Главная / Статьи / Корпуса и БП / Обзор компактного корпуса Cooler Master Masterbox NR200P

Обзор компактного корпуса Cooler Master Masterbox NR200P

Cooler Master Masterbox NR200P включает в себя множество функций, присущих более крупным корпусам ATX, сохраняя при этом компактный форм-фактор. Поставляется с вентилируемой стальной боковой панелью и с прозрачной боковой панелью из закаленного стекла, что оценят моддеры.

ITX или системы малого форм-фактора у всех на слуху и пользуются всё большей популярностью. В частности, меньший вес и компактные размеры позволяют сэкономить место и облегчить транспортировку. Однако это создает две основные проблемы: пространство для компонентов ограничено, поэтому охлаждение компонентов системы должно быть хорошо продумано. Этим требованиям отвечает новинка в сегменте корпусов малого форм-фактора — Cooler Master MasterBox NR200P с прозрачной боковой панелью из закаленного стекла и дополнительным 120-мм вентилятором.

Cooler Master Masterbox NR200P

Технические характеристики Cooler Master Masterbox NR200P

Тип ITX / DTX
Материалы Сталь, пластик
Размеры (ВхШхГ) 185 х 292 х 376 мм
Поддержка материнской платы mini-ITX
Слоты расширения 3x по горизонтали, 2x по вертикали
Отсеки 1x 3,5″, 2x 2,5″ (внутренние)
Вес ~5.1 кг
Предустановленные вентиляторы 2x 120 мм (входят в комплект поставки)
Зазоры компонентов
  1. Процессорный кулер: 155 мм (76 мм с вертикальным графическим процессором)
  2. Источник питания: 130 мм
  3. Графическая карта: 330 мм
Панель ввода-вывода 2x USB 3.0 типа A, 1x микрофон / наушники
Возможность установки вентиляторов Задняя сторона: 1x 92 мм. Основание: 2x 120 мм. Крышка: 2x 120 мм. Бока: 2x 120 мм или 2x 140 мм

Cooler Master Masterbox NR200P

Cooler Master Masterbox NR200P надежно упакован в коричневую коробку из картона. На коробке напечатаны фотографии корпуса и все важные технические данные. Входящие в комплект аксессуары находятся в большой коробке и фиксируются внутри с помощью стяжек. В комплекте есть все важные винты, инструкция по эксплуатации, десять черных кабельных стяжек и гайка для ввинчивания распорок. Также в комплект входят два отдельных вентилятора корпуса (2x 120 мм), боковая панель из закаленного стекла, предустановленные прокладки, разветвитель PWM, переходной кабель PCI и пылевые фильтры для нижней и обеих боковых панелей. Великолепный набор поставки!

Cooler Master Masterbox NR200P

Общий дизайн корпуса простой и ненавязчивый. Передняя часть полностью закрыта, сделана из стали и поэтому довольно тяжелая. В качестве акцента логотип Cooler Master нанесен на нижнюю часть без букв. За передней частью размещены отверстия для установки жестких дисков или для крепления помпы. Соединение лицевой панели с корпусом осуществляется металлическими штырями и специальным креплением с зажимами. И последнее, но не менее важное: в нижней части есть большое отверстие, через которое можно вставить длинную видеокарту внутрь для последующей установки.

Cooler Master Masterbox NR200P

Сверху находятся большая сетчатая решетка и пластиковая рамка, однако нет пылевого фильтра, впрочем, его довольно легко вставить. Всего под решеткой можно установить два вентилятора диаметром 120 миллиметров. Следует упомянуть панель ввода-вывода. Она имеет два порта USB 3.0, кнопку питания / сброса и комбинированный порт для гарнитуры / микрофона. Жаль, нет порта USB Type C.

Cooler Master Masterbox NR200P

Конфигурация боковой панели отлично продувается воздушным потоком. Обе боковые панели сделаны из стали и имеют большую площадь вентиляционных отверстий. За этими отверстиями были установлены дополнительные пылевые фильтры. Боковые панели крепятся с помощью металлических шпилек, как и передняя панель. Корпус также имеет боковое «окно» из закаленного стекла. Крепление здесь идентично и при необходимости может быть усилено винтом изнутри.

