Главная / Статьи / ПО / Для чего нужна программа Adobe Framemaker?

В отличие от более известных программ компании Adobe, таких как Photoshop, Dreamweaver, Illustrator, программа Adobe Framemaker не так известна, хотя ей уже более 25 лет.

Для чего нужна программа Adobe Framemaker?

В отличие от более известных программ компании Adobe, таких как Photoshop, Dreamweaver, Illustrator, программа Adobe Framemaker не так известна, хотя ей уже более 25 лет.

В отличие от более известных программ компании Adobe, таких как Photoshop, Dreamweaver, Illustrator, программа Adobe Framemaker не так известна, хотя ей уже более 25 лет. Однако пользы от нее не меньше, просто она более специализированная. Тем не менее, существует немало желающих Framemaker купить. Давайте посмотрим, возможно, после прочтения статьи вы тоже загоритесь подобным желанием.

adobe framemaker 10

Но для начала надо разобраться, для чего же он все-таки нужен. Итак, программа Adobe Framemaker – это профессиональное издательское решение. Она предназначена для создания больших и сложных документов, с использованием значительного количества иллюстраций, прямых и перекрестных ссылок, различных шрифтов и так далее. Разумеется, все это можно сделать и в Word, но здесь и выявляется одно из ключевых преимуществ Adobe Framemaker – при масштабировании документа, при изменении размеров шрифтов, перемещении с места на место изображений и ссылок, документ останется таким, как нужно нам. То есть пропорции, соотношение изображений и текста, номера ссылок – все будет соответствовать нашим планам, а не «поплывет», как при попытке верстки в Word. Более того, при изменении внешнего объекта либо рисунка, он изменится и в документе!

Программа поддерживает более пятидесяти видов различных форматов, в которых можно пересохранить наш документ, можно создавать проекты (книги) под разные платформы. Присутствует большое количество разных шаблонов и инструментов, в документе можно использовать различные скрипты, облегчая себе работу. Ранние версии программы отличались не очень дружественным, «профессиональным» интерфейсом. В последней на данный момент, десятой версии Adobe FrameMaker используется т.н. Мастер – специальная утилита для настройки интерфейса «под себя». Также появился полноценный «drug and drop»: можно перетаскивать картинки и текст с одного проекта в другой. Появился спеллчекер, т.е. проверка ошибок в тексте. Интерфейс поддерживает четыре языка: английский, немецкий, японский и французский, как видите, русского здесь нет до сих пор, хотя программа давно продается на территории бывшего Советского Союза. Поэтому, чтобы разобраться в программе, нужно неплохо знать технический английский. А вот русские шрифты поддерживаются, можно исправлять ошибки в тексте, поэтому сейчас многие издательские компании используют именно FrameMaker.

Итак, если у вас есть собственная издательская фирма либо вы занимаетесь версткой и печатью текстовых документов большого объема, и вам необходима поддержка разных форматов, чтобы делать буклеты, книги и газеты, например, тогда вам просто не обойтись без программы Adobe Framemaker. Это профессиональный, стабильный и надежный инструмент, помогающий в издательской работе уже более четверти века. Поэтому, если вы соответствуете вышеизложенным требованиям, вам остается окончательно решить, что необходимо Framemaker купить и приобрести этот замечательный продукт.

О

проверьте также

Что такое новый CorelDRAW Graphics Suite X8?

CorelDRAW Graphics Suite X8 - новый русскоязычный графический пакет для дизайна был представлен 18 марта 2016 года

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com