Главная / Статьи / Ноутбуки и КПК / ASUS ROG Strix GL553V: игровые радости

ASUS ROG Strix GL553V: игровые радости

Игровой ноутбук ASUS ROG Strix GL553V идеально подходит для запуска современных компьютерных игр. Ведь внутри у него находятся четырехъядерный процессор Intel Core i7-7700HQ, дискретная графическая карта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti и 32 Гб памяти DDR4. ASUS ROG Strix GL553VВнешний вид ноутбука действительно геймерский. У него яркая крышка с подсветкой и оранжевые вставки по периметру всего корпуса. Крышка выполнена из алюминия, а днище – из толстого пластика, украшенного узором. Заднюю крышку можно снять, чтобы получить доступ к жесткому диску, оперативной памяти и твердотельному накопителю. По бокам днища находятся четыре яркие резиновые оранжевые ножки, придающие ноутбуку устойчивости во время горячих онлайн-баталий.

ASUS ROG Strix GL553V

Технические характеристики ASUS ROG Strix GL553V

Дисплей 15,6″, 3820×1060, матовый, IPS
Процессор Intel Core i7-7700HQ
Оперативная память DDR4 2400MHz SDRAM, до 32 Гб
Видеосистема NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti 4 Гб GDDR5 + Intel HD Graphics 630
Дисковое пространство HDD: 2 Тб 5400 rpm +
SSD 256 Гб (M.2, NVMe)
Аудио стереодинамики, микрофон
Беспроводные коммуникации Dua-Band IEEE 802.11a/b/g/n/ac + Bluetooth 4.1
Камера HD Web
Интерфейсы два USB 3.0, один USB 2.0, USB 3.0 Type C, HDMI, LAN RJ-45, комбо аудио
Батарея 48 Вт*ч
Размеры 383x255x30 мм
Вес 2,5 кг
Прочее Kensington lock, Картридер
Операционная система Windows 10 Home или Pro

ASUS ROG Strix GL553V

Честно говоря, мы были обрадованы наличием DVD-привода (DVD-RW). Ведь геймеры даже сегодня не только скачивают игры, предварительно их оплатив, но также покупают DVD-диски с игрушками, включая различные сборки и антологии. И вот тут оптический привод придется как нельзя кстати. Еще на правом торце разместился замок Kensington и старый добрый порт USB 2.0.

ASUS ROG Strix GL553V

Левый торец оборудован отверстием для подключения зарядного блока питания, сетевым Ethernet-портом, двумя портами USB 3.0, одним портом USB 3.1 Type C, видеопорт HDMI и комбинированным аудиоразъемом для подключения наушников или микрофона.

ASUS ROG Strix GL553V

На переднем торце помимо светодиодных индикаторов и динамиков производитель поместил кардридер.

ASUS ROG Strix GL553V

Хотя ASUS ROG Strix GL553V — это типичный геймерский ноутбук, на его клавиатуре нет выделенных клавиш W, A, S, D. Странное решение… возможно, таким образом производитель решил увеличить рыночную аудиторию. А вот подсветка у клавиатуры — четырехзонная RGB. Клавиатура имеет островной тип с отдельным цифровым блоком. Клавиши обладают четким и глубоким ходом. Над кнопкой NumPad можно видеть клавишу запуска ROG Gaming Center. Кстати, у этого приложения изменился дизайн. Слева под цифровым блоком впечатан логотип ROG, отделенный косой сквозной линией. Правее и ниже находится большой тачпад. Он весьма отзывчивый, и претензий к нему мы не имели во время тестирования.

ASUS ROG Strix GL553V

У ASUS ROG Strix GL553VE установлен 15,6-дюймовый дисплей с шикарным разрешением 3840х2160 пикселей. Над дисплеем расположились камера для видеообщения и два микрофона. Дисплей создан на базе традиционной, апробированной временем IPS-матрице, которая славится широкими углами обзора по вертикали и горизонтали, а также точной цветопередачей и яркой картинкой. Матрица матовая, поэтому бликует на ярком свете слабо. Технология ASUS Splendid поможет настроит характеристики экрана под любые пользовательские нужды.

ASUS ROG Strix GL553V

«Железная» составляющая ноутбука — производительный четырехядерный процессор Intel Core i7 7700HQ с тактовой частотой 2,8 ГГц (в Turbo-режиме — 3,8 ГГц), оперативная память объемом 32 Гб стандарта DDR4 и дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti с 4 Гб видеопамяти стандарта GDDR5. Процессор выполнен по 14 нм техпроцессу. Для хранения данных в ASUS ROG Strix GL553V установлено два накопителя: быстрый твердотельный накопитель SSD формата M.2 вместимостью 512 Гб и классический жесткий диск Seagate Mobile емкостью 2 Тб.

ASUS ROG Strix GL553V

Что касается работы от батареи, то она вполне обычная, то есть при просмотре видео, веб-сёрфинге и чтении электронных документов полного заряда встроенного аккумулятора емкостью 48 Вт*ч хватит примерно на 3 часа. Конечно, для игровых баталий без подключения к электрической сети не обойтись, иначе весь запас батареи закончится очень быстро. Беспроводной выход в интернет обеспечивает встроенный двухдиапазонный модуль WiFi IEEE 802.11a/b/g/n/ac + Bluetooth 4.1.

ASUS ROG Strix GL553V

Тестирование

3DMark

Производительность, баллы (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL553V

Battery Life

Веб-серфинг по беспроводной сети, пока батарея не разрядится (часы, мин; больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL553V

Geekbench 3

Баллы (больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL553V

Тестирование в играх

1920×1080, Very High, DX12 (мин. FPS, больше — лучше)

ASUS ROG Strix GL553V

Выводы

Поскольку весит ASUS ROG Strix GL553V всего 2,5 килограмма, то это отличный повод брать его с собой в дорогу, чтобы не расставаться с любимыми играми. У ноутбука не только приятный дизайн, но также отличный матовый дисплей с высоким разрешением, производительный процессор Intel Core i7-7700HQ, мощная дискретная видеокарта, 32 гигабайта оперативной памяти и много дискового пространства на жестком диске вкупе с быстрым твердотельным NVMe-накопителем.

О Никаноров Сергей

проверьте также

ASUS ROG Zephyrus GL501V: играть с легкостью

Мы уже привыкли у тому, что игровые ноутбуки — это массивные устройства, которые лучше использовать дома, ибо носить 4-5-киллограмовый компьютер — радость не большая. Однако модель ASUS ROG Zephyrus GL501V в корне меняет наши представления. Данный ноутбук изящен и легок, однако обладает потрясяющей производительностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com