Главная / Статьи / Видео / Обзор бизнес-монитора Philips 328E1CA

Обзор бизнес-монитора Philips 328E1CA

Широкоформатный ЖК-монитор Philips 328E1CA может похвастать изогнутым дисплеем, который подходит как для игр, так и для фильмов. Такой дисплей позволяет видеть всю картину на экране целиком, смотря лишь в его центр. Благодаря этому, ни одна мелкая деталь не ускользнет от вашего взгляда.

В Philips 328E1CA используется cветодиодная матрица Philips VA с технологией вертикального совмещения, благодаря чему картинка будет казаться более контрастной и живой. Экран имеет разрешение 3840×2160 (4K UHD) точек, кривую 1500R и поддерживает вывод цвета 10 бит на подпиксель (8 бит + FRC). Время отклика — 4 мс (GtG – переключение серого цвета с примерно 90% до 10% яркости).

Philips 328E1CA

Технические характеристики Philips 328E1CA

Размер/тип матрицы 31,5”/VA
Коэффициент контрастности 2500:1
Разрешение 3840×2160 пикселей
Соотношение сторон 16:9
Яркость 250 кд/м²
Углы обзора (вертикаль/горизонталь) 178 градусов
Время отклика 4 мс
Интерфейсы HDMI 2.0 x2, DisplayPort 1.2, аудио стерео
Встроенные динамики 2х 3 Вт
Цветовой охват sRGB 100%
Ослабление синего цвета +
Вес с подставкой 7.71 кг
Размеры 709x523x281 мм
Настенное крепление 100×100 мм
Особенности изогнутый экран
Средняя цена (Яндекс-Маркет) 29 563 руб.

Philips 328E1CA

Philips 328E1CA имеет домашний и минималистичный вид спереди. Основание подставки – квадратное кольцо, если так можно выразиться. Ножка подставки выполнена из окрашенного в серебристый цвет металла с порошковым покрытием. Монитор имеет «двухступенчатую» рамку. Это включает в себя тонкую границу панели вокруг изображения, которая находится на одном уровне с остальной частью экрана, плавно сливаясь при выключенном мониторе. Размер лицевой панели сверху и сбоку составляет примерно 8,5 мм. Нижняя лицевая панель толще, это полоска размером примерно 24 мм. Она отделана матовым черным пластиком с окрашенным в серебристый цвет логотипом Philips. Наиболее заметным с передней стороны является большой изогнутый экран, на котором используется матовая поверхность с антибликовым покрытием.

Philips 328E1CA

Сбоку монитор достаточно тонкий — около 12 мм в самом тонком месте. Прилагаемая подставка предлагает наклон — 5° вперед и 20° назад. Возможно поворачивать экран по часовой стрелке или против часовой стрелки на 90 градусов для использования в портретном режиме, что очень удобно при работе с длинными документами, кодировании или просмотре веб-сайтов. На самой низкой высоте подставки нижняя часть монитора расположена на расстоянии примерно 100 мм над поверхностью стола, а верхняя часть экрана — на расстоянии 525 мм над столом. Общая глубина монитора, включая подставку, составляет около 250 мм, а экран находится на расстоянии 8-9 см от переднего края подставки. Это полезно, если у вас нет особенно широкого стола.

Philips 328E1CA

Задняя часть монитора использует матовый черный пластик с матовой текстурой. Для альтернативного монтажа предусмотрены центральные отверстия VESA размером 100×100 мм, поэтому подставка внизу съемная. Внизу справа есть K-слот. Отметим, что монитор также оборудован специальным “держателем” на задней панели для эргономичной укладки кабелей. Это сэкономит для вас полезное пространство и сделает общий внешний вид рабочего места более ухоженным. Порты обращены назад в углубленной зоне над точкой крепления. Порты включают в себя два HDMI 2.0, один DP 1.2a, аудиовход 3,5 мм, разъем для наушников 3,5 мм и вход питания переменного тока. Монитор также укомплектован стереофоническими динамиками мощностью 3 Вт каждый. Звук, воспроизводимый этими динамиками, довольно хороший, с более полным и богатым качеством звука, чем у большинства встроенных решений для динамиков. Они также обеспечивают приличное объемное звучание.

Philips 328E1CA

Разумеется, Philips 328E1CA очень хорош для игр. Он имеет различные игровые пресеты («SmartImage Game», «FPS», «Racing», «RTS», «Gamer 1», «Gamer 2»), а также «LowBlue Mode» с 4-мя уровнями эффективности и «SmartUniformity». Также есть функция «Яркая рамка», которая выделяет определенную область экрана, доступную только в некоторых пресетах. Предустановки «Gamer 1» и «Gamer 2» позволяют легко вызывать различные наборы настроек.

Philips 328E1CA

Подошло время и для рассказа про технологию Adaptive-Sync. Она гладит разрывы изображения и задержки кадров во время игрового процесса. В общем, незаменимая функция для любителей шутеров. Плавные перемещения моделек противников позволят пулям попадать точно в цель. Конечно, 144 Гц этот монитор не поддерживает, но стандартные 60 Гц вас не подведут. Вообще, у монитора переменный диапазон частоты обновления — 48-60 Гц. Это означает, что, если игра работает между 48fps и 60fps, монитор настроит свою частоту обновления в соответствии. Когда частота кадров поднимается выше 60 кадров в секунду, монитор будет оставаться на 60 Гц. Настройки зависят производителя видеокарты (G-Sync – NVIDIA, FreeSync – AMD).

Philips 328E1CA

Выводы

Монитор Philips 328E1CA — отличное решение для просмотра фильмов и для запуска современных игр. Изогнутый 31,5-дюймовый экран, высокое разрешение (3840×2160, 4K UHD) и стереофонические динамики обеспечивают эффект полного погружения в происходящее. Внешний дизайн монитора может некоторых не вдохновлять, но, на наш взгляд, он вполне подходящий для дома. Подставка допускает наклон, а альтернативного монтажа предусмотрены отверстия VESA. Как и следовало ожидать от современных моделей Philips, экранное меню обеспечивает хорошую гибкость благодаря различным настройкам, таким как цветовая температура и предустановки гаммы. Отзывчивость монитора также заслуживает похвалы, особенно учитывая тип используемой панели (VA). Технология Adaptive-Sync избавляет от задержки кадров. Ну а режим LowBlue также защитит ваши глаза от негативного влияния синего цвета светодиодов.

О Никаноров Сергей

проверьте также

Обзор ноутбука Panasonic Toughbook 55

Ноутбук Panasonic Toughbook 55 предназначен для работы в экстремальных условиях, но в отличие от предшественников (также класса защищенных ноутбуков) он тоньше, легче и быстрее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com