Главная / Статьи / Звук / Creative Sound BlasterX G5: великолепие игрового звука

Creative Sound BlasterX G5: великолепие игрового звука

Мобильная звуковая карта Sound BlasterX G5 обеспечивает передачу звука 24 бит/192 кГ и обладает встроенным усилителем для наушников. Геймеры оценят виртуальный звук в формате 7.1, игровые аудиопрофили в приложении BlasterX Acoustic Engine и возможность подключения игровых консолей.

Портативная звуковая USB-карта Creative Sound BlasterX G5 приходит к пользователю с таким комплектом: кабель micro USB, кабель Mini Toslink, краткое руководство пользователя и гарантийный талон. Главные же достопримечательности карты скрыты внутри нее — это звуковой многоядерный процессор SB-Axx1, ЦАП Cirrus Logic CS4398 и усилитель для наушников TPA6120A2 с низким выходным импедансом 2,2 Ом. И, конечно, не забудем про великолепное программное обеспечение, о чем речь пойдет ниже.

Creative Sound BlasterX G5

Технические характеристики Creative Sound BlasterX G5

Отношение сигнал/шум 120 дБ (DAC)
Аудиотехнология Scout Mode
Усилитель для наушников Поддержка сопротивления 16-600 Ом
Подключения USB, microUSB; 3.5 мм вход/выход; оптические вход/выход
Частота дискретизации до 24 бит/192 кГц
Размеры 111x70x24 мм
Вес 145 г
Цена (https://digishop.me) 10 300 руб.

Creative Sound BlasterX G5

Creative Sound BlasterX G5 — это компактная, мобильная звуковая карта с поддержкой виртуального 7.1-канального звука и снабженная мощным усилителем для наушников. Размеры карты составляют всего 111x70x24 миллиметра, а весит она только 145 граммов. Поэтому ее легко брать с собой, чтобы в любом месте насладиться превосходным звучанием любимых треков или игр. Корпус Creative Sound BlasterX G5 имеет черный цвет, однако регулятор громкости и стилизованная литера «Х» в названии модели обладают эффектной красной подсветкой. Любопытно, что интенсивность свечения подсветки напрямую зависит от громкости звука.

Creative Sound BlasterX G5

Спереди можно видеть большой круглый регулятор громкости, о котором мы только что упоминали, а также отдельные 3,5-мм аудиопорты для присоединения микрофона и наушников. Эти разъемы расположены слева и справа от регулятора.

Creative Sound BlasterX G5

Задняя часть корпуса снабжена линейными оптическими аудиовходом и аудиовыходом, полноценным портом USB и портом microUSB, который предназначен для подключения Creative Sound BlasterX G5 к компьютеру. Оптический вход даст возможность подключить игровую приставку Xbox One, а вот игровую консоль PlayStation 4 следует подсоединять к microUSB. Полноценный USB-порт с током питания до 100 мА позволяет подключить игровую мышь либо клавиатуру.

Creative Sound BlasterX G5

На одной из боковин корпуса размещены кнопка включения режима «Scout Mode», кнопка выбора профиля SBX и регулятор, позволяющий выбирать усиление звука для наушников. Левое положение регулятора даст возможность подключить наушники с импедансом 32-150 Ом, а правое — наушники с импедансом 150-600 Ом. В отдалении наблюдаются три светодиодных индикатора игровых профилей.

Creative Sound BlasterX G5

Приложение BlasterX Acoustic Engine Pro, доступное для операционной системы Windows, позволяет передавать все звуковые эффекты в игре с максимально высокой точностью. В итоге создается максимальное погружение в игровой процесс — пули в буквальном смысле станут свистеть у вас над головой. В приложении доступны аудиопрофили под популярные игры, включая серию Call of Duty, Counter Strike: Global Offensive и Dota 2. Можно выбрать профили для автомобильных симуляторов, для шутеров от первого лица, для игр в стиле адвенчур… Есть и музыкальный профиль. Включенный режим «Scoute Mode» настроен на обработку звуков противников, чтобы обнаружить их как можно раньше — это очень пригодится для игр в жанре FPS. Поклонники многопользовательских онлайн-игр оценят режим VoiceFX, улучшающий качество звука при общении в игровом чате.

Creative Sound BlasterX G5

Выводы

Внешняя звуковая карта Creative Sound BlasterX G5 — отличный выбор не только для геймеров, но и для аудиофилов. Любители игр оценят возможность подключения игровых консолей, игровой периферии, поддержку виртуального объемного звука 7.1 и аудиопрофили в приложении BlasterX Acoustic Engine Pro, специально настроенные для улучшения качества звуковых эффектов в самых разных игровых жанрах: от шутера до автосимулятора. А режим «Scoute Mode» поможет быстрее обнаружить противника по звуку. С другой стороны, соотношение сигнал/шум 120 дБ и воспроизведение звука с качеством до 24 бит/192 кГц по-достоинству оценят аудифилы. Отдельно отметим поддержку наушников с импедансом до 600 Ом.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Fractal Design Meshify C Mini Black: для игровых ПК

Fractal Design Meshify C Mini Black получил динамичный дизайн с угловатой асимметрией передней панели, благодаря чему она напоминает грани алмаза. В то же время боковая панель — это затемненное закаленное стекло толщиной 3 мм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com