Главная / Статьи / Звук / Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Cetra

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Cetra

Игровая гарнитура ASUS ROG Cetra разрушает стереотипы, ведь она компактная, лёгкая и обеспечивает достойное звучание в играх и не только.

Многие пользователи ПК и ноутбуков, часто играющие в игры, применяют наушники. В основном, разумеется, это игровые гарнитуры, которые имеют большие габариты и немалый вес, за счёт чего голова быстро устаёт. А ещё летом в них, мягко говоря, слегка жарковато. Да и заточены такие устройства для использования с настольными компьютерами, без учета растущего сегмента мобильных игр. Вот поэтому наушники-вкладыши ASUS ROG Cetra решают две проблемы: они легки и могут быть использованы для игр на смартфонах, обладая при этом функцией «активного шумоподавления».

 

Технические характеристики ASUS ROG Cetra

Интерфейс USB-C
Активное шумоподавление +
Платформа ПК,
Mас, мобильные устройства,
Nintendo Switch
Драйверы 10,8 мм
Микрофон Всенаправленный
Частотная характеристика (наушники) 20 ~ 40000 Гц
Частотная характеристика (микрофон) 50 ~ 10000 Гц
Чувствительность микрофона -40 дБ ± 3 дБ
Длина кабеля 1,25 м
Вес 26 г

В упаковке находятся собственно игровые наушники-вкладыши, а также круглый кейс с логотипом ROG, зажим для кабеля, пара колпачков из вспененного материала, силиконовые колпачки и ушные крепления трех разных размеров, а также руководство по началу работы. Фирменный стиль ROG здесь довольно очевиден: темно-серые цвета сочетаются с ярко-красными тонами.

ASUS ROG Cetra

С помощью зажима провод можно прикрепить к воротнику, например.

ASUS ROG Cetra

Форма наушников очень стильная. При создании этой гарнитуры был использован материал из алюминиевого сплава. Цвет — глубокий черный. Логотип ROG загорается при подключении красным светом. Над логотипом есть небольшое отверстие, в котором расположен микрофон с активным шумоподавлением. Говоря об активном шумоподавлении (ANC), нужно знать о том, что оно активируется щелчком кнопки на контроллере. Вы можете переключаться между тремя режимами: 1) шумоподавление — отключит любой звук, который проходит через микрофон; 2) нормальный режим и 3) Ambient Surround — активирует микрофон на корпусе наушников, усиливая окружающий звук. В последнем режиме вы сможете услышать то, что происходит вокруг и не попадете под колеса проезжающего велосипеда, к примеру.

Сам контроллер, размещенный на проводе, обладает тремя кнопками. Если нажмете среднюю кнопку, то сможете воспроизвести музыку, поставить трек на паузу либо же ответить на входящий звонок. По бокам расположены клавиши «+» и «-» для регулировки громкости. На другой стороне контроллера есть активатор шумоподавления, о чем говорилось выше. Индикатор на передней панели контроллера мигает, указывая на то, что гарнитура находится в режиме шумоподавления.

Позолоченный интерфейс USB Type-C с логотипом ROG универсален и все чаще применяется в мобильных телефонах вместо 3,5-мм аудиоразъема. Во-вторых, большинство новых ноутбуков, настольных компьютеров и планшетов также оснащены интерфейсом USB Type-C, включая компьютеры Mac и приставку Nintendo Switch.

Наушники имеют встроенную микросхему ЦАП, поэтому подключаемые компьютер или мобильный телефон распознаются без установки драйверов. Просто подключи и играй. Микрофон ASUS ROG Cetra разработан отдельно от проводного управления. Он находится близко ко рту и удобен в использовании. После подключения к интернету вы можете установить программное обеспечение ASUS Armory II, где можно настроить звук наушников, шумоподавление микрофона и другие функции. Также в ASUS Armory II создаются и применяются профили с различными наборами параметров, оптимизированные под конкретные сценарии использования устройства и игры разных жанров.

ASUS ROG Cetra

Наушники поддерживают декодирование звука 24 бит / 96000 Гц. Звук ASUS ROG Cetra гораздо лучше, чем в наушниках, обычно поставляемых с мобильными телефонами. К примеру, шаги в игре слышны четко, что поможет повысить коэффициент выигрыша. А взрывы просто захватывают дух, потому что встроенные 10,8-миллиметровые динамики Essence передают впечатляющие басы. Еще они могут похвастать широким динамическим диапазоном: от 20 Гц до 40 кГц.

ASUS ROG Cetra

Выводы

Наушники-вкладыши ASUS ROG Cetra с технологией активного шумоподавления надежно устранят шум окружающей среды, чтобы игрок смог полностью погрузиться в виртуальную реальность. Большие 10-мм динамики ASUS Essence обеспечивают сильный бас и оптимизированное игровое аудио. Ну а разъем USB-C дает многоплатформенную поддержку: мобильных телефонов, компьютеров ПК и Mac, а также игровой приставки Nintendo Switch. Благодаря эргономичной форме наушники ASUS ROG Cetra идеально прилегают к уху, одновременно не вызывая дискомфорта после длительного ношения.

А вот наш короткий ролик с распаковкой игровой гарнитуры ASUS ROG Cetra.

Мы награждаем игровую гарнитуру ASUS ROG Cetra медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Pro WS X570-ACE

ASUS Pro WS X570-ACE базируется на чипсете X570, разработанной для профессионального рынка. У нее даже нет встроенных светодиодов RGB — вместо этого ASUS Pro WS X570-ACE делает акцент на стильном дизайне с черными алюминиевыми радиаторами с горизонтальными ребрами. Конечным результатом является 12-фазный дизайн, выполненный таким образом, чтобы выдерживать рабочие нагрузки профессиональной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com