Главная / Статьи / Сети / Обзор сетевого хранилища Asustor AS4004T

Обзор сетевого хранилища Asustor AS4004T

Сетевой накопитель Asustor AS4004T предназначен работы в офисе: он производителен, издает мало шума и поддерживает установку до четырех накопителей общим объемом до 48 Тб.

Главной особенностью Asustor AS4004T является порт 10G-BASE-T. Данное устройство NAS также оснащено двухъядерным процессором Marvell ARMADA 7020 с тактовой частотой 1,6 ГГц и 2 Гб оперативной памяти DDR4.

Asustor AS4004T

Технические характеристики Asustor AS4004T

Процессор 2 ядра, Marvell ARMADA 7020, 1,6 ГГц
ОЗУ 2 Гб DDR4
Диски, кол-во 4
Разъемы 2x USB 3.1 Gen 1
Поддерживаемый RAID JBOD, 0, 1, 5, 6, 10
Размеры 170 x 174 x 230 мм
Сеть 1x 10G-BASE-T, 2x 1G-BASE-T
Уровень шума 19 дБ в режиме ожидания
Кулер 1х 120 мм

Asustor AS4004T

Asustor AS4004T спроектирован для хранения и максимальных возможностей подключения, а не для мультимедийных функций, которые мы часто видим в более дорогих системах. Например, выход HDMI для подключения внешнего источника изображения, отсутствует. Я бы не назвал Asustor AS4004T урезанной моделью; он просто возвращается к основным функциям этой категории, прежде чем компании начали выпуск универсальных NAS в качестве медиацентров и системы NVR для управления камерами. Что касается операционной системы, то Asustor AS4004T по-прежнему использует хорошо известную ADM.

Asustor AS4004T

Передняя дверца сетевого хранилища глянцевая. На левой панели уместились в ряд кнопка включения, восемь светодиодных индикаторов, отображающих работу сети, четырех накопителей, подключенного USB-устройства и т.п., а также порт USB 3.1 Gen 1.

Asustor AS4004T

Открыв переднюю дверцу, можно увидеть четыре отсека для накопителей с возможностью их горячей замены. Диски можно заменять и устанавливать без использования винтов и прочих инструментов. Крышка, кстати, магнитная и пылезащитная.

Asustor AS4004T

На оборотной стороне корпуса разместились два сетевых разъема 1G-BASE-T, один скоростной 10G-BASE-T, а также еще один порт USB 3.1 Gen 1 и разъем для подключения питания. Левее интерфейсов видна решетка, за которой установлен 120 мм вентилятор. Порт Ethernet 10 Гбит/с использует разъем RJ45, отличающийся от SFP+ тем, что он более доступен для потребителей и гибок в работе с различными скоростями и стандартами Ethernet. Asustor AS4004T может предоставить до 3 Гбит/с агрегированной производительности даже без 10 Гбит/с коммутатора или маршрутизатора. Ведь одновременное подключение всех портов Ethernet (два гигабитных и один 10 Гбит) и включение функции агрегирования каналов может совмещать 3 гигабитных сетевых соединения в одном.

Asustor AS4004T

Обновленная операционная система ADM 3.0 позволяет удобно организовывать приложения, почти как при управлении планшетным устройством. Мобильная установка с помощью AiMaster выполняется за три простых действия. Через интерфейс мобильного устройства можно совершать поиск NAS, инициализировать и устанавливать систему, управлять питанием, обновлять микропрограммы ADM и многое другое.

Asustor AS4004T

Сетевое хранилище предлагает более 12 различных вариантов резервного копирования, связанных с такими публичными сервисами облачного хранения, как Amazon S3, Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box.net, HiDrive, RALUS, Wonderbox, xCloud и CrashPlan. Можно использовать FTP Explorer, жесткие диски во внешних корпусах USB, внешние жесткие диски и локальное резервное копирование.
Технология холодного резервного копирования MyArchive превращает жесткие диски системы хранения данных в съемные архивы хранения. Чтобы поделиться мультимедийной коллекцией с друзьями, теперь не придется ждать медленную передачу файлов через интернет. Подключив один из жестких дисков MyArchive, ваши родственники получат мгновенный доступ к терабайтам данных. Жесткие диски MyArchive оборудованы новым алгоритмом шифрования AES 256 бит.

Asustor AS4004T

Тестирование

PCMark 8

Производительность приложений iSCSI, Mb/s (больше — лучше)

Asustor AS4004T

Выводы

Сетевой накопитель Asustor AS4004T лучше всего использовать в офисах, ибо его возможности эффективнее при многопользовательском доступе, резервировании данных с рабочих станций, где требуется быстрая сеть. К тому же в домашних условиях четыре 3,5-дюймовых жестких диска, которые можно установить в Asustor AS4004T, вряд ли могут понадобиться. Ведь общий объем четырех накопителей может составлять 48 Тб, если каждый диск имеет объем 12 Тб. Для офисной работы также пригодятся три разъема Ethernet, один из которых поддерживают скорость передачи данных 10 Гбит/с. А вот разъема HDMI нет, который может пригодится при мультимедийных функциях.
Мы награждаем сетевой накопитель Asustor AS4004T медалью «Выбор редакции».

О Rona Ray

проверьте также

Обзор материнской платы ASUS Pro WS X570-ACE

ASUS Pro WS X570-ACE базируется на чипсете X570, разработанной для профессионального рынка. У нее даже нет встроенных светодиодов RGB — вместо этого ASUS Pro WS X570-ACE делает акцент на стильном дизайне с черными алюминиевыми радиаторами с горизонтальными ребрами. Конечным результатом является 12-фазный дизайн, выполненный таким образом, чтобы выдерживать рабочие нагрузки профессиональной системы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com