – еще один интересный маленький блок питания. Версия, которую мы видели, имеет мощность 250 Вт и не поставляется с PCIe-соединением для графики. Тем не менее, заявлена версия этого крошечного блока питания на 500 Вт, которая будет иметь разъемы PCIe для питания видеокарты.

FSP FlexGURU

Большое внимание на стенде FSP было уделено новым тенденциям на сетевом рынке, включая беспроводные технологии, особенно стандарту 5G, который очень скоро станет таким же привычным, как и 4G.

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

Демонстрировалась POS-система для киосков, предназначенная для быстрой обработки заказов, показа продуктов, управления запасами, создания отчетов о продажах, отслеживания эффективности работы персонала и многого другого.

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

А еще FSP показала дизайнерский корпус из алюминия и закаленного стекла — CMT710. Эта модель запросто вмещает две материнские платы и дорогие системы водяного охлаждения.

CMT710

После осмотра дизайнерского корпуса сам бог велел перейти к работам известных моддеров, которые с удовольствием и гордостью демонстрировали свои причудливые компьютеры. В числе приглашенных значились моддеры из Южной Кореи, Вьетнама, Китая, Филиппин и Японии. Среди них, как и в прошлом году, мы увидели корейского чемпиона по моддингу Young Un Kim.

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

FSP Group

В Азии чтут традиции, поэтому традиционно мы сфотографировались с Брендой Су — одним из руководителей QDion и FSP в России. Желаем нашим друзьям и партнерам из FSP Group дальнейшего развития и процветания!

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор блока питания Cooler Master MWE Bronze-V2

Cooler Master MWE Bronze-V2 это качественный блок питания за вполне вменяемую цену с хорошими характеристиками, подходящий как для стандартных ПК, так и для сборки индивидуальных решений, в том числе и с несколькими видеокартами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com