Главная / Статьи / Ввод / Обзор игровой клавиатуры ASUS TUF Gaming K1

Обзор игровой клавиатуры ASUS TUF Gaming K1

ASUS TUF Gaming K1 — это игровая клавиатура из серии TUF (The Ultimate Force), то есть надежна и долговечна. Еще она отличается настраиваемой RGB-подсветкой и практически бесшумными переключателями.

Внешне ASUS TUF Gaming K1 имеет все типичные черты геймерской клавиатуры: съемная подставка под запястья, чтобы не уставали руки во время длительных игровых сессий, специальная ручка регулировки громкости над цифровым блоком, подсветка Aura Sync RGB и дополнительные светодиодные полосы по бокам. Обращают также на себя внимание клавиши — они имеют прямоугольную форму и расположены на значительном удалении друг от друга.

ASUS TUF Gaming K1

Технические характеристики ASUS TUF Gaming K1

Технология подключения проводная, USB 2.0
Тип игровая клавиатура
ОС Windows 10
Подсветка Aura Sync RGB
Размеры (опора для запястий) 451x155x36 см (451x66x18 см)
Вес (опора для запястий) 810 г (95 г)
Технология NKRO +

ASUS TUF Gaming K1

Как и подобает устройства серии TUF, внутренние компоненты клавиатуры надежно защищены герметичной пластиковой рамой, которая усилена специальным водонепроницаемым покрытием и сертифицирована для работы в тяжелых условиях. Производитель заявляет о том, что на клавиатуру можно пролить без последствий до 300 мл жидкости, ведь у нее в корпусе проделано четыре дренажных канала. Проверка на «выносливость» тоже внушает уважения. Например, обычный тест ASUS на износостойкость включает 200 циклов, но устройства серии TUF подвергаются ему на 100 циклов больше. Стандартный тест на абразивную устойчивость совершается 10 раз, а тест TUF Gaming — 50 раз. Наконец, обычный тест на воздействие пота проводится при 50 градусах по Цельсию, а тест TUF Gaming — при 75 градусах по Цельсию.

ASUS TUF Gaming K1

TUF Gaming K1 имеет пять отдельных зон освещения и яркие полосы RGB с обеих сторон. Каждая зона настраивается индивидуально (из всего цветового спектра). Приложение ASUS Armory Crate обеспечивает управление RGB, которое синхронизирует профили освещения с отображаемым на экране контентом. Доступны четыре режима RGB-освещения: «Static», «Breathing», «Rainbow» и «Color Cycle».

Ручка регулировки громкости в правом верхнем углу позволяет управлять звуком в игре, что называется, на лету. Она специально имеет большой размер, чтобы ее можно было не глядя найти, например, нащупать в темноте рукой во время игровых баталий. Клавиатура поддерживает технологию NKRO, что дает возможность корректной обработки одновременно нажатых 19 клавиш. Есть и программируемые клавиши (целых 8), с чьей помощью можно сходу записывать макросы, а встроенная память позволяет сохранять персональные настройки в четырех профилях (один стандартный и три пользовательских). Поэтому вы можете брать ASUS TUF Gaming K1 в игровые клубы, в гости или в путешествие — ваши игровые настройки всегда будут при вас. Записать макросы, задать визуальные эффекты подсветки или создать профили поможет приложение Armoury Crate, о котором упоминалось выше.

ASUS TUF Gaming K1

Для подключения к игровому компьютеру в ASUS TUF Gaming K1 используется кабель USB. Складные ножки позволяют приподнять клавиатуру на один из двух доступных уровней высоты. Сама клавиатура является обладательницей приличных размеров — 451x155x36 см. Подставка имеет габариты 451x66x18 см. Однако весит ASUS TUF Gaming K1 при этом немного — 810 г, а подставка — 95 г. То есть вместе с последней масса клавиатуры не превысит килограмма, что также упрощает переноску.

ASUS TUF Gaming K1

Выводы

ASUS TUF Gaming K1 ориентирована на геймеров, которым нужна долговечная и надежная клавиатура, с успехом прошедшая различные стресс-тесты. Ее можно брать с собой в дорогу, потому что во встроенной памяти она хранит индивидуальные настройки для игр. Съемная подставка поможет не уставать подчас затяжных игровых баталий. Конечно, есть подсветка RGB, причем у ASUS TUF Gaming K1 можно настроить пять отдельных зон освещения. Дополнительный штрих — светодиодные полосы по бокам. Клавиатура проводная, правда, с устаревшим интерфейсом USB 2.0.

Мы награждаем игровую клавиатуру ASUS TUF Gaming K1 медалью «Выбор редакции».

О Rona Ray

проверьте также

Обзор игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX

Особенностью игровой клавиатуры ASUS ROG Strix Scope RX является защита от пыли и влаги по стандарту IP56, а также ориентированность на игры жанра FPS.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com