Главная / Новости компаний / AMD выбирает 14 нанометров для GPU семейства Arctic Islands

AMD выбирает 14 нанометров для GPU семейства Arctic Islands

Несмотря на пессимистичные пророчества, нанометры продолжают уменьшаться и компании уже подошли к 14 нм. Стало известно, что следующее поколение GPU от AMD под кодовым названием Arctic Islands будет выпускаться именно на основе такого техпроцесса. Таким образом, инженеры AMD пропускают 20 нанометров и переходят от 28 сразу к 14. Это должно в значительной степени отразиться на тепловыделении чипов.

Пока не ясно, с каким производителем будет сотрудничать AMD для производства новых GPU. Возможно, это будет TSMC. На данный момент цеха по выпуску 14-нм чипов есть только у Samsung и Intel. Первая выпускает на них новые варианты своих SoC Exynos 7, а вторая — процессоры Core «Broadwell». Также совместнтое предприятие Intel, Micron Technology, IMFlash выпускает 14-нм чипы NAND Flash памяти.

Кроме 14 нанометров в GPU Arctic Islands будет использоваться память HBM2. Она потребляет 48% от того, что нужно сегодняшней GDDR5 и при этом имеет пропускную способность на 57% больше. Производством HBM2 чипов занимается Hynix.

О lihoded

проверьте также

KYOCERA: рост объемов российского рынка устройств печати

KYOCERA Document Solutions подвели итоги года, представили видение дальнейшего развития российского рынка офисной печати. В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com