Главная / Статьи / Корпуса и БП / Обзор корпуса Cooler Master Masterbox Q500L

Обзор корпуса Cooler Master Masterbox Q500L

Компактный корпус формата ATX Cooler Master MasterBox Q500L позволяет разместить себя в вертикальном или горизонтальном положении и перенастроить панель ввода-вывода.

Корпус Cooler Master MasterBox Q500L обладает размерами 386x230x381 мм и весит всего 3,81 кг. Окрашенный в черный цвет внутри и снаружи, он имеет стальную и пластиковую конструкцию с вентиляционными отверстиями на трех из шести сторон. Перфорированная металлическая панель с большим магнитным фильтром покрывает всю верхнюю часть корпуса и обеспечивает места для установки двух 120-мм или 140-мм вентиляторов снизу. Передняя и нижняя панели практически идентичны верхней панели.

Cooler Master Masterbox Q500L

Технические характеристики Cooler Master MasterBox Q500L

Тип Компактный ATX
Поддержка материнской платы Mini-ITX, Micro-ATX, ATX
Размеры (ВхШхГ) 386 х 230 х 381 мм
Пространство над материнской платой 12,7 мм
Длина видеокарты 360 мм
Высота процессорного кулера 160 мм
Формат ATX
Вес 3,81 кг
Внутренние бухты 1x 3,5″ / 2x 2,5″
Слоты для карт 7x
Порты / разъемы 2x USB 3.0, аудио / микрофонные разъемы
Задний вентилятор 1x 120 мм

Cooler Master Masterbox Q500L

Подвижная панель ввода-вывода оснащена двумя портами USB 3.0, разъемами для наушников и микрофона, индикатором активности жесткого диска и кнопками питания и сброса. Панель можно перемещать в несколько позиций (сверху, сбоку и снизу) в зависимости от потребностей пользователя.

Cooler Master Masterbox Q500L

Слегка тонированная акриловая боковая панель удерживается металлическими винтами с накатанной головкой. Противоположная боковая панель выполнена из штампованной стали и крепится к корпусу с помощью больших металлических болтов с резиновым покрытием. 120-мм задний вытяжной вентилятор устанавливается на отверстиях под винты с прорезями, что позволяет незначительно регулировать положение вентилятора для точной настройки воздушного потока или для размещения компонентов системы. Вдобавок к этому, штекер питает удлинительный кабель для блока питания, который был перемещен к передней части корпуса, чтобы сэкономить место.

Cooler Master Masterbox Q500L

Нижняя панель использует ту же перфорированную металлическую конструкцию, что верхняя и передняя панели, а четыре прямоугольных ножки с резиновым покрытием приподнимают корпус от поверхности. Cooler Master Masterbox Q500L предназначен для горизонтальной или вертикальной ориентации. Резьбовые винты с накатанной головкой действуют как ножки, при этом шасси располагается на его стороне, а реконфигурируемая панель ввода/вывода может быть размещена в нескольких положениях в соответствии с вашими потребностями, независимо от того, как настроено шасси.

Cooler Master Masterbox Q500L

Система фильтрации Cooler Master Masterbox Q500L очень эффективна для предотвращения попадания частиц грязи и пыли в систему. Магнитные уплотнения окружают края верхнего и нижнего фильтров. Большой фильтр, закрывающий нижнюю часть корпуса, удерживается на месте десятью резиновыми заглушками по краю фильтра. Этот метод крепления неплох, когда речь идет о чистке и обслуживании, особенно когда корпус расположен вертикально.

Cooler Master Masterbox Q500L

Тестирование

Процессор —  Intel i9-7900X @ 4 ГГц, ОЗУ — 16 Гб DDR4 3200 МГц, материнская плата — Z370-F Gaming, графика — GTX 1070 8 Гб, накопитель — 480 Гб SSD, БП — 1000 Вт, ОС — Windows 10 Professional

Производительность охлаждения

Температура центрального процессора (градусы С, меньше — лучше)

Cooler Master Masterbox Q500L

Температура процессора видеокарты (градусы С, меньше — лучше)

Cooler Master Masterbox Q500L

Уровень шума

Нагрузка, дБ (меньше — лучше)

Cooler Master Masterbox Q500L

Выводы

Корпус Cooler Master Masterbox Q500L — отличный корпус, в котором есть всё, что нужно любителям игр с ограниченным бюджетом. Недостатки, такие как отсутствие вентилятора для притока воздуха, можно легко устранить, установив его самостоятельно. Корпус дает возможность разместить себя в вертикальном или горизонтальном положении, а также перенастроить панель ввода-вывода в соответствии с потребностями пользователя. Отметим также качественную систему фильтрации и компактные размеры Cooler Master Masterbox Q500L.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AC59U — Netflix and chill

Выбор хорошего роутера для дома, задачка, которая на первый взгляд кажется незамысловатой. Но когда неподготовленный пользователь начинает погружаться в технические дебри, дело может изрядно затянуться. Инженеры ASUS постарались облегчить выбор домашнего сетевого устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com