Cooler Master Masterbox NR200P

Нижняя часть Cooler Master Masterbox NR200P тоже рассчитана на сильный воздушный поток. Большое отверстие позволяет установить два 120-миллиметровых вентилятора или один 240-миллиметровый кулер. Чтобы упростить установку, можно отделить нижнюю секцию. Четыре прочных пластиковых ножки обеспечивают надежную фиксацию небольшого корпуса.

Cooler Master Masterbox NR200P

Сзади корпус оснащен прорезями для вентиляции и отверстиями для установки плат расширения PCI, а также точкой крепления для 92-миллиметрового вентилятора. Это означает, что в корпус можно установить видеокарту как горизонтально, так и вертикально.

Cooler Master Masterbox NR200P

Разъем для кабеля питания находится в верхней части слева.

Cooler Master Masterbox NR200P

Внешнее исполнение Cooler Master NR200P очень качественное. Отделка ровная, отсутствуют зазоры или края, из-за которых можно получить травму. Использование стали в большом количестве делает корпус очень устойчивым. Механизм фиксации реализован с помощью металлических штифтов. И последнее, но не менее важное: все элементы корпуса скручиваются.

Cooler Master Masterbox NR200P

Если вы удалите боковые панели, то увидите лишь лоток материнской платы, три больших отверстия и несколько крючков для крепления кабельных стяжек сзади. Между боковой панелью и лотком материнской платы почти нет места, так что проложить кабели здесь практически невозможно. Большая рама позволяет установить два 120- или даже 140-миллиметровых вентилятора. После удаления двух шурупов рама легко снимается и обеспечивает обзор интерьера.

Cooler Master Masterbox NR200P

Базовая конструкция на первый взгляд похожа на обычный корпус, только немного меньше. Материнская плата ITX установливается с левой стороны, и даже графическая карта с тремя слотами умещается в нижней части. При необходимости через дополнительные вентиляторы внизу видеокарта может напрямую снабжаться свежим воздухом. Если вы установите обычный двухслотовый графический процессор, сюда поместятся только вентиляторы глубиной 15 мм. Допустимо установить видеокарту вертикально, для чего имеются соответствующий переходной кабель и точки крепления. В правой части есть перфорированная рамка, которая используется для крепления блока питания SFX, а также для установки носителя данных 3,5 или 2,5 дюйма. Если вы хотите использовать материнскую плату DTX, то раму блока питания можно повернуть на 90 градусов и закрепить на стене за передней панелью. Для удобной проводки кабелей производитель вставил в раму множество выступов для кабельных стяжек и даже снабдил некоторые из них полосами на липучке.

Тестирование

Процессор — Intel Core i9-10900KF @3,7 ГГц, ОЗУ — 2х16 Гб DDR4 3600 МГц, материнская плата — Z490i, видеокарта —  RTX 2080, накопитель — 480 Гб SSD, БП — 650 Вт.

Производительность охлаждения

AIDA64 Stress Test, GPU (градусы С, меньше — лучше)

Cooler Master Masterbox NR200P

AIDA64 Stress Test, CPU (градусы С, меньше — лучше)

Cooler Master Masterbox NR200P

Выводы

Корпус Cooler Master Masterbox NR200P отличают великолепное качество сборки, причем он почти целиком выполнен из металла. Он поставляется с двумя боковыми панелями (закаленное стекло; сталь) и позволяет устанавливать видеокарту в двух разных положениях. В зависимости от выбранной компоновки также могут быть установлены довольно большие кулеры для процессора, длинные видеокарты или даже компактная система водяного охлаждения. Общее позитивное впечатление завершает обширный комплект поставки. Отметим, что данный корпус предназначен для сборки компактных систем на базе материнских плат форм-фактора ITX.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Особенностью игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX является защита от пыли и влаги по стандарту IP56, а также ориентированность на игры жанра FPS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com