Главная / Статьи / Охлаждение / Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62

Обзор системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62

Система жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62 оснащена вентиляторами серии Aer P, улучшенную помпу с подсветкой NZXT Hue+ и ряд других новшеств, которые должны привлечь внимание оверклокеров.

Передняя часть коробки системы жидкостного охлаждения NZXT Kraken X62 белого цвета и несет на себе изображение устройства. Задняя часть коробки содержит много информации, включая поддержку сокетов, гарантию и даже результаты производительности. Есть данные об увеличении размера на тридцать шесть процентов по сравнению с NZXT Kraken X52, и что эта система приводит к падению температуры на двадцать шесть градусов по сравнению со штатным кулером на разогнанном процессоре Intel Core 4770K.

NZXT Kraken X62

Технические характеристики NZXT Kraken X62

Материал радиатора алюминий
Размеры радиатора 315х143х30 мм
Вентиляторы 2
Скорость вращения 500-1800 (±300) об/мин
Уровень шума 21,0-38,0 дБА
Размеры помпы Ø80 × 52,9 мм
Скорость ротора помпы 1600-2800 об/мин
Водоблок никелированная медь
Совместимость с платформами Intel LGA115(х)/1366/2011/2011-v3

AMD Socket AM2(+)/AM3(+)/FM1/ FM2(+)

Хладагент Нетоксичный, антикоррозионный (пропиленгликоль)
Общий вес системы 1328 г

NZXT Kraken X62

Сняв крышку с верхней части устройства, вы увидите, как выглядят насос, крышка и верхнее окно. Центр крышки пластиковый, и под ним мы можем разобрать нанесенный логотип NZXT. Также видно, что пластиковая крышка крепится к кронштейну внизу и защищает основание.

NZXT Kraken X62

В NZXT Kraken X62 используются поворотные фитинги, к которым присоединены трубки, а в серии Kraken трубки имеют также плетеное покрытие. Трубка соединена с радиатором с помощью прямых фитингов, и те же композитные пластиковые кольца удерживают трубку на месте. Длина трубок кулеров Kraken больше, чем у большинства охлаждающих систем, а у NZXT Kraken X62 она достигает почти шестнадцать дюймов.

NZXT Kraken X62

Устройство получило два коннектора для подключения к материнской плате. Более длинный из них предназначен для питания SATA насоса и управления вентилятором через ШИМ от материнской платы. Меньшее соединение — для кабеля, который позволяет контролировать вентиляторы и скорости насоса.

NZXT Kraken X62

Комплект поставки включает всё необходимое, в том числе пластиковую усилительную пластину, прижимную пластину для процессоров AMD, втулки, винты и гайки. Есть также два кабеля, которые необходимо подключить к головному устройству. Более простым из них является кабель с внутренним разъемом USB 2.0 на одном конце и разъемом Mini-USB на другом для обеспечения программного управления. Более крупный кабель используется для питания головного устройства через SATA-питание, он имеет 3-контактное соединение вентиляторов для ШИМ-сигналов от материнской платы и может питать четыре 4-контактных вентилятора. А еще NZXT Kraken X62 поставляется с парой вентиляторов. Они оба являются кулерами RF-A140-FP черного цвета, и используют семь лопастей.

NZXT Kraken X62

В программе на панели инструментов можно посмотреть температуру (загрузку) процессора и видеокарты, скорость вращения вентиляторов, а также информацию об оперативной памяти и дисках. В нижней части окна всегда отображается информация о NZXT Kraken X62, где мы видим режим, в котором находится система, температуру охлаждающей жидкости, процент скорости вращения вентилятора, а также скорости насоса и вентилятора в режиме реального времени. Разумеется, настройке подлежит и светодиодная подсветка.

NZXT Kraken X62

Тестирование

Процессор — Intel Core i7 6700K, материнская плата — Intel Z170, оперативная память — 4х4 Гб 3000 МГц, видеокарта — GTX 1060 6 Гб, SSD — 480 Гб, операционная система — Windows 10 Home 64-bit.

Stock Load PWM Fan. Температура, градусы по Цельсию (меньше — лучше)

NZXT Kraken X62

Overclocked Load 12v Fan. Температура, градусы по Цельсию (меньше — лучше)

NZXT Kraken X62

Sound Pressure Level. Stock Load PWM Fan. Дб (меньше — лучше)

NZXT Kraken X62

Выводы

NZXT Kraken X62 — лучшая жидкостная система охлаждения, которую мы тестировали на штатных скоростях процессора. Но и после разгона NZXT Kraken X62 тоже находился в лидерах. Впечатляет то, что вы получаете всю эту производительность практически без какого-либо слышимого шума. Хотя бесшумный режим и не дал лучших результатов, его легко можно переключить в режим производительности и позволить насосу увеличить обороты. При этом уровень шума слегка повышается, но в закрытом корпусе это не проблема. Мы не предлагаем вам использовать вентиляторы на полной скорости, но вы можете легко запустить насос на максимуме, чтобы получить минимально возможные температуру и шум. И, конечно, не забудем про светодиодную подсветку RGB, которая заметно украшает систему в компьютерах с прозрачной боковой стенкой.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS RT-AC65P: идеальный баланс

Компания ASUS выпустила линейку маршрутизаторов серии RT-ACxP. Первыми моделями серии стали – RT-AC65P и RT-AC85P. Сегодня речь пойдет о двухдиапозонном гигабитном маршрутизаторе RT-AC65P, который имеет поддержку стандарта 802.11ac.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com