Главная / Статьи / Звук / Обзор акустической системы Creative T100

Обзор акустической системы Creative T100

Акустическая система Creative T100 компактна, хорошо звучит, и имеет стильный дизайн. Её можно использовать как дома, так и в небольшом офисе.

Если у вас ограниченное пространство на столе, но вам все же нужны динамики, обеспечивающие качественное звучание, то набор Creative T100 вам вполне подойдет. Эта пара динамиков 2.0 с элегантным минималистичным дизайном предлагает простую настройку за считанные минуты с различными вариантами подключения.

Creative T100

Технические характеристики Creative T100

Диапазон воспроизводимых частот 50–20000 Гц
Динамики 2×20 Вт RMS, общая мощность системы: до 40 Вт RMS, пиковая мощность 80 Вт
Соотношение сигнал / шум (SNR) ≥ 72 дБ
Дистанционное управление Инфракрасный
Беспроводное подключение Bluetooth 5.0, A2DP, диапазон до 10 м
Совместимость Windows, Mac, iOS, Android, ТВ
Разъемы 3,5 мм AUX-in, USB, разъем питания, оптический вход
Размеры динамика 130x93x208 мм
Вес динамика ~1 кг
Особенности Совместимость с USB-накопителями до 32 Гб, формат FAT32

Итак, настольные колонки Creative T100, являющиеся аудиосистемой 2.0, состоят из двух динамиков. Каждый динамик имеет размер 130x93x208 мм и весит около киллограмма. Передняя часть и примерно четверть левой и правой грани имеют решетку динамика. Остальная часть граней и тыльная сторона покрыты гладким глянцевым черным покрытием. Логотип Creative расположен на передней панели каждого динамика в нижней части. Правый динамик также имеет светодиодный индикатор чуть ниже середины.

Creative T100

В верхней части правого динамика есть три кнопки. Первая — для выбора источника входного сигнала, вторая — для увеличения и уменьшения громкости и, наконец, третья — для включения или выключения динамиков. На задней панели правого динамика находятся все интерфейсы. Есть разъем для питания, 3,5 мм аудиоразъем, оптический аудиовход, USB-порт и разъем подключения левого динамика. Наконец, внизу каждого динамика есть четыре резиновые ножки возле каждого угла.

Creative T100

В комплекте с Creative T100 идут краткое руководство, адаптер переменного тока 18 В (2 А), кабель длиной 1,8 м, а также удобный небольшой пульт дистанционного управления со многими функциями. Например, вы можете использовать его для выбора предустановленного эквалайзера или настройки низких и высоких частот по своему вкусу. Кнопки на пульте управления следующие:

  • Питание / Ожидание
  • Переключатель ввода
  • Общий сброс звука
  • Сопряжение по Bluetooth
  • Высокие частоты / низкие частоты / громкость
  • EQ (музыка, кино, концерт, игры)
  • Стоп / Воспроизведение / Пауза / Далее / Назад (для аудио по BT / USB)
  • Высокие частоты — / +
  • Бас — / +
  • Громкость — / без звука / +

Creative T100

Чуть подробнее взглянем на заднюю интерфейсную панель. Отсюда вы можете подключить динамики к компьютеру, смартфону или другому устройству, оборудованному портом 3,5 мм. Вы также можете использовать оптический кабель для подключения к консоли с помощью оптического кабеля. Правда, отметим, что сегодня многие производители отходят от оптики, например, приставки PS5 и Xbox Series X уже не включают порт для оптического кабеля (побеждает HDMI, который может обрабатывать Dolby TrueHD). Динамики также поддерживают Bluetooth 5,0, поэтому вы можете подключить их к смартфону либо к иному совместимому девайсу, чтобы транслировать звук. Наконец, есть USB-порт, который позволит проигрывать файлы в высоком разрешении (MP3, FLAC или WAV) с USB-накопителя. Это решение немного архаично (многие уже слушают музыку через музыкальные онлайн-сервисы), но тоже имеет место быть. Светодиодный индикатор загорится зеленым при выборе разъема 3,5 мм, голубым — для оптического входа, синим — при подключения по Bluetooth и пурпурным — при подсоединенным USB-драйве.

Creative T100

Что касаемо самого звучания, то Creative T100 очень громкие для динамиков 2.0, обладая пиковой мощностью 80 Вт. Конечно, у них нет сабфувера, поэтому ожидать «выпуклых» басов не приходится. Впрочем, поддерживаемая технология BasXPort помогает усилить басы за счет оптимизации низких частот для создания глубоких и насыщенных тонов без использования сабвуфера. Еще можно регулировать уровни высоких и низких частот, а также выбирать между четырьмя предустановками (музыка, кино, концерт, игры). Звук в каждом пресете сбалансирован, в том числе и при передаче через Bluetooth. Отметим, что режим кино немного оптимизирует нижние басы, а когда вы выбираете концертный режим, то высокие частоты удаляются из центральной сцены для усиления низких частот. Этот особый режим подходит для смягчения треков с высокими частотами. В игровом режиме повышается резкость и усиление высоких частот.

Creative T100

Выводы

Если вы хотите улучшить звук, подаваемый с компьютера, особенно ноутбука, настольные колонки Creative T100 определенно помогут вам. Они небольшие, поэтому легко разместятся на рабочем столе. Кроме того, благодаря различным способам подключения эти динамики универсальны, ибо звук на них можно транслировать не только по кабелю, но также по Bluetooth и даже с USB-накопителя. А прилагаемый пульт дистанционного управления позволит управлять колонками, не вставая с дивана.

О Rona Ray

проверьте также

Обзор ASUS ROG Strix GS AX5400

Двухдиапазонный игровой маршрутизатор ASUS ROG Strix GS AX5400 предлагает мобильный игровой режим, функцию VPN Fusion, пожизненную бесплатную интернет-безопасность, а также специальный игровой порт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com