Главная / Статьи / Звук / Creative Sound BlasterX G1: компактный суперзвук

Creative Sound BlasterX G1: компактный суперзвук

Внешняя звуковая карта Creative Sound BlasterX G1 выделяется своими компактными размерами и оснащена усилителем для наушников.

Мы были немало удивлены габаритами Creative Sound BlasterX G1, однако даже такая небольшая внешняя карта оказалась способна выдавать кристально чистый звук с полноценным объемным HD-звучанием в формате 7.1. Это в свою очередь позволяет улучшить игровой саунд, чтобы полностью погрузиться в геймплей на любом компьютере (PC, Mac) либо консоли PS4.

Creative Sound BlasterX G1

Технические характеристики Creative Sound BlasterX G1

Разрядность ЦАП 24
Максимальная частота ЦАП 96
Чип BlasterX Acoustic Engine Pro
Интерфейс USB, 3,5 мм
Частота дискретизации (макс.) 96 кГц
Цена (https://digishop.me) 2 990 руб.

Creative Sound BlasterX G1

Внутри упаковки вы найдете саму карту Creative Sound BlasterX G1 и набор бумажных руководств. Звуковая карта разумно спроектирована, обладая чрезвычайно упрощенной конструкцией. USB-разъем, не покрытый золотом, подключается к PC-компьютеру, Mac-компьютеру или даже к консоли PS4. Кабель имеется небольшой и плетеный. На наш взгляд, в комплекте поставки не помешал бы удлинитель. У звуковой карты во время работы красным цветом подсвечивается логотип «X», что в темноте выглядит очень эффектно.

Creative Sound BlasterX G1

Звуковая карта имеет только один аудиовход 3,5 мм, и это действительно ограничивает использование Creative Sound BlasterX G1. В итоге обделены геймеры, которым необходимо два отдельных разъема 3,5 мм: один — для наушников, а другой — для микрофона.

Creative Sound BlasterX G1

Программное обеспечение, которое вы можете скачать c официального сайта, — это Sound BlasterX Acoustic Engine Pro, X-Plus Configurator и Smart Recorder. Конфигуратор X-Plus позволяет выбрать определенный предустановленный эквалайзер в зависимости от игры, в которую вы играете. Например, вы можете настроить его на конфигурацию популярного тактического шутера Counter Strike: Global Offensive. Разделение по каналам 7.1 четкое и детальное. В игре вы услышите реалистичные шаги, звуки катящейся гранаты, перезаряжаемого оружия и т.п. В приложении Sound BlasterX Acoustic Engine Pro доступны аудиопрофили под популярные игры, включая серию Call of Duty, Counter Strike: Global Offensive и Dota 2. Можно выбрать профили для автомобильных симуляторов, для игр в приключенском стиле; встроен и музыкальный профиль для меломанов. Уникальный режим «Scoute Mode» поможет скорее обнаружить противника по звуку. В свою очередь, Smart Recorder пригодится для работы с записью звука через микрофон. Кстати, карта прекрасно работает без установки драйверов на операционной системе Windows 10 и MacOS Х 10.8 и выше, однако для последней нет «яблочной» версии BlasterX Acoustic Engine Pro.

Creative Sound BlasterX G1

Выводы

У Creative получилось сделать очень компактную внешнюю звуковую карту с весьма выдающимися способностями. Под последними мы понимаем возможность подключения игровой консоли PS4, поддержку виртуального объемного звука 7.1 и аудиопрофили в приложении BlasterX Acoustic Engine Pro, настроенные для улучшения качества звуковых эффектов в играх разных жанров. Creative Sound BlasterX G1 легко брать с собой в карман, чтобы в любом месте улучшить звучание музыки либо игровых эффектов. Пожалуй, можно лишь посетовать на отсутствие дополнительного 3,5 мм аудиовхода для подключения микрофона.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Intel Core i7-8086K — юбилейный Coffee Lake

Intel Core i7-8086K является "специальным" процессором по множеству причин. Во-первых, это лимитированное издание (Limited Edition), изданное тиражом 50 тысяч экземпляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com