Главная / Статьи / Платформа / Мини-ПК ASUS PB60: универсальный малыш
ASUS PB60

Мини-ПК ASUS PB60: универсальный малыш

ASUS PB60 — это очень тонкий мини-компьютер, который демонстирует высокую производительность благодаря 6-ядерному процессору Intel Core i7-8700T и памяти DDR4.

Несмотря на растущую популярность и мощь смартфонов и планшетов, мини-ПК по-прежнему не теряют актуальности. Они универсальны, производительны и предлагают варианты подключения, не имеющие аналогов у ноутбуков в том же ценовом диапазоне. Для примера можно рассмотреть модель ASUS PB60, которая оснащена процессором с шестью ядрами и 16 Гб оперативной памяти (расширяема до 32 Гб).

 ASUS PB60

Технические характеристики ASUS PB60

Процессор Intel Core i7-8700T с шестью ядрами 2,4 ГГц
Объем памяти 16 Гб DDR4
Графика Intel UHD Graphics 630
Хранение данных 256 Гб Hynix M.2 SSD
Интерфейсы 1x USB Type-C, 5x USB 3.1, 1x HDMI, 2x аудиоразъема, Ethernet, DisplayPort, настраиваемый порт
Связь 802.11ac Wi-Fi, Bluetooth 5.0
Размеры 175 х 175 х 34 мм
Вес 1,19 кг
Другое Крепление VESA, слот безопасности Kensington, оптический привод DVD (опция)

ASUS PB60 удивляет своими размерами — всего 175 x 175 x 34 мм. Весит он тоже немного — всего 1,19 кг. Этот мини-ПК находится в набирающей популярность категории устройств, которые синтезировали вместе лучшие качества портативных и настольных компьютеров. Например, блок питания похож на ноутбучный (19 В, 4,74 А), равно как и модули памяти SODIMM. Но в то же время ASUS PB60 может похвастаться широкими возможностями подключения.

ASUS PB60

Итак, на передней панели ASUS PB60 расположены порт USB 3.1 Gen 1 Type-C, два порта USB 3.1 Gen 2 Type-A и два порта USB 3.1 Gen 1 Type-A, один из которых поддерживает технологию Battery Charging 1.2 до 7,5 Вт (5 В). Приятный сюрприз два отдельных аудиоразъема, которые удобно использовать для одновременного подключения наушников и микрофона.

ASUS PB60

На задней панели вы обнаружите гнездо для антенны, разъем для блока питания, два порта USB 2.0, порт DisplayPort, разъем USB 3.1 Gen 2, видеоразъем HDMI, слот безопасности Kensington, порт LAN, а также настраиваемый порт. Последний вариант становится все более популярным, ибо дает свободу выбора, позволяя получить дополнительно один из четырех портов: VGA, DisplayPort, HDMI или даже устаревший последовательный COM-порт.

ASUS PB60

На всем корпусе мини-ПК имеется множество вентиляционных отверстий, чтобы охлаждать его внутренние компоненты. Что касается расположения, то в комплекте предлагаются аксессуары для установки ASUS PB60 либо на подставке вертикально, либо за монитором с помощью крепления VESA. Также имеется модуль расширения, позволяющий добавить в конфигурацию оптический привод DVD.

ASUS PB60

ASUS PB60 создан на базе процессора Intel Core i7-8700T. Он входит в семейство чипов линейки 8700 на базе архитектуры Coffee Lake. Модель Intel Core i7-8700T имеет очень низкий показатель TDP (35 Вт) благодаря более низким тактовым частотам процессора (2,4 ГГц и 4 ГГц в режиме Turbo соответственно). Как и другие его собратья, процессор имеет 6 ядер, 12 потоков и 12 Мб кэш-памяти.

ASUS PB60

Интегрированное графическое решение UHD Graphics 630 поддерживает до 3 мониторов с разрешением 4K. Что касается дисковой подсистемы, то внутри корпуса есть два места — одно для твердотельного диска M.2 PCIe 3.0 x4 SSD и еще одно для 2,5-дюймового жесткого диска. Для проводной связи используется порт Gigabit LAN, а для беспроводной — модули Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 5.0.

ASUS PB60

Масштабируемость ASUS PB60

Благодаря специальному PCI-E разъёму, ASUS PB60 может быть оснащён различными модулями, такими как оптический привод, набор портов расширения,  и даже специальным отсеком с видеоадаптером Nvidia Quadro. Таким образом мини-ПК становится приближен к настоящей рабочей станции, способной выполнять целый ряд сложных задач по обработке графики.

Тестирование

Geekbench, баллы (больше — лучше)

ASUS PB60

CrystalDiskMark, Мб/с (больше — лучше)

ASUS PB60

Выводы

ASUS PB60 — универсальный мини-ПК, который обладает полноценным набором интерфейсов, а также модульной конструкцией с возможностью расширения функциональности с помощью устанавливаемых друг на друга модулей, например с оптическим приводом. Поддерживается VESA-крепеж для установки на монитор. Ну а возможность подключения до трех 4K-дисплеев делает ASUS PB60 пригодным для самых разных задач — от медиа-сервера до торгового киоска.

Мы награждаем мини-ПК ASUS PB60 медалью «Выбор редакции».

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор мини-компьютера EliteGroup LIVA Z

EliteGroup LIVA Z — это бесшумный ультракомпактный компьютер на базе Intel Apollo Lake, созданный для полнофункциональных вычислений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com