Главная / Статьи / Накопители / ASUSTOR AS3204T: стиль, лёгкость и мощь

ASUSTOR AS3204T: стиль, лёгкость и мощь

ASUSTOR AS3204T оснащен производительным четырехядерным процессором Intel Celeron с 2-канальной памятью DDR3L объемом 2 Гб. Данное сетевое хранилище характеризуется высокой скоростью чтения (свыше 112 Мб/с) и записи (свыше 110 Мб/с) в конфигурации RAID 5.

Визуально сетевое хранилище ASUSTOR AS3204T выглядит очень стильно, во многом благодаря декоративной панели. Уникальный дизайн корпуса позволяет устанавливать накопители без применения отвертки или других инструментов, ибо все винты легко откручиваются пальцами.

ASUSTOR AS3204T

Технические характеристики ASUSTOR AS3204T

Процессор Intel Celeron 1.6 ГГц Quad Core (до 2.24 ГГц)
Набор микросхем Intel Z390
Объем памяти 2 Гб DDR3L
Флэш-память 512 Мб DOM (не расширяется)
Накопители 4x SATA3 6Gb/s; 3.5″ HDD
Интерфейсы 3х USB 3.0, Gigabit Ethernet, HDMI 1.4b, ИК-приемник
Вентилятор 120 мм
Потребляемая мощность 27W (эксплуатация); 11.4W (диск в спящий режим); 0.79W (режим сна)
Уровень шума 19.7dB (HDD в режиме ожидания)
Операционная система ADM 3.1 и более поздние версии
Средняя цена (Яндекс-Маркет) 30 926 руб.

В ASUSTOR AS3204T применяется эксклюзивная встроенная технология Hyper-Transcoding, которую разработали специалисты компании ASUSTOR. Данная технология отличается функцией разгона процессора Intel, что позволяет ускорить и упростить операцию преобразования видеофайлов. Если говорить в цифрах, то применение технологии Hyper-Transcoding может сократить время транскодинга по меньшей мере в 10 раз.

ASUSTOR AS3204T

ASUSTOR AS3204T обладает встроенным движком для шифрования данных, благодаря которому все файлы оказываются под надежной защитой с момента попадания на NAS. Конфиденциальные данные не попадут в чужие руки, даже если жесткие диски будут потеряны или украдены. Аппаратный движок для шифрования обеспечивает скорости порядка 111 Мб/с в операциях чтения и 79 Мб/с в операциях записи.

ASUSTOR AS3204T

ASUSTOR AS3204T позволяет установить до четырех жестких дисков общей вместимостью до 14 Тб, что в общей сумме дает хранилище на 56 Тб. Кроме того, AS3204T поддерживает RAID-массивы уровней 5 и 6, что дает возможность обеспечить дополнительную защиту данных, минимизируя вероятность их потери в случае выхода жесткого диска из строя.

ASUSTOR AS3204T

Встроенный порт HDMI, поддержка вывода видео Full HD (1080p) и различные мультимедийные приложения позволяют превратить данный NAS в центр мультимедиа, напрямую подключив его к телевизору. Более того, в магазине приложений App Central можно установить дополнительные мультимедийные приложения для сервера, например UPnP Media Server и iTunes Server, которые дают возможность потоковой передачи мультимедийного контента на компьютеры, телевизоры и мобильные устройства.

ASUSTOR AS3204T

На передней панели корпуса имеются светодиоды, оповещающие о работе дисков, локальной сети и т.п., а также порт USB 3.0.

ASUSTOR AS3204T

На задней панели размещена большая решетка вентилятора, еще два порта USB 3.0, выдеовыход HDMI и разъем для подключения к локальной сети.

ASUSTOR AS3204T

ASUSTOR AS3204T можно использовать в качестве файлового сервера или для загрузки Usenet / торрента. Можно даже установить полностью загруженный сервер Joomla CMS — все задачи будут выполняться с приличной скоростью и производительностью. Потребление энергии с одним активным жестким диском составляет 10 Вт, что очень мало, а потому экономно.

ASUSTOR AS3204T

Чтобы ASUSTOR AS3204T стал работать, нужно его подключить к сети и открыть порты маршрутизатора. В этом устройстве PHP установлено вместе с Apache. Также может быть активирован MySQL. Одним нажатием кнопки вы можете установить удобные инструменты, которые помогут вам управлять MySQL. Есть возможность защиты каталогов, когда вы работаете с программным обеспечением CMS и MariaDB (MySQL-совместимым). Также присутствует программное обеспечение для камеры, Google Drive, Joomla и многое другое. App Central также будет следить за установленным приложением, и если будет доступно обновление, вы будете сразу уведомлены.

ASUSTOR AS3204T

Среди предустановленных приложений есть Remote Synс, чтобы делать резервное копирование. Но вы также можете планировать резервное копирование через FTP, через облако и, конечно, на USB-накопитель или диск.

ASUSTOR AS3204T

Если вы хотите быстро получить доступ к файлам или изменить их, нажмите кнопку «Проводник». Так вы сможете легко обрести доступ к своим разделам, общим ресурсам или папкам, и у вас будет полный контроль над ними.

ASUSTOR AS3204T

Еще доступен веб-сервер Apache, и вы даже можете защитить его с помощью SSL. Приятно видеть, что микропрограмма ADM поддерживает кеширование PHP, что значительно ускоряет PHP-файлы и освобождает нагрузку ввода-вывода от вашего хранилища.

ASUSTOR AS3204T

Еще одним интересным вариантом является возможность настройки таких параметров, как энергопотребление, мощность и даже яркость светодиодов. В разделе «Управление энергопотреблением» вы можете выбрать тайм-ауты режима ожидания жесткого диска и т.д., а также выбрать вариант, когда NAS переключается в режим ожидания системы S3 (приостановка в ОЗУ) в случае неактивности. Вы также можете настроить расписание, в котором NAS автоматически спит и просыпается, например, в вечернее время, если вы используете его только для воспроизведения фильмов. В целом, устройство и так не потребляет много энергии.

ASUSTOR AS3204T

Вкладка ADM Defender позволит устанавливать, какие диапазоны IP (или конкретный адрес IP) могут получать доступ к NAS, а какие из них нужно блокировать автоматически, если происходит слишком много неправильных входов в систему.

ASUSTOR AS3204T

Есть также вкладка, где вы сможете получать данные о вашем хранилище — сколько места занято, а сколько свободно.

ASUSTOR AS3204T

Выводы

Сетевой накопитель ASUSTOR AS3204T допустимо использовать не только для хранения данных или резервного копирования. Так, вы сможете использовать ASUSTOR AS3204T для загрузки торрентов. Кроме того, у него есть собственный FTP-сервер, MySQL-сервер, веб-сервер с поддержкой виртуальных хостов и даже встроенный медиацентр Kodi. В общем, всё, что можно пожелать на сетевом хранилище с низким энергопотреблением. ASUSTOR AS3204T также поставляется с видеовыходом HDMI 1.4b, чтобы воспроизводить контент в формате 1080P и HD-аудиопотоки. То есть ASUSTOR AS3204T одинаково хорош и для работы, и для развлечений.

Мы награждаем продукт ASUSTOR AS3204T медалью «Выбор редакции»!

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор корпуса Cooler Master MCS S600 KN5N SPR

Сегодня мы рассмотрим корпус MCS S600 KN5N SPR из серии Silencio от известного компьютерного бренда Cooler Master.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com