Главная / Статьи / Накопители / Обзор сетевого хранилища ASUSTOR AS6302T

Обзор сетевого хранилища ASUSTOR AS6302T

Сетевой накопитель ASUSTOR AS6302T предназначен для домашнего применения. Он оснащен двумя отсеками для накопителей и двухъядерным процессором Intel Celeron (Apollo Lake).

ASUSTOR AS6302T оснащён двухъядерным процессором Intel Celeron (Apollo Lake) шестого поколения. Данный процессор может быть разогнан до 2,5 ГГц, и в результате общая производительность увеличивается на 30% по сравнению с предыдущими поколениями, удовлетворяя потребности в круглосуточном доступе в секторе малого бизнеса и домашнего использования.

Технические характеристики ASUSTOR AS6302T

Процессор двухъядерный процессор Intel Celeron J3355 2,0 ГГц
ОЗУ / ПЗУ 2 Гб SO-DIMM DDR3L (до 8 Гб) / 8 Гб eMMC
Дисковое пространство 2x HDD 2,5 «/ 3,5» SATA II/III или SSD

Максимальная внутренняя емкость: 28 Тб

Разъемы USB 3.0 x4 (Type A x3, Type C x1), S/PDIF
Другое Системный вентилятор 70 мм, IrDA
Уровень шума 17,7 дБ (HDD в режиме ожидания)
Потребляемая мощность 13,8 Вт (в рабочем состоянии); 7,2 Вт (спящий режим диска); 0,34 Вт (спящий режим)
ОС ADM 3.1
Сетевые протоколы CIFS / SMB, SMB 2.0 / 3.0, AFP, NFS, FTP (с поддержкой Unicode), TFTP, WebDAV, Rsync, SSH, SFTP, iSCSI / IP-SAN, HTTP, HTTPS, Proxy, SNMP, Syslog

ASUSTOR AS6302T

ASUSTOR AS6302T имеет встроенный графический процессор Intel HD, поддерживающий аппаратное транскодирование HEVC и VP9, что значительно повышает производительность мультимедиа и обработку изображений (на 30%). В дополнение к существующим портам USB 3.0 Type-A, добавлен двусторонний порт Type-C, позволяюший устройству легко подключаться к устройствам нового поколения, быстро передавая большие мультимедийные файлы.

ASUSTOR AS6302T

Поддерживается спецификации HDMI 2.0 следующего поколения с разрешением до 60/50 Гц и разрешением 4K. В сочетании со встроенной двухканальной памятью (c 2 Гб может быть расширена до 8 Гб) ASUSTOR AS6302T позволяет воспроизводить видео 4K/UHD очень плавно. Обратите внимание на то, что для показа видео 4K/UHD @ 60 Гц вам потребуется кабель HDMI 2.0.

ASUSTOR AS6302T

ASUSTOR снабдил устройства серии AS63/64 двумя типами функций пробуждения по сети (WOL — Wake on LAN b WOW — Wake on WAN). Первая позволяет разбудить NAS из спящего режима или когда он выключен, пока вы находитесь в той же сети. Вторая включает все службы NAS через интернет, обеспечивая дополнительную гибкость для включения/выключения сетевого накопителя и доступа к данным. Эти два типа функций пробуждения по сети позволяют экономить электроэнергию, продлевают срок службы NAS и жестких дисков, а также снижают шансы на случайный взлом, обеспечивая безопасность данных.

ASUSTOR AS6302T

ASUSTOR AS6302T поставляется с операционной системой ADM, которая совместима с большим количеством разнообразных сетевых протоколов. Независимо от того, используете ли вы Windows, Mac OS X или Unix-подобные операционные системы, вы все равно сможете легко получать доступ и обмениваться данными через NAS. Используете ли вы компьютер, ноутбук, планшет или смартфон — все ваши данные всегда под рукой. Специальная операционная система ADM обеспечивает простой интерфейс и разнообразные инструменты управления. Эти инструменты включают оперативное увеличение емкости жесткого диска, трехэтапную плавную миграцию системы, уведомления о событиях и всестороннюю поддержку всех разрешений для файлов Windows ACL, что обеспечивает тесную интеграцию с доменами AD, а также упрощенное управление ИТ-ресурсами и повышение производительности. Мобильная установка с AiMaster занимает всего три шага. Поиск NAS, инициализация и установка системы, управление питанием, обновления прошивки ADM, информация о системе и многое другое — все это доступно в любое время с мобильного устройства.

ASUSTOR AS6302T

Сетевой накопитель предоставляет свыше 12 различных вариантов резервного копирования и подключен к различным общедоступным облачным службам хранения, включая Amazon S3, Dropbox, Google Drive, OneDrive, Box.net, HiDrive, Ralus, WonderBox, xCloud и CrashPlan. Вы также можете использовать FTP Explorer, внешние жесткие диски USB и локальное резервное копирование. Технология холодного резервного копирования MyArchive превращает жесткие диски NAS в съемные архивы. Также предоставляются различные варианты томов RAID, что дает информации различные уровни защиты с момента их первого сохранения на NAS.

ASUSTOR AS6302T

Допускается просматривать и загружать любые приложения, которые вас интересуют, из App Central, где размещается свыше 200 уникальных приложений. Через встроенный порт HDMI и различные мультимедийные приложения NAS можно напрямую подключать к телевизорам и плеерам со сверхвысоким разрешением. Можно использовать мультимедийный сервер UPnP для потоковой передачи мультимедийных файлов на совместимые компьютеры и мобильные устройства. Предлагается 4 бесплатных канала для камер, а для пользователей с более высокими требованиями число каналов камеры может быть увеличено до 36 с помощью приобретаемых лицензий. После установки Surveillance Center и соответствующего мобильного приложения AiSecure пользователи смогут транслировать каналы видеонаблюдения в реальном времени на свои смартфоны в пути. Мобильные приложения ASUSTOR предоставляют функции блокировки кода доступа для защиты конфиденциальности и данных.

ASUSTOR AS6302T

Выводы

Сетевой накопитель ASUSTOR AS6302T получил улучшенные центральный и графический процессоры для обеспечения повышенной производительности в сравнении с предшественниками. Два гигабайта двухканальной оперативной памяти могут быть расширены до восьми, что еще больше сможет увеличить вычислительную мошность устройства. Отметим новейшие спецификации HDMI 2.0 и USB 3.0 Type-C, а также функцию WOW (Wake-on-WAN), которая обеспечивает гибкое управление питанием и доступ по сети. Данный сетевой накопитель издает мало шума, экономичен, а потому идеально подойдет для домашнего использования в качестве мультимедийного центра и хранилища данных.

Сетевой накопитель ASUSTOR AS6302T достоин награды «Выбор редакции», которую мы ему с удовольствием присуждаем!

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор сетевого хранилища Asustor AS4004T

Сетевой накопитель Asustor AS4004T предназначен работы в офисе: он производителен, издает мало шума и поддерживает установку до четырех накопителей общим объемом до 48 Тб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP Facebook Auto Publish Powered By : XYZScripts.com